Garnier Moisturizer Light Complete (Rp20.000)

Jangan lewatkan moisturizer sebagai base dari makeup Minasan. Fungsinya tentu untuk melembabkan kulit dan melindungi kulit wajah. Pilihlah moisturizer yang mengandung SPF agar wajah juga mendapatkan perlindungan dari sinar matahari.
source: http://www.milkmochi.com/2015/05/garnier-light-complete-white-speed.html
It looks thick from the picture above but it will dissolve quickly into your skin leaving a nice matte finish on your skin. It is suprisingly light and not sticky at all. You only need a small amount of the cream for the entire face. It is very recommended for people with oily skin. As for the oil control, it does a pretty good job for aroung 4-6 hours before my T-Zone gets oily. It works well as a nice base before putting on your makeup too.
source: http://www.milkmochi.com/2015/05/garnier-light-complete-white-speed.html

Pixy BB Cream (Rp33.000)

Coverage BB cream memang tidak setebal foundation biasa, namun BB cream dapat menjadi pilihan sebagai alas bedak yang lebih terjangkau harganya. Formulasinya pun terasa lebih ringan di kulit.
source: http://springdayandyou.blogspot.com/2014/10/review-pixy-bb-cream.html
Kesimpulan: Murah meriah, bau nya tidak tajam, produk mudah dijumpai, teksturnya ringan dan mudah di blend, hasil akhir dewy look.
source: http://springdayandyou.blogspot.com/2014/10/review-pixy-bb-cream.html

Wardah Luminous Face Powder (Rp31.000)

Loose powder ini berfungsi untuk mengunci BB cream yang telah diaplikasikan pada wajah. Tentunya dengan menggunakan bedak, Minasan juga dapat meminimalisir minyak pada wajah.
source: http://hatta-shani.com/2013/01/wardah-luminous-face-powder-01-light
Karena Face powder yang satu ini sangat cocok untuk yang mempunyai jenis kulit berminyak dan berjerawat jadi mampu menyerap kelebihan minyak di kulit, so gue happy" aja pas make, hasilnya cukup awet kok di muka, apalagi kalo aku kuliah (mukaku agak semi oily gitu), ini bedak staying powernya OKE! Asal gak keringatan ampe basah kuyup law yaa.. Halal cosmetics. Asyikkk.. makenya rasanya aman gitu ya di hati. Gak mengandung merkuri kok setelah kugosok dengan cincin emas. Harganya terjangkau!
source: http://hatta-shani.com/2013/01/wardah-luminous-face-powder-01-light

Viva Queen Eyebrow Pencil (Rp26.000)

Pensil yang satu ini dapat menjadi pilihan Minasan untuk mempercantik bentuk alis. Selain harganya terjangkau, produk ini cukup awet ketahanannya.
source: http://silvertreasure.blogspot.com/2014/03/viva-eye-brow-pencil-brown.html
Overall, this product has showed me what it takes to be so popular LOL! It is really great, the pigmentation amazed me and the color makes my brows look pretty. PLUS: It has a dark brown shade, but a bit reddish, just a bit. Quite affordable (middle class). Really pigmented, one swipe is enough. It doesn't hurt your skin
source: http://silvertreasure.blogspot.com/2014/03/viva-eye-brow-pencil-brown.html

Maybelline Colorshow Eye Liner (Rp30.000)

Eye liner dapat menjadi pilihan dalam membingkai mata Minasan. Eye liner yang smudgeproof dan waterproof tentunya dapat bertahan sangat lama pada kelopak mata, sehingga tak perlu khawatir mudah hilang atau mudah digosok.
source: http://dailybeauty89.blogspot.com/2014/03/review-maybelline-colorshow-crayon-khol.html
Apply: It's nice to have variant color from Eyeliner. Able to create variation of eye look. Have a great staying power. Absolutely smudge proof and water proof.
source: http://dailybeauty89.blogspot.com/2014/03/review-maybelline-colorshow-crayon-khol.html

Fanbo Blush On (Rp25.000)

Agar rona wajah terlihat lebih segar, Minasan dapat memulas blush on pada pipi. Dengan budget 25 ribu Rupiah, Minasan sudah bisa mendapatkan blush on, lho!
source: http://pinkyrose21.blogspot.com/2015/05/review-fanbo-blush-on-01-dan-02.html
Overall, Blush-on Fanbo ini menurut saya boleh masuk di kategori cheap but great product. Serius loh, buat harga di bawah 25 ribu, ternyata kualitasnya cukup oke. Teksturnya halus, enggak menyerbuk, mudah dibaurkan. Selain itu, kemasannya juga bagus. Biasanya saya males bawa-bawa blush-on brand lokal di makeup pouch karena kemasannya kurang cantik. Tapi karena Fanbo ini kemasannya terlihat bagus, jadi saya masukin juga deh di makeup pouch.
source: http://pinkyrose21.blogspot.com/2015/05/review-fanbo-blush-on-01-dan-02.html

Wardah Matte Lipstick (Rp32.000)

Lipstick tentunya tidak bisa terlewatkan oleh Minasan. Saat ini sudah banyak sekali produk lipstick yang beredar yang memiliki harga yang terjangkau, serta kualitas yang bisa diacungi jempol.
source: http://silvertreasure.blogspot.com/2014/11/wardah-matte-lipstick-rosy-pink.html
Overall, I like this lipstick. I mean, the color is surprising since it's not something I've expected but it still looks good though. However, if it's not drying, I guess it has another plus point and almost no minus. Selain harganya cukup terjangkau dengan pigmentasi yang sangat memuaskan, lipstik ini worth to try! :D
source: http://silvertreasure.blogspot.com/2014/11/wardah-matte-lipstick-rosy-pink.html
Bila melihat rincian produk di atas, Minasan bisa memperoleh beberapa produk makeup dengan harga total kurang dari Rp200.000. Ini merupakan salah satu referensi bagi Minasan yang ingin mencari produk makeup yang ramah kantong. Selamat mencari produk makeup ya, Minasan!