source: http://ratukuliner.com/dessert/membuat-puding-tahu-kenyal/325/
Puding baik untuk pencernaan, karena terbuat dari agar-agar yang kaya akan serat. Serat yang terkandung di dalam agar-agar bermanfaat untuk memperlancar pencernaan dan mencegah sembelit. Ada berbagai macam kreasi puding, salah satunya puding tahu buah. Dan kamu bisa membuatnya sendiri di rumah, lho. Berikut ini adalah resep puding tahu buah yang bisa kamu coba di rumah.

Bahan yang Diperlukan :

1 bungkus agar-agar bubuk berwarna putih
1000 ml atau 4 gelas (cup) air
150 gram gula pasir atau sesuai selera
200 gram atau 1/2 kaleng susu kental manis
Garam halus secukupnya
1/2 sdt essence buah leci (opsional)
Bahan pelengkapnya bisa menggunakan buah apa saja yang kamu suka, atau buah kaleng secukupnya.

Cara Membuat:

1. Siapkan wadah, lalu larutkan 200 gram atau 1/2 kaleng susu kental manis dengan 500 ml atau 2 gelas air.
2. Tambahkan garam halus, aduk kembali hingga merata. Kemudian sisihkan dulu larutan tersebut.
3. Siapkan panci kosong, masukkan 1 bungkus agar-agar putih ke dalamnya.
4. Tambahkan gula, aduk hingga rata.
5. Masukkan 500ml atau 2 gelas air ke agar-agar tadi, aduk hingga merata.
6. Masak agar-agar sambil terus mengaduknya, lalu masukkan larutan susu kental manis yang tadi sudah dibuat.
7. Aduk terus hingga mendidih. Setelah mendidih segera matikan kompor.
8. Jika kamu ingin menggunakan essence buah leci, tunggu beberapa saat hingga uap panasnya hilang. Setelah itu baru masukkan essence tersebut dan aduk sampai rata.
9. Tuang puding ke dalam wadah atau cetakan.
10. Dinginkan agar-agar dalam lemari es.
11. Gunakan buah yang sudah kamu siapkan tadi sebagai topping saat menyajikan puding.