Dua kakak beradik artis Sungkar bernama Zaskia dan Shireen menginspirasi banyak wanita untuk berhijab dengan syar'i. Keduanya cantik banget dengan balutan kerudung panjang menutup dada setelah memutuskan untuk berhijab. Selain itu style pakaian mereka juga masih tetap modis, lho. Hijab syar'i modern yang mereka kenakan juga sering menjadi sorotan, bahkan mereka juga berdagang jilbab syar'i modis. Wah, bisa contek gaya mereka juga nih pakai jilbab jualan mereka.

Berikut ini ada 7 tips penampilan mereka dengan hijab syar'i yang bisa kamu coba, nih, Ladies.

Perpaduan Rok Temi dan Kaus Panjang dengan Hijab Syar'i Persegi

Zaskia terlihat cantik dan manis mengenakan setelan ini. Kamu juga bisa menirunya ditambah dengan beberapa aksesoris yang kamu punya, loh. Tapi pastikan jilbabnya menutupi dada, ya, Ladies.

source: https://www.instagram.com/zaskiasungkar15/
baca juga

 Rok Lipit dan Blouse Longgar

Untuk tampilan semi formal dan feminim, gaya Shireen ini bisa kamu tiru juga, nih. Masih dengan hijab syar'i menutup dada, ya. Untuk pakaian tanpa motif yang polos seperti dikenakan Shireen, percantik tampilan kamu dengan hijab syar'i modern bermotif yang lagi tren ini, nih. Pasti penampilan kamu makin terlihat manis.

source: https://www.instagram.com/shireensungkar/

 Gaya Tumpuk Rok, Sweater, Outer, dan Legging

Kalau kamu suka tampilan yang lebih mengeluarkan effort, gaya Zaskia ini bakal bikin kamu terlihat fun. Mainkan kreatifitas kamu dengan memadu-padankan rok, sweater, outer, dan legging warna senada dan sentuhan warna lain di jilbab kamu. Gaya jilbab syar'i modis masih bisa digunakan yang simple karena pakaian sudah cukup ramai, ya.

source: https://www.instagram.com/zaskiasungkar15/
baca juga

 Rok Tartan dengan Kaus Longgar

Nah, gaya Shireen ini yang paling gampang ditiru dan simple banget, nih. Kamu cukup padukan rok bermotif kamu dengan kaus polos longgar dan hijab syar'i modern. Panjangkan jilbab kamu sampai menutup dada, ya.

source: https://www.instagram.com/shireensungkar/

 Gamis Motif dan Jilbab Syar'i Modis Instan

Karena hijab syar'i modern kini banyak yang instan, kamu jadi nggak perlu pakai banyak pentul atau peniti lagi, nih. Masih tetap kece, loh. Contek aja gaya Zaskia yang keren dan kalem ini.

source: https://www.instagram.com/zaskiasungkar15/

 Rok Lipit dengan Kemeja Tunik Panjang

Shireen sukses tampil kece dengan koleksi rok lipitnya yang dipadukan kemeja panjang hijau army. Kalau kamu suka gaya simple tapi edgy, bisa nih tiru Shireen. Hijab syar'i modern tapi simple juga sudah jadi gaya andalan Shireen yang bisa kamu contek.

source: https://www.instagram.com/shireensungkar/

 Cantik Elegan dengan Rok Lipit

Kayaknya duo kakak beradik itu suka banget ya sama rok lipit. Sampai untuk tampilan formal aja mereka sukses tampil kece dengan outfit dan jilbab syar'i modis nya. Tinggal pakai heels dan tas yang cantik, deh.

source: https://www.instagram.com/shireensungkar/





(Editor/Rizki Astuti)