Bahan:

200 gr tepung terigu
2 sdm gula
2 butir telur
1 butir kuning telur
30 gr mentega tawar
500 ml susu cair
Garam secukupnya
Valini secukupnya
200 ml fresh cream
1 sdm gula
(porsi 4-6 orang)

Cara Membuat:

1. Ayak tepung terigu.
2. Pecahkan telur di dalam mangkuk, tambahkan kuning telur, lalu kocok.
3. Masukkan susu ke dalam panci lalu hangatkan.
4. Panaskan mentega selama 1 menit hingga meleleh.
5. Masukkan fresh cream dan 1 sdm gula ke dalam wadah lalu kocok menggunakan mixer hingga membentuk tekstur whipped cream, lalu dinginkan di dalam kulkas.
6. Masukkan tepung terigu, 1 sdm gula, garam ke dalam wadah lain lalu aduk hingga tercampur. Lalu tambahkan telur yang sudah dikocok dan 250 ml susu cair secara perlahan sambil terus diaduk.
7. Setelah tercampur sempurna, masukkan sisa susu, mentega cair, dan vanili sambil terus diaduk.
8. Saring adonan crepes, lalu masukkan ke dalam kulkas selama 30-60 menit. Hal ini akan membuat adonan jadi tidak mudah pecah saat dicetak.
9. Cetak adonan tipis-tipis pada teflon. Jika permukaan atas crepes sudah kering, balik agar kedua bagian benar-benar matang. Satu adonan kurang lebih untuk 18 lembar.
10. Susun crepes dan whipped cream bergantian. And done!
Kamu bisa sajikan Mille Crepes dengan potongan buah segar atau madu sesuai selera. Selamat mencoba!