Jika kamu bandingkan, kari di Indonesia dengan kari dari daerah asalnya (India) bentuknya sedikit berbeda. Jika di India kuah kari sangat kental, maka di Indonesia lebih encer. Begitu juga dengan kari di Korea. Kari Korea memiliki kuah yang jauh lebih kental daripada di Indonesia. Tak hanya itu, kari Korea juga terdiri dari campuran sayuran seperti wortel dan kentang. Pada umumnya, kari di Korea menggunakan bubuk kari instan. Jika ingin mencicipinya, yuk simak terlebih dahulu resep kari ala Korea dari Eugenie Kitchen berikut ini:

Bahan

200 gr daging (potong dadu)
2 kentang (potong dadu)
1 wortel ukuran sedang (potong dadu)
2 bawang bombay (cincang)
1 zucchini ukuran sedang (potong dadu)
1/2 sdt bubuk bawang
1 kemasan bubuk kari instant (biasanya berukuran 100 gr)
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Minyak sayur secukupnya

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak dengan api sedang.
2. Tumis daging, garam, dan merica. Aduk selama 2 menit.
3. Tambahkan kentang, wortel, bawang bombay, dan bubuk bawang. Aduk hingga 5 menit.
source: http://eugeniekitchen.com/curry-rice/
4. Tambahkan zucchini.
5. Tambahkan 3 cup air ke dalam tumisan. Masak hingga mendidih.
6. Kecilkan api dan didihkan hingga kentang melunak selama kurang lebih 15 menit.
7. Masukkan bubuk kari sedikit demi sedikit dan aduk hingga mengental.
8. Angkat dan sajikan di atas nasi.
source: http://eugeniekitchen.com/curry-rice/
Jika ingin tahu lebih jelas, kamu bisa melihat videonya di bawah ini ya.
Selamat mencoba!