Packaging


source: https://shopee.co.id/COLOR-STICK-MATTE-CRAYON-i.13035887.1724386292
Nah, dari segi packagingnya, jenis lipstik make over emang selalu didominasi warna hitam. Gak terkecuali untuk produk Stick Matte Crayonnya ini nih. Aksen yang warna-warni emang selalu disesuaikan sama warna actual product-nya ladies. Bisa dibilang juga bentuknya lebih chubby karena mirip sama pewarna crayon.

Color Stick Matte Crayon ini punya nama-nama shade yang lebih jelas dan juga detail  karena emang penempatannya ada di depan. Selain itu dibuat warna-warni pula bersebelahan sama logo. Tutup dari lip crayon-nya pun dibuat dengan warna senada agar nyambung sama warna yang ada di dalamnya. Untuk membuka ataupun memasukkan produk, tinggal diputar aja ladies.

Formula


source: https://www.tokopedia.com/wijayabps/make-over-color-stick-matte-crayon-brooklyn
Soal formula,Color Stick Crayon ini emang creamy banget ladies. Mudah juga buat dibaurkan menggunakan jari kalau ladies mau buat tampilan yang lip style dan kesannya lebih natural. Meskipun begitu, tetap aja warnanya intens banget dan hasil akhirnya yang matte emang buat tampilan sedikit tegas. Produk ini juga punya crayon-like tip, jadi ladies akan lebih mudah kalau pengen untuk lining bibir/ framing. Tapi, kalau udah mulai abis, biasanya akan lebih sulit untuk mengaplikasikannya. Tapi ladies bisa buat denan cara miringkan supaya ujungnya tetap berbentuk lancip.
baca juga

Staying Power


source: https://www.instagram.com/makeoverid/?hl=en
Nah, kalau urusan staying powernya, emang bisa dibilang kalau kekuatannya ada di warnanya yang intens. Pas pertama aplikasikan ke bibir, warnanya yan intens bakalan kelihatan banget. Seiring dengan berjalannya waktu, kesan lebih natural akan terlihat di bibir. Ya, kalau dipakai makan emang sedikit luntur tapi gak semerta-merta buat bibir kehilangan warna di salah satu atau beberapa bagiannya kok. Kalau diukur sih, daya tahannya sampe 6 sampe 8 jam. Tergantung juga sama warna yang ladies pake. Kalo misalnya ladies make warna yang lebih pekat, emang akan lebih lama tahannya.

Color Variants


source: https://www.tokopedia.com/wijayabps/make-over-color-stick-matte-crayon-brooklyn
Beberapa variannya terdiri atas:
  • 101 BROOKLYN | medium-toned brownish-pink, warnanya pink kecoklatan
  • 102 IRIS | soft pink, warna pink yang gak terlalu gelap tapi gak terang juga
  • 103 HARPER | warm peachy nude, warna nude dengan hint peach (pinkļ¼‹orange)
  • 104 BLAKE | neutral brown, warna coklat
  • 105 SKYE | nude brown, warna nude yang kecoklatan
baca juga

PROS(+),CONS (-), dan Where To Buy


source: https://makeoverforall.com/products/detail/85/color-stick-matte-crayon

Nah, untuk kelebihannya sendiri, produk ini memudahkan para ladies untuk identifikasi warna produknya karena udah tertera di containernya.sleain itu, formulanya juga ringan dan nyaman, warnanya intens dan daya tahan yang lumayan impresif. Kalo kekurangannya ada di dudukannya yang mudah patah dan lepas, jadi harus hati-hati saat pemakaian. Untuk tempat pembelian, ladies bisa langsung beli sama Make Over melalui situs ataupun toko resminya dengan harga 99 ribu rupiah.

Nah, itu dia ladies, review Lipstik Make Over Color Stick Matte Crayon. Ladies bisa juga nih cobain produknya dan buat reviewnya.