Facial Cleanser

Nah, dalam perawatan kulit wajah produk yang perlu kamu masukkan dalam daftar adalah pembersih muka. Saat ini sudah cukup banyak merek lokal yang memiliki produk pembersih muka. Salah satunya adalah Sariayu Putih Langsat Facial Foam. Yup, produk ini menjadi salah satu produk andalan untuk banyak orang, lho. Nah, untuk kamu yang ingin menggunakan produk dengan bahan natural, kamu bisa mencoba produk dari Sensatia Botanicals, nih. Merek ini memiliki berbagai macam pilihan facial cleanser dari yang oil-based hingga cream cleanser. Jangan lupa juga untuk menyesuaikan produk perawatan muka kamu dengan jenis kulit kamu, ya.

source: https://sensatia.com/

Toner

Nah, produk kedua yang pelu masuk dalam daftar adalah toner! Salah satu produk toner yang belakangan menjadi pembicaraan beauty lover adalah Wardah Hydrating Toner. Produk perawatan muka ini memiliki bahan utama Aloe Vera. Dengan bahan ini, akan membuat kulit wajah kamu lembap, cocok banget, nih, untuk kamu yang memiliki kulit kering. Selain itu, teksturnya benar-benar light dan cair. Ini berarti, produk ini memang benar-benar mudah menyerap ke kulit wajah kamu. Namun, hati-hati ketika menuangkan produk ini, ya!

source: https://review.femaledaily.com
baca juga

Masker Wajah

Merek lokal Indonesia memang memiliki banyak banget pilihan produk masker wajah, nih! Salah satu yang menjadi kesukaan banyak orang adalah Mustika Ratu Masker Bengkoang! Yup, produk lokal ini memang memiliki produk skin care yang cukup beragam, lho. Selain itu, harganya sama sekali nggak bikin kantong bolong! Masker Bengkoang ini memang memiliki khasiat utama untuk mencerahkan kulit wajah. Eh, tapi, Mustika Ratu juga memiliki banyak varian masker, kok. Antara lain Masker Tomat, Masker Peeling Kulit Kerang, dan Masker Mundiasari.

source: https://www.tokopedia.com/miraclegarage/mustika-ratu-masker-bengkoang-roots-mask-muka-bubuk

Face Oil

Face oil menjadi salah satu produk skin care yang perlu ada dalam skin care routine kamu, nih. Salah satu merek lokal yang memiliki produk face oil adalah The Bath Box! Merek lokal ini memang lebih dulu terkenal dengan produk sabun mandinya. Namun, mereka juga memiliki produk face oil yang kece, lho! Kamu mungkin bisa mencoba Pure Squalane. Dengan menggunakan face oil tersebut dapat memberikan kelembapan pada kulit kamu. Nah, karena The Bath Box memang menggunakan 100% bahan alami, jadi benar-benar aman untuk kamu dan lingkungan! Oiya, kamu bisa menggunakan produk ini bahkan di tubuh kamu juga, lho!

source: https://www.instagram.com/thebathbox/