1. Apel

Kulit apel memang akan lebih baik dimakan bersama kulitnya. Selain bermanfaat untuk kesehatan juga bermanfaat untuk kecantikan.
source: http://www.teruskan.com/32304/yuk-makan-buah-buahan-ini-bersama-kulitnya.html
Banyak penelitian menyatakan kulit apel ampuh menurunkan kolesterol, lemak darah, menurunkan risiko penyakit jantung dan diabetes, serta obesitas. Kulit apel juga menguatkan otot dan membantu proses penurunan berat badan.
source: http://www.tribunnews.com/kesehatan/2013/08/25/enam-makanan-ini-sebaiknya-dikonsumsi-bareng-kulitnya?page=2

2. Pir

Kulit buah pir tidak terlalu tebal dan mengandung banyak mineral serta vitamin yang bermanfaat sebagai antioksidan.
source: http://hasanahrainism.blogspot.com/2010/12/manfaat-kulit-buah-pir.html
Karena kulitnya mengandung serat yang sangat tinggi, buah pir hampir tidak pernah dikupas dan langsung dimakan begitu saja. Kulit pir juga kaya akan mineral terutama tembaga, serta vitamin C dan K yang berfungsi sebagai antioksidan.
source: http://health.detik.com/read/2011/03/28/131959/1602692/766/makanlah-buah-buahan-ini-bersama-kulitnya

3. Jeruk

Kulit jeruk bisa mencegah penyakit kanker. Minasan tidak perlu memakannya secara langsung. Minasan bisa mencampurnya kulit jeruk dalam olahan makanan atau minuman.
source: https://aryani23.wordpress.com/category/kecantikan/
Meski tidak secara langsung dinikmati bersama kulit, namun 'baju' buah jeruk bisa diparut dan dicampur ke dalam makanan penutup. Kulit jeruk akan menambah cita rasa masakan. Selain itu, kulit buah jeruk juga mengandung serat empat kali lipat lebih banyak daripada dagingnya. Penelitian pun pernah membuktikan bahwa kulit jeruk punya senyawa alami yang melawan kanker.
source: http://www.merdeka.com/sehat/4-makanan-yang-bisa-dimakan-bersama-kulitnya.html

4. Plum

Buah plum juga akan lebih banyak manfaatnya saat Minasan memakan bersama dengan kulitnya.
source: http://pixshark.com/red-plum.htm
Buah ini terkadang dimakan tanpa kulitnya. Padahal, kulit buah plum disebutkan mengandung lebih banyak serat daripada daging buahnya sendiri. Kulitnya juga mengandung phytonutrient, yaitu senyawa yang dapat membantu penyerapan zat besi dalam tubuh.
source: http://www.teruskan.com/32304/yuk-makan-buah-buahan-ini-bersama-kulitnya.html

5. Anggur

Minasan ingin awet muda? Makanlah anggur beserta kulitnya!
source: http://www.sobatcantik.com/category/perawatan-kulit/page/13/
Kulit anggur yang terkadang dikupas sebelum dikonsumsi ini ternyata mengandung banyak sekali manfaat untuk tubuh. Kulit anggur yang mengandung banyak serat dan resveratrol yang merupakan salah satu sumber antioksidan, yaitu flavonoid. Resveratol sendiri diteliti ampuh bekerja sebagai kandungan yan dapat membuat wajah lebih awet muda.
source: http://www.teruskan.com/32304/yuk-makan-buah-buahan-ini-bersama-kulitnya.html

6. Mentimun

Sakit tenggorokan yang diderita Minasan bisa disembuhkan dengan mengonsumsi mentimun beserta kulitnya.
source: http://ummi-online.com/perawatan-wajah-dengan-mentimun.html
Penggemar mentimun sebaiknya makan mentimun beserta kulitnya. Kulit mentimun mengandung asam kafeik yang dapat melawan bakteri dan merangsang sel darah putih. Kulit mentimun juga dapat digunakan untuk membantu mengurangi sakit tenggorokan dan menyembuhkan tenggorokan bengkak.
source: http://www.tribunnews.com/kesehatan/2013/08/25/enam-makanan-ini-sebaiknya-dikonsumsi-bareng-kulitnya?page=3

7. Tomat

Nutrisi dalam buah tomat justru banyak terkandung di kulitnya. Oleh karena itu jangan hilangkan kulitnya saat Minasan memakan buah yang menyegarkan satu ini.
source: http://mp3indodownload.blogspot.com/2011/11/cara-mengatasi-kulit-berminyak-dan.html
Buah tomat kaya akan kandungan karotenoid, potasium, vitamin A, C dan E. Kandungan nutrisinya paling banyak terdapat pada kulit dan rasanya memang tidak ada orang mengupas kulit tomat sebelum mengkonsumsinya.
source: http://health.detik.com/read/2011/03/28/131959/1602692/766/makanlah-buah-buahan-ini-bersama-kulitnya

8. Kiwi

Meskipun berbulu dan tampak tidak bisa dikonsumsi, kulit buah kiwi ternyata juga dianjurkan untuk dimakan.
source: http://blog.ub.ac.id/husnashofiansyah/2012/09/11/kiwi-sebagai-buah-klimaterik/
Mungkin agak aneh membayangkan kulit kiwi yang berbulu itu harus dimakan. Tapi menurut sebuah penelitian, kandungan vitamin C dan E, serotonin dan potasium dalam buah kiwi bisa diperoleh dengan lebih maksimal jika buah ini dimakan bersama kulitnya.
source: http://health.detik.com/read/2011/03/28/131959/1602692/766/makanlah-buah-buahan-ini-bersama-kulitnya