source: http://leitesculinaria.com/76386/recipes-watermelon-sorbet.html
Sorbet terbuat dari sari buah atau jus buah yang dibekukan, dengan atau tanpa gula. Sorbet tanpa gula sangat cocok untuk kamu yang sedang menjalankan diet. Dengan citarasa buah yang segar, sungguh nikmat disantap dikala cuaca panas. Cara membuatnya pun mudah. Penasaran? Yuk simak cara membuat sorbet tanpa gula!

Bahan yang diperlukan:

250 gr buah pilihan kamu (misalnya stroberi, kiwi, semangka atau buah yang lain)
500 ml air
2 sdm perasan lemon atau jus lemon

Cara membuat:

Potong buah kecil-kecil masukkan ke dalam gelas blender, tambahkan air.
Lalu blender sampai benar-benar halus.
Tambahkan 2 sdm perasan lemon atau jus lemon. Jus lemon berguna untuk menjaga sorbet agar tidak menghitam setelah dibekukan.
Aduk seluruh bahan hingga tercampur rata.
Masukkan ke dalam freezer selama 1 jam atau sampai jus membeku.
Keluarkan dari freezer, blender hingga halus.
Setelah itu, masukkan kembali ke freezer selama 2-3 jam.
Keluarkan dari freezer, blender kembali hingga halus.
Masukkan kembali ke freezer, bekukan selama 6 sampai 8 jam.
Setelah itu, sorbet siap dihidangkan.