1. Amelia Elle

Buat jalan bareng temen, outfit ini bisa kamu jadikan pilihan, Beautynesian. Pilih warna yang tidak terlalu terang, seperti cream atau nude seperti hijabers cantik Amelia. Kemudian padukan dengan hijab dan celana kulot warna hitam. Jika kamu memiliki turtleneck yang longgar dan panjang dibagian bawah, kamu bisa memasukkannya kedalam rok atau celana agar terlihat lebih rapi seperti ini.

source: https://www.instagram.com/ameliaelle/

2. Nike Andria

Turtleneck tidak harus digunakan pada cuaca yang dingin, pakaian ini juga bisa kamu gunakan saat travelling di Indonesia yang beriklim tropis, lho. Tipsnya, pilih turtleneck yang berbahan katun, selain mudah menyerap keringat, kamu tetap nyaman saat beraktifitas. Nike memakai turtleneck dengan warna biru cerah dengan bawahan berwarna abu. Biar gaya enggak monoton, coba deh tambah aksesoris seperti floppy hat, kacamata, dan tas bergaya bohemian bisa kamu coba.

source: https://www.instagram.com/nikeandria_/
baca juga

3. Joyagh

Untuk kamu yang berbadan kurus dan ingin terlihat jadi lebih berisi, turtleneck dengan motif stripe bisa dijadikan pilihan. Memakai turtleneck panjang hingga ke lutut bisa membuat ilusi tubuhmu menjadi lebih lebar. Agar tidak terlalu penuh dibagian atas, sebaiknya padukan celana legging hitam yang pas dikaki ya. Padukan juga jilbab dengan warna senada, leather sling bag, dan juga tambahkan sepatu kasual seperti slip on motif Checker Board tidak akan membuat kamu berlebihan kok. Berani coba, ladies?

source: https://www.instagram.com/joyagh/

4. Agipalaydrus

Untuk kamu yang berhijab syar i, mengenakan turtleneck kurung pun bisa jadi pilihan. Kamu tidak perlu khawatir bagian tubuhmu berbentuk atau terlihat ketat. Pilih potongan yang jatuh dibadan sehingga tidak mengurangi nilai syar i seperti hijabers Indonesia satu ini.

source: https://www.instagram.com/agipalaydrus/
baca juga

5. Stranger

Buat kamu yang tidak biasa menggunakan turtleneck, pilih kerah yang tidak harus tinggi dan ketat seperti ini, supaya kamu tetap nyaman dan tidak terasa tercekik saat mengenakannya. Hijabers yang memiliki akun Instagram @strngrrr ini memakai turtleneck basic tunic,  dipadukan dengan celana motif kotak yang tidak terlalu ketat, juga pakai belt di pinggang, kece kan?

source: https://www.instagram.com/strngrrr/

Gimana, sudah terbayang dong mau pakai gaya fashion apa? Hijabers style dengan turtleneck diatas bisa banget kamu coba sehari-hari, Beautynesian!



(Editor/Rizki Astuti)