Bahan:

2 buah bonggol bawang putih
1 sdm parutan kulit lemon
3 sdm perasan lemon
1/2 sdm pimenton picante (bubuk cabai pedas)
1 sdm mustard dijon
Garam secukupnya
3 sdm minyak zaitun
2 lobak ukuran sedang atau 1 buah jika besar (453 gr), potong
1 1/2 cangkir arugula, potong
1/4 cangkir kacang almond yang sudah dipanggang dan diiris-iris

Cara membuat:

1. panaskan oven 204 C.
2. Parut buah bawang putih hingga halus. Bungkus 1/2 sdt bawang putih dengan alumunium foil lalu panggang hingga berwarna kecoklatan bagian dalamnya kurang lebih 1 jam. Pindahkan ke piring lalu dinginkan.
3. Aduk sisa parutan bawang putih, perasan dan parutan kulit lemon, bubuk cabai, mustard, 1/2 sdm garam, dan 1 sdm air dalam sebuah mangkuk kecil. Tambahkan sisa parutan bawang putih yang sudah dipanggang. Aduk rata dan biarkan padat setelah itu tambahkan minyak namun jangan diaduk.
4. Kupas lobak lalu iris tipis hingga bertekstur lembut dan garing. Bagi pada 4 piring dan bumbui dengan sedikit garam.
5. Tambahkan krim bawang putih yang sudah siap di atas lobak, kemudian beri arugula dan almond pada bagian atasnya.
Per Porsi sajian ini mengandung: 187 kalori, 2gr lemak jenuh, 13gr lemak tak jenuh, 0mg kolesterol, 13gr karbohidrat, 193mg garam, 5gr protein, 5gr serat.