[FORUM] Suka minum air dingin terus-terusan bikin badan gemuk, beneran ga?

source: http://www.netralnews.com/foto/2017/05/20/427-ilustrasi_air_dingindokncbcnews.jpg

Mau nanya doooonk, emang bener ya kalo kita minum air dingin terus, itu bikin badan kita cepet gemuk? Soalnya aku pernah denger katanya gitu, dia bilangnya gini "lo mau cepet gendut? minum air dingin aja terus-terusan". Sementara aku ga kuat minum air dingin karena cepet batuk dan flu. Nah, apa bener tuh minum air dingin bikin cepat gendut? Serius nanya hehe

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

- Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
- Ladies, sekarang kamu sudah bisa menambahkan profile picture kamu lho!klik disini
Comments
  • 1
    Mieke Paramitha
    Total6
    Edit
    Delete
    Sepertinya sih ada pengaruhnya, karena waktu kakak saya hamil dia jadi pecinta yang namanya air dingin/air es dan badannya jadi super ndut banget padahal untuk makan dia malah jadi nggak tlalu doyan. Pas mau lahiran si kakak yang ndut banget ternyata bayinya kecil dan kata dokternya gendutnya karena kebanyakan air dingin. Nah nggak tahu deh kalau yang nggak lagi hamil minum air es/air dingin bakal sama atau nggak di tubuh

    Email : santhergirl@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
    9 Aug 2018 1:16 pm
  • 2
    Yuanita Kusuma Murti
    Total6
    Edit
    Delete
    Buat aku sendiri sih gatau ya ngaruh engga soalnya ga gitu suka air es, tp temenku yg tiap hari minum es/air dingin badannya ya mekar gt, mungkin kebetulan atau gmna gatau juga aku #beautynesia #beautynesiagiveaway #beautynesiaversary
    Spam
    0
    Reply
    9 Aug 2018 2:05 pm
  • 3
    Syahriani T
    Total0
    Edit
    Delete
    Pernah dengeeer, katanya gitu, mungkin karena dia mengikat lemak dalam tubuh, terus bikin lemak menumpuk makanya jadinya ya ke gemuk. cmiiw
    Spam
    0
    Reply
    9 Aug 2018 2:29 pm
  • 4
    Arlita Widyasari
    Total57
    Edit
    Delete
    Kalau menurutku si gak ngaruh ya, karena aku sendiri penggemar minuman dingin, gak cuma air putih tapi juga minuman lainnya tapi berat badanku stabil aja dari dulu.
    Spam
    0
    Reply
    9 Aug 2018 2:33 pm
  • 5
    Misria
    Total2
    Edit
    Delete
    Aku suka banget air dingin sering minum tapi ga ngaruh ke badan, aku masih segini" aja tuh hehehe

    Kalo kata mama iya ga sekarang tapi "ntar" , gatau sih jadinya mana yang bener 😁

    #Beautynesiaversary #BxHerborist
    Spam
    0
    Reply
    9 Aug 2018 3:02 pm
  • 6
    Tulipakasia
    Total10
    Edit
    Delete
    Itu cuma mitos karena pernah liat Dr. Oz dulu, katanya gak bikin gemuk Karena kalo uda didalam perut sudah tidak dingin
    Spam
    0
    Reply
    9 Aug 2018 3:07 pm
  • 7
    irmutia
    Total217
    Edit
    Delete
    >> 6
    > Itu cuma mitos karena pernah liat Dr. Oz dulu, katanya gak bikin gemuk Karena kalo uda didalam perut sudah tidak dingin
    iyaaa bener nih itu emang cuma mitos. pertama karena air dingin sebenernya kalorinya sama aja sama yg ga dingin. kedua karena air dingin udah ga dingin lagi pas masuk ke lambung jadi ga ngiket lemak atau apalah itu hehe. yang bikin gemuk itu kita sukanya yg dingin2nya tuh kaya soda, thai tea, dll gitu haha jadi yg bikin gemuk tuh gula sebenernya.
    Spam
    0
    Reply
    9 Aug 2018 9:36 pm
  • 8
    IndriNababan
    Total113
    Edit
    Delete
    Hahaha..
    Tidak ada pengaruhnya minum minuman dingin bisa menyebabkan gemuk, karena aku dari kecil suka minum dingin sampai dewasa dan badan aku biasa aja, ga gemuk jg. Jd itu cm mitos.
    Spam
    1
    Reply
    9 Aug 2018 10:46 pm
  • 9
    Dindasefira
    Total2
    Edit
    Delete
    Menurut aku sih nggak terlalu lah, semua itu kan bisa saja dari faktor gen orang tuanya ,mau gimana pun kalo kurus ya kurus :D ,karena aku termasuk bertubuh kurus dan suka banget minum air dingin, tapi gak gemuk² juga tuh wkwk
    Spam
    0
    Reply
    9 Aug 2018 10:49 pm
  • 10
    Rani Manda
    Total3
    Edit
    Delete
    Gak sama sekali..., entar mbak makin kurus, kan gak kuat minum air dingin, langsung flu, kalau sakit kan makin kuyuusss, tapi kalau setiap minum air dingin sudah dicampur gula, atau susu atau pemanis lainnya, itu yg buat pinggang makin lebar.. 😁😁✌️
    Spam
    0
    Reply
    9 Aug 2018 10:52 pm
  • 11
    Fina Chintia Devi
    Total11
    Edit
    Delete
    Itu cuma mitos karena aku pernah baca artikel, air dingin yang diminum akan disesuaikan suhunya dengan suhu internal tubuh, berapapun suhunya. Ini terjadi karena adanya proses alami tubuh yakni termoregulasi, supaya suhu tubuh tetap konstan. Lemak tidak akan membeku atau menumpuk jika kamu minum air dingin. Mitos ini terbentuk karena banyaknya minuman-minuman dingin seperti es teh manis atau es campur yang mengandung tinggi gula, tapi yang disalahkan malah es batunya 😂
    Spam
    0
    Reply
    9 Aug 2018 10:58 pm
  • 12
    SundariNuraeni
    Total81
    Edit
    Delete
    Itu mitos minum air dingin ga buat gemuk kok
    Spam
    1
    Reply
    11 Aug 2018 10:51 am
  • 13
    GregoriaNanda30
    Total252
    Edit
    Delete
    >> 1
    > Sepertinya sih ada pengaruhnya, karena waktu kakak saya hamil dia jadi pecinta yang namanya air dingin/air es dan badannya jadi super ndut banget padahal untuk makan dia malah jadi nggak tlalu doyan. Pas mau lahiran si kakak yang ndut banget ternyata bayinya kecil dan kata dokternya gendutnya karena kebanyakan air dingin. Nah nggak tahu deh kalau yang nggak lagi hamil minum air es/air dingin bakal sama atau nggak di tubuh

    Email : santhergirl@gmail.com
    Kakak kamu menggendut karena memang lagi hamil aja kali kak.. Karena kalau hamil kan metabolisme tubuh jadi lebih lambat hehehe.. Setahu aku air putih itu, hangat ataupun dingin enggak bakalan bikin gendut karena sama-sama tidak mengandung kalori.
    Spam
    0
    Reply
    12 Aug 2018 8:41 am
  • 14
    Nur_fika
    Total129
    Edit
    Delete
    >> 1
    > Sepertinya sih ada pengaruhnya, karena waktu kakak saya hamil dia jadi pecinta yang namanya air dingin/air es dan badannya jadi super ndut banget padahal untuk makan dia malah jadi nggak tlalu doyan. Pas mau lahiran si kakak yang ndut banget ternyata bayinya kecil dan kata dokternya gendutnya karena kebanyakan air dingin. Nah nggak tahu deh kalau yang nggak lagi hamil minum air es/air dingin bakal sama atau nggak di tubuh

    Email : santhergirl@gmail.com
    Kalau air es untuk ibu hamil memang sangat mempengaruhi. Ibu hamil sgt memerlukan zat besi untuk bayinya sesangkan air es itu membuat zat besi tidak berguna. Sehingga zat besi yg diperlukan bayi untuk perkembangannya sgtlah kurang. Sehingga kebyk org yg minum es itu mengalami anemia.
    Spam
    0
    Reply
    12 Aug 2018 5:35 pm
  • 15
    Nur_fika
    Total129
    Edit
    Delete
    Kalau untuk badan kurus atau gemuk itu gak berpengaruh ya dear? Karena setiap makanan dan minuman yg kita cerna itu baik panas atau dingin itu akan berubah sesuai suhu tubuh kita. Cuma bedanya kalau minumn hgngat atau panas itu membuat kerja organ tubuh kita lebih keras sehingga kelenjar keringatpun beraksi
    Spam
    0
    Reply
    12 Aug 2018 5:38 pm
  • 16
    Norma nurlan
    Total3
    Edit
    Delete
    Awalnya sih ku pikir ngaruhs, cuma pas aku tanya tanya sama dr ahli gizi gak ngaruh katanya, yang mempengaruhi berat badan itu kalo minumnya es pake coca cola,🤣
    Spam
    0
    Reply
    13 Aug 2018 11:32 am
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


3rd ANNIVERSARY


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category