[FORUM] Ngerasa Bosen di Tempat Kerja, Apa yang harus aku lakuin?

source: https://cdn.pixabay.com/photo/2015/11/26/22/27/girl-1064658_960_720.jpg

Hmmm... siapa tahu Beautynesian bisa ngebantu aku untuk memecahkan masalah hidup yang berat ini hahaha Bosen di tempat kerja, gimana caranya ya? Resign? tapi belum dapat kerja

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

- Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
- Ladies, sekarang kamu sudah bisa menambahkan profile picture kamu lho!klik disini
Comments
  • 1
    Maharani nabilah
    Total31
    Edit
    Delete
    kalau kerjaan semua sudah selesai tapi jam kerja belum selesai, kamu bisa manfaatin waktu untuk santai dan juga buat mengistirahatkan otak. Jangan terlalu memikirkan hal tersebut dan bersantailah. Perhatikan sekitar dan anggaplah waktu jenuh sebagai sesuatu yang berharga. contohnya menonton drama korea? hihi itu termasuk hiburan juga sih menurutku, sekalian juga pengisi waktu istirahat dan mungkin aja kamu nemuin semangat kamu dan selalu berfikir positif
    Spam
    0
    Reply
    29 Jul 2018 7:26 pm
  • 2
    Mrs Sugiyono
    Total461
    Edit
    Delete
    Belajar hal baru. Mempelajari hal baru merupakan hal yang pasti akan didukung oleh perusahaan, Salah satu contohnya, dapat mengalokasikan 1 – 2 jam waktu luang untuk menggunakan fasilitas pendidikan gratis online yang telah banyak saat ini. Dapat mempelajari berbagai bahasa asing hingga skill baru seperti skill komputer atau skill bisnis manajemen atau accounting. Kemampuan ini akan membantu meningkatkan kualitas pekerjaan dan menghilangkan kebosanan. Keren bukan, menambah wawasan diatas kejenuhan. Ibarat, sambil menyelam minum air.
    Spam
    1
    Reply
    29 Jul 2018 8:33 pm
  • 3
    Mrs Sugiyono
    Total461
    Edit
    Delete
    Berpikir positif dan bersyukur. Janganlah menganggap jenuh sebagai masalah; tetaplah berpikir positif. Jenuh merupakan hal yang wajar yang akan dialami oleh semua orang khususnya pegawai yang terus bekerja. Berpikirlah positif dan ubahlah kejenuhan menjadi sesuatu yang bermakna.

    Bersyukur bahwa banyak orang di luar sana yang mendambakan posisi Anda; pekerjaan yang layak dan penghasilan yang memuaskan. Dengan bersyukur, Anda akan lebih menghargai waktu kerja dan menemukan semangat untuk kembali berusaha
    Spam
    1
    Reply
    29 Jul 2018 8:35 pm
  • 4
    Mrs Sugiyono
    Total461
    Edit
    Delete
    Bersantailah. Memanfaatkan kejenuhan untuk mengistirahatkan otak merupakan hal yang bagus untuk peningkatan produktivitas. Jangan terlalu memikirkan hal tersebut dan bersantailah. Perhatikan sekitar dan anggaplah waktu jenuh sebagai sesuatu yang berharga. Mungkin tiba-tiba teringat hal baru atau menemukan solusi untuk permasalahan pekerjaan.
    Spam
    1
    Reply
    29 Jul 2018 8:35 pm
  • 5
    Mrs Sugiyono
    Total461
    Edit
    Delete
    Ubah kejenuhan menjadi motivasi. Kebosanan bisa terjadi kapanpun, akan tetapi jangan jadikan kebosanan menjadi alasan Anda untuk bermalas-malasan dan menjadi tidak produktif. Gunakan waktu kejenuhan Anda dengan cara yang lebih produktif dengan melakukan hobi Anda, atau mencari hobi baru yang lebih positif.
    Spam
    1
    Reply
    29 Jul 2018 8:36 pm
  • 6
    artyas_
    Total196
    Edit
    Delete
    >> 1
    > kalau kerjaan semua sudah selesai tapi jam kerja belum selesai, kamu bisa manfaatin waktu untuk santai dan juga buat mengistirahatkan otak. Jangan terlalu memikirkan hal tersebut dan bersantailah. Perhatikan sekitar dan anggaplah waktu jenuh sebagai sesuatu yang berharga. contohnya menonton drama korea? hihi itu termasuk hiburan juga sih menurutku, sekalian juga pengisi waktu istirahat dan mungkin aja kamu nemuin semangat kamu dan selalu berfikir positif
    Betul banget, dan jangan lupa untuk terus komunikasi sama orang sekitar. Kalo misalnya rekan kerja malah bikin tambah jenuh, bisa cara hiburan lain dengan teman yang lain juga. Yang penting inget aja kita kerja tuh untuk cari apa, pengalaman, uang, atau pengakuan.
    Spam
    0
    Reply
    29 Jul 2018 11:41 pm
  • 7
    susan
    Total12
    Edit
    Delete
    Biasanya kalau bosan ngk ada kerjaan, aku suka dengerin lagu atau nonton film komedi.
    Kalau bosan dengan pekerjaan disitu? aku ngk tau solusinya, soalnya ini pekeejaan pertama aku selama 3 tahun, dan aku fine-fine aja. Pernah si aku sampaii malas dan bosan krj, itu karena ngk nyaman dgn teman kerja trus ngk suka dgn boss yang baru, terlalu suka ngatur. Tapi aku tetap coba bertahan aja, lama-lama bisa kok. Dikuat-kuatin aja, hahaha 😊
    Spam
    0
    Reply
    29 Jul 2018 11:53 pm
  • 8
    Hellogigie
    Total6
    Edit
    Delete
    Jangan! Jangan resign. Karna banyak banget para jobless diluar sana yg lg nyari kerja yg susah nya minta ampun huhu kayak saya gini yg cuma karyawan magang terus kedapetan nya :(.. Perbanyak bersyukur sama apa yg udh kamu dapet, banyak positif thinking dan bersyukur itu kuncinya sih 😇🙏
    Spam
    0
    Reply
    30 Jul 2018 12:24 am
  • 9
    rizqiana
    Total7
    Edit
    Delete
    aku juga sering ngerasa bosen neh dear sama krjaan aku, apalagi disini cuman aku doang ceweknya (semua karyawannya cowok) ya walaupun orgnya baik" tapi, kyak ngerasa hidup sendiri karna gk bisa ngobrol masalah" yg sering cewek alami ... tapi, kalau inget bahwa sekarang nyari kerjaan itu susah, ya bertahan aja dear, banyak bersyukur .. btw aku kerja disini hmpir 3 tahun
    Spam
    0
    Reply
    30 Jul 2018 8:52 am
  • 10
    irmutia
    Total217
    Edit
    Delete
    >> 8
    > Jangan! Jangan resign. Karna banyak banget para jobless diluar sana yg lg nyari kerja yg susah nya minta ampun huhu kayak saya gini yg cuma karyawan magang terus kedapetan nya :(.. Perbanyak bersyukur sama apa yg udh kamu dapet, banyak positif thinking dan bersyukur itu kuncinya sih 😇🙏
    waah sis semangat ya pengalaman magang juga berharga banget kok buat karir kamu kedepannya hehe. aku setuju nih kalo rasa bosen itu sama sekali ga worth it buat digantikan sama status pengangguran. kalo beneran bosen banget, harus usaha lebih keras aja sih menurutku buat cari kerjaan yang baru, kalo engga ya coba cari pelampiasan yang positif aja biar lupa sama bosennya hehe
    Spam
    0
    Reply
    31 Jul 2018 10:26 pm
  • 11
    Desy Rainata
    Total2
    Edit
    Delete
    Cari tau dulu apa yg bikin kamu bosen disana. Kalau emg ada yg ganjel dan ada yg bikin nggak nyaman solusinya cm resign. Hmm tp ini udh solusi paling ujung bep
    Spam
    0
    Reply
    31 Jul 2018 11:23 pm
  • 12
    Della Septi
    Total2
    Edit
    Delete
    Apa yg bukin bosen harus dicari taudulu, atau kamu cari kegiatan baru yg bikin nggak bosen
    Spam
    0
    Reply
    13 Aug 2018 10:06 pm
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


3rd ANNIVERSARY


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category