Gel eyeliner sering menjadi pilihan karena pengaplikasiannya yang lebih mudah dibandingkan dengan liquid liner. Selain itu, gel eyeliner biasanya memiliki warna yang blendable dan dapat digunakan untuk menciptakan beberapa efek pada eye makeup, seperti smokey eye ataupun clean liner.
Bobbi Brown dan Maybelline memiliki produk gel eyeliner yang cukup banyak diminati di kalangan pecinta makeup. Kira-kira produk mana yang akan menjadi pilihanmu?

A. Bobbi Brown Long-Wear Gel Eyeliner

Diklaim sebagai long-wearing eyeliner yang menawarkan tingkat presisi selayaknya liqud liner, dan kemudahan dalam pengaplikasian dengan formula berbasis gel. Dilengkapi juga dengan waterproof formula yang mampu bertahan hingga 12 jam.
source: https://www.bobbibrowncosmetics.com/product/2328/7785/Makeup/Eyes/Eyeliner/Long-Wear-Gel-Eyeliner#undefined1

Keunggulan yang Ditawarkan

  • Highly pigmented
  • Formula berbasis gel yang dapat memudahkan pengaplikasian sehari-hari, hingga tampilan eye makeup yang dramatis
  • Tahan lama
  • Tidak mudah luntur ataupun pudar

Pilihan Warna

Terdiri dari 19 pilihan warna matte dan shimmer.
source: https://www.bobbibrowncosmetics.com/product/2328/7785/Makeup/Eyes/Eyeliner/Long-Wear-Gel-Eyeliner#undefined1
Beli Bobbi Brown Long-Wear Gel Eyeliner Rp 399.000,-

Review

source: http://www.thebeautylookbook.com/2014/11/bobbi-brown-black-scotch-long-wear-gel.html
Ternyata cara pemakaiannya juga mudah. Bentuknya gak cair tuh, lebih mirip paste kalo menurutku, jadi lebih gampang dikontrol saat pemakaiannya. Hasilnya memuaskan banget, item dan tahan lama (dengan eye primer tentunya).
source: http://bloomylady.blogspot.co.id/2013/04/bobbi-brown-long-wear-gel-eyeliner.html
The texture itself was rather acceptable, it's close to being satisfying as it is creamy, smooth and glides on easily. What you need is just a good brush to get you the perfect lines, but sadly this one didn't come with one, which makes you have to spend extra cash just to be able to use this gel eyeliner.
source: http://www.stellalee.net/2014/11/bobbi-brown-long-wear-gel-eyeliner-in.html
Speaking of quality, i will say that this gel eyeliner is exceptionally great. I used it for my clients and it really stays all day. You just need to dab eyeshadow over it or double it with black eyeliner.
source: http://beauty-chica.blogspot.co.id/2014/04/bobbi-brown-long-wear-gel-eyeliner.html

B. Maybelline Eye Studio Lasting Drama Gel Eyeliner

Diklaim sebagai eyeliner yang memiliki warna yang kuat dan tingkat presisi selayaknya liquid liner, dengan formula smudgeproof dan waterproof.
source: http://www.melanieparkerphotography.com/beauty-tips--tricks/makeup-tips-for-rectangle-face-shapes

Keunggulan yang Ditawarkan

  • Oil-free formula yang mampu menahan highly concentrated pigment dalam basis gel
  • Diperkaya dengan formula waterproof dan smudgeproof yang tahan hingga 24 jam
  • Warna kuat untuk tampilan dramatis
  • Aman untuk mata yang sensitif dan telah teruji secara ophthalmologist
  • Aman bagi pengguna lensa kontak

Pilihan Warna

Terdiri dari 4 pilihan warna untuk defined look dan dramatic look.
source: http://www.maybelline.com/products/eye-makeup/eye-liner/eye-studio-lasting-drama-gel-eyeliner.aspx
Beli Maybelline Eye Studio Lasting Drama Gel Eyeliner Rp 88.000,-

Review

source: http://madokeki.blogspot.co.id/2014/10/mayelline-eye-studio-lasting-drama-gel.html
Pada packingnya Maybelline udah dikasih kuas eyelinernya. Tekstur eyelinernya juga smooth banget.. Jadi sewaktu kita swatch di eyelinernya, enggak perlu banyak karena tekstur gel eyelinernya smooth.
source: http://misslovelyjeje.blogspot.co.id/2013/09/review-maybelline-eyestudio-lasting.html
Awet, enggak bikin mata panda, gampang dibersihkan.
source: http://puterinurma.blogspot.co.id/2014/01/review-maybelline-new-lasting-drama-gel.html
Very creamy. I think the texture is more have a cream texture than a gel texture.
Glides on very smoothly.
It takes a long times to dry. So it's not good enough when you apply this eyeliner in hurry.
source: http://pinkyrose21.blogspot.co.id/2013/02/review-maybelline-eye-studio-lasing.html
Mana yang menjadi pilihanmu?