source: http://koreanfoodgallery.com/banchan/2011/kimchi
Jika kamu ingin mencoba membuat kimchi sendiri di rumah. Berikut ini ada salah satu resep yang dapat kamu ikuti:

Bahan :

1 buah sawi putih ukuran besar
4 batang daun bawang, iris kecil
4 siung bawang putih, haluskan
1 ruas jahe, pipihkan
1/2 bagian dari satu buah lobak putih ukuran besar, lalu iris tipis dan memanjang seperti ini:
source: https://beautycaresurabaya.wordpress.com/2015/06/17/resep-kimchi-korea/
6 sdm bubuk cabai
1 sdm gula
2 sdm saus ikan
Garam secukupnya
Air

Cara membuatnya :

1. Cuci bersih sawi yang masih utuh dan lobak yang sudah diiris.
2. Masukkan kedua sayuran tadi kedalam wadah, lalu taburi garam.
3. Beri air sampai menutupi semua bagian bahan, lalu diamkan selama 6 jam.
4. Setelah 6 jam, ambil sawi dan lobak lalu bersihkan kembali dengan air yang mengalir sampai benar-benar bersih.
5. Masukkan sawi dan lobak tadi kedalam wadah baru yang kosong.
6. Taburi bubuk cabai, jahe, daun bawang, bawang putih, gula, garam halus dan saus ikan.
7. Baluri bumbu-bumbu tersebut pada sawi dan lobak hingga merata ke seluruh bagiannya termasuk sela-sela terdalam sambil sawi diremas-remas agar bumbu lebih meresap.
8. Jika sudah merata, tutup wadah hingga kedap udara, atau bisa juga dibungkus dengan plastik wrap. Lalu diamkan selama dua hari.
9. Setelah dua hari, kimchi siap dinikmati.
Saat penyajian bisa juga ditambahkan taburan wijen diatasnya.