Yogurt merupakan salah satu produk olahan susu yang tak kalah nikmatnya dengan keju. Selain lezat, yogurt mengandung bakteri yang baik untuk melancarkan proses pencernaan. Tak hanya itu, yogurt juga banyak digunakan sebagai bahan campuran skincare karena manfaatnya yang dapat menghaluskan kulit. Tak hanya sehat, yogurt juga dapat membantumu merawat kecantikan. Jika kamu suka mengonsumsi yogurt secara langsung, tak ada salahnya menikmatinya dalam bentuk sajian yang berbeda.

Pad-Thai Inspired

Bahan:
2/3 cup plain yogurt
1/4 cup mentimun (cincang)
1 wortel ukuran sedang (parut)
1 sdm kacang panggang
1 genggam daun ketumbar
jeruk nipis

source: http://www.prevention.com/food/low-sugar-yogurt-recipes
NUTRITION 170 cal, 15 g pro, 12 g carb, 2 g fiber, 8 g sugars, 8 g fat, 2.5 g sat fat, 75 mg sodium
source: http://www.prevention.com/food/low-sugar-yogurt-recipes
Cara membuat:
1. Tuang yogurt ke dalam mangkuk lalu taburkan mentimun dan wortel.
2. Tambahkan kacang dan daun ketumbar.
3. Tambahkan beberapa tetes perasan jeruk nipis di atasnya.

Pasta with Zucchini, Tomatoes, and Creamy Lemon-Yogurt Sauce

Ingin makan yogurt di siang hari? Pasta yang satu ini sepertinya cocok untuk makan siangmu. Resep yang satu ini dapat dinikmati dengan 3 orang temanmu.

Bahan:
250 gram pasta
1/2 cup nonfat plain Greek yogurt
1/4 keju Parmesan (parut)
1 sdt kulit lemon (parut)
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada hitam
1 sdm minyak zaitun
3 zucchini ukuran sedang, potong tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 cup tomat cherry, potong memanjang

source: http://www.ezrapoundcake.com/archives/13338
Nutritional Info (Per Serving): 303 calories, 7g fat, 14g protein, 49g carbs and 255g sodium.
source: http://www.ezrapoundcake.com/archives/13338
Cara membuat:
1. Masukkan pasta ke dalam air mendidih. Masak hingga 9 menit atau sesuai saran penyajian. Tiriskan pasta dan sisakan air rebusannya sebanyak 1/4 cup.
2. Campurkan yogurt, keju parut, kulit lemon, garam dan lada ke dalam mangkuk yang berbeda.
3. Panaskan minyak zaitun dalam suhu sedang. Tambahkan zucchini dan masak hingga layu. Bolak-balik secara berkala hingga zucchini berubah menjadi transparan.
4. Sisihkan zucchini ke pinggir wajan lalu tambahkan bawang dan masak hingga bawang berubah warna menjadi cokelat keemasan.
5. Campurkan bawang putih dan zucchini.
6. Tumis tomat hingga layu selama 2 menit.
7. Tuangkan campuran zucchini ke dalam campuran yogurt lalu aduk. Tambahkan pasta dan campur hingga merata. Tambahkan sisa rebusan pasta sedikit demi sedikit hingga campuran berubah menjadi encer. Sajikan dalam 4 porsi.

Greek Yogurt Pancakes

Ingin ngemil rendah gula? Cobalah pancake yogurt ini. Kamu juga bisa berbagi dengan temanmu untuk menikmati saat-saat santai kalian.

Bahan:
1 Greek yogurt kemasan (kurang lebih 150 gram)
1 butir telur atau putihnya saja sebanyak 2 butir
1/2 tepung serba guna
1 sdt baking soda
1/2 cup blueberry segar (atau 1/2 buah pisang)
source: http://www.recipegirl.com/2012/08/15/greek-yogurt-pancakes/
The nutritional information listed is for the banana pancakes made with vanilla-honey yogurt (130 calories) and egg whites only: (syrup is extra) Nutritional Information (Serving size: 1 pancake) Calories 91, Fat .2g, Saturated Fat .1g, Sugar 5.1g, Sodium 283g, Fiber .7g, Protein 6g, Cholesterol 1mg, Carbohydrates 16
source: http://www.recipegirl.com/2012/08/15/greek-yogurt-pancakes/
Cara membuat:
1. Campurkan yogurt dan telur hingga merata.
2. Tambahkan tepung dan baking soda lalu aduk lagi hingga merata. Biarkan adonan mengental.
3. Panaskan griddle pan atau teflon dengan panas yang sedang. Semprotkan anti lengket.
4. Ambil adonan sebanyak 1/3 atau 1/4 cup dan tuang ke teflon.
5. Lebarkan hingga membentuk lingkaran.
6. Beri di atasnya buah blueberry atau pisang.
7. Masak hingga 3 menit hingga adonan berubah warna menjadi cokelat keemasan.
8. Balik dan masak lagi hingga 2 menit.
9. Angkat dan sajikan dengan buah atau sirup.

Savory Yogurt Parfait

Sarapan dengan menu yogurt? Kenapa tidak? Yuk, coba resep ini untuk memulai harimu.

Bahan:
1/2 cup plain Greek Yogurt
2 sdm biji-bijian matang yang sudah didinginkan
1/2 cup sayur dan buah (lobak dan alpukat) yang sudah dicincang
Garam dan za'atar secukupnya (opsional)
1/2 sdt extra virgin olive oil (opsional)

source: http://www.today.com/food/savory-yogurt-parfait-low-sugar-protein-packed-breakfast-t32341
Cara Membuat:
1. Aduk yogurt agar semakin lembut.
2. Tuang 1/4 cup yogurt ke dalam mangkuk.
3. Taburkan biji-bijian.
4. Tuang 1/4 cup yogurt yang tersisa
5. Tambahkan sayuran.
6. Biarkan selama kurang lebih 24 jam.
7. Sajikan dengan beberapa tetes minyak zaitun dan sedikit taburan garam serta za'atar.
Catatan: Kamu bisa merubah variasi sayur dan buah dengan mentimun dan tomat. Namun, jika kamu menggunakan kedua bahan ini, kamu tidak perlu menunggu 24 jam karena mentimun dan tomat mengeluarkan banyak air sehingga rasanya akan kurang lezat jika dinikmati beberapa jam setelahnya.