Bahan


Untuk membuat puding lemon ini, bahan yang diperlukan cukup sederhana, antara lain:
3 butir telur, pisahkan bagian kuning dan putih telur
2 sdm butter tanpa rasa yang sudah dilelehkan dan didinginkan
1 cangkir susu
1 sdt serutan kulit lemon
5 sdm jus lemon
150 gr gula
43 gr tepung serbaguna
1sdt garam

Cara Membuat

1. Panaskan oven hingga 350 F. Siapkan 6 buah cetakan puding 200 gr, basahi dengan air matang. Letakkan pada loyang pemanggang.
2. Pada mangkuk ukuran sedang, kocok kuning telur dan butter hingga halus, campurkan juga susu, lemon, serutan kulit lemon, dan jus.
3. Masukkan gula dan tepung pada adonan tersebut hingga semuanya halus tercampur rata.
4. Sementara itu, kocok putih telur dan garam hingga berbusa. Jika perlu, gunakan mixer.
5. Tuangkan sedikit demi sedikit adonan putih telur ke dalam adonan lemon. Tuang rata ke dalam 6 cetakan.
6. Tuangkan air panas ke dalam loyang hingga setengah tinggi cetakan puding.
7. Panggang selama kurang lebih 35 menit hingga adonan mengembang dan berwarna keemasan.
8. Angkat dan pindahkan cetakan puding dari loyang.
Selamat mencoba!