source: http://kuliner.panduanwisata.id/category/jenis-makanan/japanese-food-jenis-makanan/page/5/
Minasan, saat ini banyak sekali kita jumpai restoran-restoran Jepang yang menjamur di kota-kota besar. Buat kamu yang tinggal di Surabaya, cobain yuk resto-resto jepang favorit di Surabaya. Yuk, simak review restoran Jepang di Surabaya berikut ini.
source:

1. Imari Japanese Restaurant

Imari restaurant berlokasi di JW Mariott Hotel Jl. Embong Malang No. 85 ・89 JW, Surabaya. Telepon (031) 545-8888
source: http://www.tripadvisor.co.id/Restaurant_Review-g297715-d4168237-Reviews-Imari_Japanese_Restaurant-Surabaya_East_Java_Java.html#photos
source: http://jurnalkuliner.com/imari-japanese-restaurant-teppanyaki-edition/
Menu pertama untuk Imari Course mendapatkan Sashimi dan Salad. Untuk sashimi berisi 3 lembar irisan daging tuna dan 2 lembar irisan daging salmon. Untuk salad berisikan tomat, selada, jagung, dll dengan dressing Thousand Island. Untuk sashimi dan salad tidak udah dikomentari lagi karena bahan dari restoran premium memang selalu fresh jadi rasanya pasti OK.・,"
source: http://jurnalkuliner.com/imari-japanese-restaurant-teppanyaki-edition/

2. Magurame Udon

Terletak di Jl. Basuki Rachmat no. 8-12 | Tunjungan Plaza III Lt 5, Surabaya, Indonesia
source: http://johntek.blogspot.com/2014/08/marugame-udon-surabaya.html
source: https://foursquare.com/v/marugame-udon/5295f37311d22a385dc012ba
marugame merupakan resto udon pertama di surabaya... sistem order self service ala fasfood, langsung pilih menu dan kita dapat melihat secara langsung proses pembuatannya, setelah menu yang kita pesan tersaji, kita tinggal bayar dan dapat langsung menyantapnya... sangat praktis dan rasanya dijamin tidak mengecewakan... Marugame dapat dijadikan suatu tempat makan yang praktis, higienis dan tentunya menyehatkan... :D・,"
source: http://www.tripadvisor.co.id/Restaurant_Review-g297715-d6982724-Reviews-Marugame_Udon_and_Tempura_Surabaya-Surabaya_East_Java_Java.html

3. Kayu Contemporary Japanese Restaurant

Resto nyaman yang bernuansa kayu-kayuan ini terletak di Jalan Mayjend Sungkono No. 212 - 214 | Srijaya Building, Lt 5, Surabaya, Indonesia
source: http://www.tripadvisor.co.id/Restaurant_Review-g297715-d3626169-Reviews-Kayu_Contemporary_Japanese_Restaurant-Surabaya_East_Java_Java.html#photos
source: http://www.haphap.com/id/review/v/restaurant-surabaya-kayu-japanese-resto-yang-eksotis
Ketika Sashimi pesanan kami datang, dari penampilan sudah terlihat oke. Ditata dengan gaya yang modern walaupun masih terasa gaya tradisionalnya. Ketika dicicipi, langsung bikin keder beneran deh. Sashimi dipotong dengan baik, hampir sempurna,・,"
source: http://www.haphap.com/id/review/v/restaurant-surabaya-kayu-japanese-resto-yang-eksotis
source: http://www.haphap.com/id/review/v/restaurant-surabaya-kayu-japanese-resto-yang-eksotis
Cita rasa kerang yang khas bercampur kuah yang pahit-pahit (karena sake) dan gurih merupakan kombinasi rasa yang cantik. Cocok untuk hidangan pembuka karena rasanya yang kuat. Dan sebaiknya tidak perlu ditambah apa-apa lagi seperti kecap, walaupun rasa gurihnya sangat light, karena rasa gurih yang light dengan semriwing pahit dari sake membuat semakin nikmatnya hidangan ini.・,"
source: http://www.haphap.com/id/review/v/restaurant-surabaya-kayu-japanese-resto-yang-eksotis

4. Hachi Hachi Bistro

Kalau kamu lagi jalan-jalan ke Tunjungan Plasa, mampir yuk di Hachi Hachi Bistro. Alamat lengkapnya di Jl Jend Basuki Rachmad 8-12 Plaza Tunjungan IV 35-36 | Tunjungan Plaza 1st floor, Surabaya, Indonesia.
source: http://myfoodmytravel.blogspot.com/2013/12/sushi-time-at-hachi-hachi-bistro.html
source: http://myfoodmytravel.blogspot.com/2013/12/sushi-time-at-hachi-hachi-bistro.html
Spicy Yaki Udon, salah satu mie khas Jepang ini diolah dengan bumbu yang lumayan pedes. Dari warnanya aja udah keliatan enak banget, dan bener aja pas di makan hmmm maknyiiisss. Oishi la. Bumbunya pekat tapi gak lebay, isiannya juga banyak, ada crabmeat, bakso ikan, tauge, telur, kol, wortel dan taburan wijen putih. 1 kata deh ENAK!!・,"
source: http://myfoodmytravel.blogspot.com/2013/12/sushi-time-at-hachi-hachi-bistro.html
source: http://myfoodmytravel.blogspot.com/2013/12/sushi-time-at-hachi-hachi-bistro.html

5. Yamagoya Ramen

Bagi penggemar ramen, mampir ke Yamagoya Ramen. Lokasinya ada di Tunjungan Plaza 4 Lt. 5, Surabaya, Indonesia
source: http://only1ivy.blogspot.com/2012/04/yamagoya-ramen.html
source: http://www.culinarybonanza.com/2014/11/yamagoya-ramen-baywalk-mall.html
ini adalah salah satu resto ramen yang sajian makanannya tergolong lezat. Ramennya lezat, wantan soupnya lezat, curry ricenya juga lezat. Kuah untuk ramen dan soupnya kental dan keruh, dan sangat mantap. Porsinya juga lumayan besar dengan harga yang masuk akal. Tetapi bagi yang tidak menyantap daging babi, harus berhati-hati karena banyak menu yang disajikan bersama irisan daging ham babi. oh...・,"
source: http://www.tripadvisor.co.id/Restaurant_Review-g297715-d6366365-Reviews-Yamagoya_Ramen_Surabaya-Surabaya_East_Java_Java.html
source: http://only1ivy.blogspot.com/2012/04/yamagoya-ramen.html
Lokasi yg dekat dengan hotel, Tempatnya enak untuk bersantai, Ramennya asli Jepang, Kaldunya Terasa Banget, enak tenan rek...・,"
source: http://www.tripadvisor.co.id/Restaurant_Review-g297715-d6366365-Reviews-Yamagoya_Ramen_Surabaya-Surabaya_East_Java_Java.html
Nah Minasan, jangan lupa mampir jika berkunjung ke Surabaya, ya.