Bila dilihat sekilas Clinique Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm dan Revlon ColorBurst Balm Stain memiliki bentuk yang sama. Keduanya memang moisturizing lip balm yang juga memberikan warna yang lembut pada bibir. Namun, apakah keduanya memberikan hasil akhir yang sama pada bibir?

Clinique Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm

Chubby Stick merupakan rangkaian produk dari Clinique yang berbentuk menyerupai crayon, dan salah satunya adalah lip color balm. Produk ini diklaim sebagai super-nourishing balm yang mengandung shea butter dan mangga, mampu memberikan kelembaban ekstra untuk kulit bibirmu yang kering.
source: http://www.lizzieparra.com/2012/03/new-clinique-chubby-stick.html

Keunggulan yang Ditawarkan

Kandungan minyak dan butter di dalamnya mampu meredakan dan mengatasi bibir kering dan pecah-pecah, serta memberikan kelembaban dalam jangka waktu yang cukup panjang.
Vitamin E yang dapat membantu memberikan perlindungan terhadap kerusakan yang mungkin terjadi di masa yang akan datang.
Warnanya yang lembut (sheer) memungkinkan kita untuk mencampurnya dengan warna lain untuk menciptakan warna yang diinginkan.

Pilihan Warna

Clinique Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm hadir dalam 16 pilihan warna natural.
source: http://www.clinique.com/product/1605/15520/Makeup/Lipsticks/Chubby-Stick-Moisturizing-Lip-Colour-Balm
Beli Clinique Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm dengan harga Rp126.000,-

Review

source: http://sheilaarief.tumblr.com/post/107490421283/lip-products-clinique-chubby-stick-review
Chubby Stick! lip products dengan warna yang alami juga gak bikin bibir kering dan teksturnya juga gak annoying (btw, saya juga pengemar beratnya Clinique), harganya pun gak mahal bisa didapetin di counter Clinique terdekat dengan harga IDR235,000.
source: http://sheilaarief.tumblr.com/post/107490421283/lip-products-clinique-chubby-stick-review
source: http://sheilaarief.tumblr.com/post/107490421283/lip-products-clinique-chubby-stick-review
Basically Clinique Chubby Stick itu menurut saya lebih ke lip balm mengarah ke lipstick, kenapa? Karena warnanya begitu dipakai lebih sheer dan tidak senyata lipstick. Mungkin akan lebih cocok dipakai kalau daily wear dibandingkan untuk event-event yang formal dan butuh bibir gonjreng. Tapi kalau untuk bibir kering seperti saya sih ya cocok nih..
source: http://www.lynlynshopaholic.com/product/86/4554/CLINIQUE-Chubby-Stick-Moisturizing-Lip-Colour-Balm-colour-06-1pc
In general the lipstick is very hydrating, like any of the Clinique's lipstick. Colour pay off is sheer. So even if you pick out the bright hues, it's going to goes on sheer and goes on great for everyday lipstick.
source: http://femaledaily.com/blog/2013/02/11/lipstick-monday-the-moisturizing-lovable-clinique-chubby-stick/

Revlon ColorBurst Balm Stain

Revlon juga turut menghadirkan lip color balm dalam bentuk chubby crayon. Produk ini diklaim sebagai lightweight lipstain sekaligus moisturizing lip balm. ColorBurst Balm Stain menjanjikan bibir yang lebih lembut dan halus dengan warna menyala yang bertahan sepanjang hari.
source: http://www.milkteef.com/2014/01/revlon-colorburst-crayon-balm-stains.html

Keunggulan yang ditawarkan

Warna terang dan kelembaban layaknya lip balm.
Berbentuk retractable crayon untuk memudahkan penggunaan tanpa perlu rautan khusus.

Pilihan Warna

Hadir dalam 10 pilihan warna.
source: http://www.revlon.com/products/lips/lip-color/colorburst-balm-stain#309976348551||0
Beli Revlon ColorBurst Balm Stain dengan harga Rp89.100,-

Review

source: http://www.michaellaneyssa.com/2014/03/revlon-colorburst-matte-balm-balm-stain.html
Balm Stain ini memiliki efek yang lebih shiny dan lebih moist. Tampilannya juga mirip dengan lipstick dengan sheer finish. Walaupun ini adalah hasil salah beli, saya suka warnanya karena natural dan memberikan kesan sweet untuk dipakai sehari-hari.
source: http://www.michaellaneyssa.com/2014/03/revlon-colorburst-matte-balm-balm-stain.html
The finish is lightly glossy and they leave a light stain on the lips, meaning the wear time goes beyond eating and drinking, although they are easy to apply on the go thanks to the twist mechanism (also negating the need for a sharpener!)
source: http://www.milkteef.com/2014/01/revlon-colorburst-crayon-balm-stains.html
Bener-bener membuat lembap bibir saya yang cenderung kering dan engga bikin item (saya sudah pakai selama hampir 3 bulan). Lip balm ini membuat bibir saya kelembapannya terjaga sepanjang hari. Membuat tampilan bibir saya cerah, lembut dang enggak mengelupas. Biasanya setelah makan siang baru saya touch up lagi, dan bertahan sampai sore.
source: http://rxyzcha.blogspot.co.id/2014/12/revlon-colorburst-balm-stain.html
Pilih yang mana?