Bahan:

1 butir telur
Garam secukupnya
Nasi secukupnya
1 bungkus katsuobushi (ikan cakalang kering)
1-2 sdt shoyu (kecap asin)
1 sdt minyak sayur

Cara Membuat:

1. Kocok lepas telur dan garam.
2. Masukkan katsuobushi dan shoyu ke dalam mangkuk, lalu aduk.
3. Buat 3-4 onigiri dengan mengepalkan nasi (menjadi bentuk segitiga) dengan isian pada nomor 2. Untuk isian kamu bisa menggunakan tuna kaleng dan mayones, keju, atau sesuai selera. Sebaiknya jangan buat onigiri terlalu besar untuk memudahkan membungkusnya dengan telur.
4. Panaskan minyak di wajan, lalu masukkan telur dan onigiri ke dalamnya. Gunakan api sedang. Jika kamu masih punya sisa telur sedangkan onigiri yang akan dibuat sudah habis, kamu bisa mengulangi proses pada onigiri yang sudah jadi.
5. Masak hingga semua bagian matang dan berwarna kecoklatan.
Mudah kan? Resep yang satu ini bisa kamu buat dengan cepat untuk bekal makan siangmu!