Sorbet Semangka

  • Potonglah semangka menjadi potongan-potongan kecil lalu tambahkan dengan gula dan sedikit garam.
  • Diamkan selama setengah jam, biarkan gula dan garam meresap ke dalam semangka.
  • Masukkan ke dalam blender dan tambahkan dengan jus tomat.
  • Jika telah halus, masukkan sedikit air lemon, aduk rata dan masukkan ke dalam freezer hingga semangka membeku.
  • Setelah beku, kamu bisa menikmatinya dengan temanmu.

Es Teh Semangka

  • Rebuslah air terlebih dahulu dan dan tuangkan ke dalam poci.
  • Celupkan teh ke dalam wadah yang berisi air panas dan biarkan teh dingin dengan sendirinya.
  • Setelah beberapa saat, masukkan ke dalam lemari es.
  • Saat akan mengonsumsinya, tambahkan beberapa potongan semangka ke dalam teh, bersama dengan es balok kecil.
  • Agar wangi, tambahkan beberapa daun kemangi.
Teh dan kemangi menjadikan minuman ini sangat dinikmati dan membuat badan menjadi rileks dan tenang.

Jus Semangka Dingin

  • Dinginkan semangka terlebih dahulu dan buang semua bijinya.
  • Tambahkan ekstrak lemonade, air jeruk nipis segar, dan es.
  • Masukkan bahan-bahan tersebut ke dalam blender agar tercampur secara merata, sampai menjadi benar-benar halus.
  • Jika perlu, tambahkan air sesuai dengan selera.

Minuman ini pun siap untuk dinikmati selagi dingin.

Infused Water dari Semangka

  • Masukkan beberapa potong semangka dan mint ke dalam air. 
  • Aduk hingga semangka menyatu dengan mint.
  • Tambahkan lemon untuk memberi rasa segar.

Saat musim panas tiba, semangka menjadi pilihan tepat untuk menghilangkan dahaga. Mengandung vitamin dan elektrolit, menjadikan semangka sebagai salah satu bahan minuman sehat yang dapat kamu coba. Selain berfungsi sebagai detoksifikasi bagi tubuh, infused water ini juga berfungsi mengganti ion tubuh yang berkurang. Minuman ini baik juga untuk diet.

Es Serut Semangka

Bahan:

  • 4 cangkir semangka potong dadu, hilangkan bijinya
  • 1/2 cangkir gula
  • 1 sdm perasan jeruk nipis

Cara membuat:

  • Blender semua bahan sampai halus, kemudian tuangkan ke dalam loyang.
  • Campurkan dengan es batu, lalu tumbuklah menggunakan punggung garpu dan aduk sampai merata.
  • Masukan campuran semangka tersebut ke dalam lemari es sampai membeku selama 2 jam.
  • Setelah membeku, serut dengan parutan es.
  • Es serut semangka siap untuk dinikmati.
Es serut ini dapat membuat badan terasa nyaman setelah berkativitas seharian.

Es Jahe Semangka

Bahan:

  • 4 cangkir semangka potong dadu tanpa biji
  • 1/4 cangkir yogurt tawar tanpa lemak
  • 1 sdt jahe parut yang sudah dikupas
  • garam secukupnya
  • 1/3 cangkir gula
  • 1 sdm jeruk nipis
  • 10 cetakan es

Cara membuat:

  • Campurkan semua bahan di atas ke dalam blender, lalu lumatkan sampai halus.
  • Tambahkan gula dan jeruk nipis jika terasa kurang.
  • Biasanya dalam keadaan beku, rasa manis kurang terasa.
  • Masukkan adonan yang telah halus ke dalam cetakan es.
  • Bekukan selama 45-60 menit, kemudian aduk-aduk dan masukkan stik kayu ke setiap es yang diaduk.
  • Lalu, bekukan selama 4 jam.
  • Sebelum disantap, rendam cetakan di air hangat untuk melepaskan es dari cetakannya.
Fungsi jahe melancarkan pencernaan, mencegah timbulnya kanker, mengatasi masalah pernafasan, dan meredakan nyeri.