Saenggangcha atau Teh Jahe

Salah satu rempah-rempah yang mudah ditemukan di Indonesia ini, juga dimanfaatkan oleh masyarakat Korea dalam setiap kesempatan. Misalnya saja saat membuat makanan atau dijadikan teh. Selain kaya akan rasa, jahe juga memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan. Jahe dipercaya dapat menetralkan racun, menghangatkan tubuh serta menghilangkan rasa lelah pada tubuh. Teh jahe ini juga baik dikonsumsi bagi Beautynesian yang sedang mengalami sakit demam atau flu, karena jahe memiliki manfaat untuk menghangatkan tubuh. Cara membuatnya sangat mudah, potong tipis-tipis jahe kemudian rebus dengan air yang sudah ditambahkan madu murni. Sajikan selagi hangat.
source: http://english.visitkorea.or.kr/enu/FO/FO_EN_6_3_3_2.jsp
Saenggangcha is often taken at the first sign of a cold to prevent symptoms from getting worse, especially chills or fevers.
source: http://english.visitkorea.or.kr/enu/FO/FO_EN_6_3_3_2.jsp

Manfaat dari Teh Ginseng

Teh herbal berikutnya adalah teh ginseng. Tumbuhan yang menjadi ciri khas masyarakat Korea ini kerap kali dibuat sebagai teh. Salah satu manfaat dari ginseng adalah meredakan stres. Ginseng memiliki kemampuan untuk meningkatkan hormon corticotropin yang membantu tubuh untuk melawan stres. Selain itu, ginseng juga bermanfaat untuk meningkatkan sistem imun tubuh dan antikanker. Kandungan ginsenosidesnya dapat menambah cadangan antioksidan yang ada dalam tubuh.
source: http://www.livestrong.com/article/88211-benefits-korean-ginseng-tea/
A number of studies show ginseng to have anti-cancer effects in test tube and animal trials, although more studies need to be conducted to determine whether ginseng can kill cancer in humans, according to a review published in Cancer Causes and Control in July 2000.
source: http://www.livestrong.com/article/88211-benefits-korean-ginseng-tea/

Teh dari Si Merah Jujube

Buah berwarna merah ini selain memiliki rasa yang manis juga memiliki manfaat segudang bagi kesehatan. Jujube mengandung mineral-mineral penting seperti potassium, phosphorus, kalsium dan manganese. Selain itu, jujube juga mengandung vitamin C 20 kali lebih banyak dibandingkan dengan buah sitrus lainnya. Kandungan saponinnya bermanfaat untuk memberikan efek yang menenangkan saraf yang tegang. Selain dapat menenangkan saraf, jujube juga dapat membersihkan pembuluh darah, menyehatkan jantung, serta menyembuhkan flu dan demam.
source: http://veganamericanprincess.com/how-to-make-jujube-tea-hot-cold-and-the-many-health-benefits-of-jujubes/
According to Science Direct, the major mineral constituents in the the jujube are: potassium, phosphorus, calcium and manganese. Iron, sodium, zinc, copper, vitamin C, thiamine and riboflavin are also found in the fruit. In fact, jujubes contain 20 times the amount of vitamin C as citrus fruits.
source: http://veganamericanprincess.com/how-to-make-jujube-tea-hot-cold-and-the-many-health-benefits-of-jujubes/