Kembang tahu adalah salah satu minuman hangat yang mendapat pengaruh dari kuliner peranakan. Tauhue atau nama kembang tahu adalah sebuah penganan tradisional Tionghoa. Pembuatan tauhue mirip dengan cara pembuatan tahu. Kacang kedelai yang sudah direndam akan diperas untuk menghasilkan susu kedelai dan kemudian ditambahkan sedikit gipsum untuk menghasilkan bentuk yang padat tetapi lembut.

Tauhue sangat populer di kawasan Tiongkok bagian selatan dan biasanya dihidangkan dengan air gula, sedangkan di Indonesia biasanya dihidangkan dengan wedang jahe. Berikut merupakan resep untuk membuat kembang tahu dengan mudah. 

Bahan Kembang Tahu

  • 320 ml Soyjoy Milk
  • 130 ml Susu full cream (optional)
  • 3 sdt gula pasir secukupnya
  • 1/2 bungkus agar-agar Swalow Plain
baca juga
youtube:wqhLtp9nIkc
source: https://www.youtube.com/watch?v=wqhLtp9nIkc
Deretan Selebritis Tanah Air yang Sukses Diet Keto, Ada yang Turun Rp18 Kg dalam Seminggu!

Bahan Wedang Jahe

  • 3 keping gula merah
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam secukupnya
  • 2 lbr daun pandan
  • 100 gr jahe diparut
  • 1 lbr daun sereh
baca juga

Cara Membuat

Bahan kembang tahu dicampur menjadi satu kemudian diaduk terus sampai letupan gelembung besar pertama keluar. Jika sudah, tandanya sudah masak kemudian matikan api dan cetak atau tempatkan jadi satu tempat.

Setelah itu, bahan untuk membuat wedang jahe dicampur menjadi satu lalu didihkan. Lakukan koreksi rasa, jika kurang manis tambahkan gula. Setelah mendidih, aduk-aduk hingga wangi jahe dan sereh tercium kemudian marikan api dan saring ampas-ampasnya. 

Jika semua bahan sudah selesai diolah, sajikan di mangkok dan nikmati selagi masih hangat. Gampang banget kan resepnya? 
 

Dengan resep simple ini, kamu sudah bisa membuat dan menikmati kembang tahu legendaris lho. Selamat mencoba!

youtube:XIsG8ylOct8
source: https://www.youtube.com/watch?v=XIsG8ylOct8
Inilah Urutan yang Tepat Menggunakan Skincare Korea