1. B'ssara

source: http://eatingininstead.com/2015/01/02/bessara-bean-soup-weekdaysupper/
B'ssara merupakan sup tradisional khas Maroko yang berbahan dasar kacang fava (kacang oncet). Hidangan ini biasa disajikan untuk menu sarapan, dengan diberi tambahan minyak zaitun, taburan jinten, dan juga roti.

2. Tagine

source: http://ethnicspoon.com/moroccan-chicken-tagine/
Tagine (dibaca tajin) merupakan masakan khas Maroko yang dimasak dengan menggunakan pot tanah liat, dengan menggunakan tutup yang berbentuk kerucut. Tangine biasanya dibuat dengan daging atau ayam, sayuran, dan bumbu-bumbu rempah khas Maroko.

3. Harira

source: http://aapplemint.com/2011/08/06/harira-moroccan-soup-for-ramadan/
Harira merupakan sup tradisional khas Maroko, beraroma kuat karena kaya akan rempah-rempah seperti jahe, merica, kayu manis, dan beberapa bumbu tambahan seperti ketumbar, peterseli, seledri dan bawang. Hidangan ini sangat digemari saat bulan Ramadhan, sebagai menu buka puasa.

4. Couscous

source: http://travelinksites.com/travel-morocco-skott-shawna-of-get-up-and-globe/
Hidangan ini termasuk salah satu yang paling populer di Maroko. Tekstur couscous hampir mirip dengan nasi, namun lebih lembut dan digunakan sebagai pengganti nasi. Couscous biasanya disajikan dengan daging dan sayuran yang direbus, dan diletakkan pada bagian atas.

5. Makouda

source: http://www.aladwaq.com/web/fotos/
Makouda merupakan makanan yang berupa bola-bola kentang goreng. Biasanya disajikan dengan saus pedas yang dinamakan dengan harissa.

6. Zaalouk

source: http://www.moroccan-corner.com/eggplant-salad.html
Zaalouk merupakan hidangan yang dibuat dengan terong, tomat, bawang putih, minyak zaitun, dan rempah-rempah. Hidangan ini biasanya disajikan dengan roti kering.

7. B'stilla

source: https://leaandjay.wordpress.com/2012/04/23/chicken-bstilla/
B'stilla merupakan pie tradisional Maroko yang terdiri dari berlapis-lapis adonan pastry dengan campuran daging merpati, almond, dan telur. Pie ini dibumbui dengan kunyit, kayu manis, dan ketumbar. Saat penyajian diberikan taburan gula dan kayu manis.

8. Khobz

source: http://heymorocco.com/khobz.aspx
Khobz merupakan roti berbentuk bulat yang merupakan salah satu makanan pokok di Maroko. Pembuatan roti ini adalah dengan cara dipanggang di dalam oven berbahan bakar kayu. Topping yang sering digunakan untuk roti ini adalah madu atau keju kambing.
Tertarik untuk mencoba?