[FORUM] Minum soda saat menstruasi itu bahaya gak yaa?

source: https://cdn.hellosehat.com/wp-content/uploads/2018/05/shutterstock_1033381774.jpg?x54339

Katanya minum soda pas lagi dapet ga boleh ya? Tapi aku penasaran apa alasannya. Apa bener soda berbahaya dikonsumsi saat menstruasi? Tolong jawab ya girlss

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

- Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
- Ladies, sekarang kamu sudah bisa menambahkan profile picture kamu lho!klik disini
Comments
  • 1
    Mrs Sugiyono
    Total461
    Edit
    Delete
    Kurang tahu juga sih kak. tapi lebih baik nghindari minuman bersoda apalagi waktu menstruasi
    Spam
    1
    Reply
    28 Jul 2018 8:08 am
  • 2
    Titin Sri Harda
    Total425
    Edit
    Delete
    Hai dear.. Setau aku dilarang, karna aku pernah baca artikel yg katanya minum minuman bersoda dilarang saat haid/menstruasikarena dapat menghambat proses haid/menstruasi tsb dan dapat menyebabkan masalah kesuburan pada masa yang akan datang.
    Spam
    1
    Reply
    28 Jul 2018 9:03 am
  • 3
    irmutia
    Total217
    Edit
    Delete
    >> 2
    > Hai dear.. Setau aku dilarang, karna aku pernah baca artikel yg katanya minum minuman bersoda dilarang saat haid/menstruasikarena dapat menghambat proses haid/menstruasi tsb dan dapat menyebabkan masalah kesuburan pada masa yang akan datang.
    Halo dear, bener nih emang soda itu ga baik dikonsumsi ketika haid. kalo dari yang aku baca ya, jadi soda ini kan kafeinnya tinggi, terus ketika haid hormon estrogen kita juga tinggi, ini lah yang bakal ngaruh jadi bikin gejala haid kaya keram perutnya semakin parah dan bisa juga ningkatin risiko kanker payudara dan penyakit lainnya di kemudian hari. selain itu soda juga kan gulanya tinggi banget ya jadi intinya ga bagus untuk tubuh hehe kalo disimpulin sih ya berarti sebaiknya kita hindari sebisa mungkin minuman dengan kadar kafein plus gula yang tinggi, terutama saat haid dan kalo bisa pas lagi gak haid juga
    Spam
    0
    Reply
    28 Jul 2018 1:42 pm
  • 4
    Francaisca Elizabeth
    Total285
    Edit
    Delete
    Haloo karenina, aku pernah nonton youtube tentang kesehatan gitu dah mereka bilang makanan/minuman which is sistem pencernaa sebenernya gaada hubungan langsung sama menstruasi kayak yg sering dikoar2 kan masalah kanker karna minum es atau soda. Tpi memang ada beberapa makanan/minuman yg perlu dihindari karna bisa mengganggu sistem hormon atau memperparah sakit pada perut saat mens.
    Dan kalo bisa sih lg mens atau tidak, hindari soda yaa karna minuman ini memang tdk baik dikonsumsi terus menerus
    Spam
    1
    Reply
    28 Jul 2018 1:54 pm
  • 5
    diary_beautylilly
    Total156
    Edit
    Delete
    Aku kurang tau sih kak. Tp aku kalo lagi haid dan badan lagi gak enak trs perut keram, kepala pusing aku selalu minum air soda biar enakan. Tp skrg udah jarang karena katanya sih bahaya. Jd kalo lagi gaenak badan sering nya minum jamu kunir asem+beras kencur. Coba deh
    Spam
    0
    Reply
    28 Jul 2018 4:37 pm
  • 6
    Maharani nabilah
    Total31
    Edit
    Delete
    setau aku sih emg gak boleh, karena minuman soda itu gak sehat kan, dan kandungan gula didalemnya itu bisa memperburuk gejala menstruasi , dan ada kafeinnya juga yang bisa ngehambat peredaran darah kita.
    Spam
    0
    Reply
    28 Jul 2018 4:48 pm
  • 7
    GregoriaNanda30
    Total251
    Edit
    Delete
    >> 2
    > Hai dear.. Setau aku dilarang, karna aku pernah baca artikel yg katanya minum minuman bersoda dilarang saat haid/menstruasikarena dapat menghambat proses haid/menstruasi tsb dan dapat menyebabkan masalah kesuburan pada masa yang akan datang.
    Wah baru tahu nih kak kalau ada hubungannya antara minuman soda dengan menstruasi yang tidak lancar.. Tapi kadang suka ngidam minum soda gitu deh, gimana ya..
    Spam
    0
    Reply
    31 Jul 2018 8:51 pm
  • 8
    Tulipakasia
    Total10
    Edit
    Delete
    Bahaya banget karena mens itu mengeluarkan darah kotor, dan juga bikin perut semakin gak karuan
    Spam
    0
    Reply
    2 Aug 2018 11:20 am
  • 9
    Fauzia Rachmi Q F
    Total0
    Edit
    Delete
    Bahayaaa, soalnya kalo lagi menstruasi mau itu hari pertama ketiga atau hari terakhir sekalipun bakal bikin menstruasi lgsg berhenti total. Dan itu bisa bikin darah yg tidak keluar karena minum soda tersebut bisa menempel di dinding rahim dan bisa jd penyebab kanker
    Spam
    0
    Reply
    2 Aug 2018 11:24 am
  • 10
    Bertharia
    Total5
    Edit
    Delete
    Soda emang mempercepat haid habis. Itu udah aku buktiin sendiri. Tp ngga solusi yah. Sesuatu yg instan n ngga sehat jauh2 dehhhh. Hidup masih pengen panjang umur wkkwkkwkwkkw
    Spam
    0
    Reply
    2 Aug 2018 11:52 am
  • 11
    elsa_munajatrahma
    Total70
    Edit
    Delete
    Kurang tau kak, tapi katanya terlalu minum minuman bersoda ngga baik untuk kesehatan, seperti kandungan gulanya yang tinggi dan lainnya
    Spam
    0
    Reply
    10 Aug 2018 12:05 pm
  • 12
    Cindy Claudia
    Total46
    Edit
    Delete
    Iya bahaya say, kata dokter minum es juga gak boleh.
    Bisa amit-amit terkena mioma.
    Aku juga dulu bandel, sekarang setelah tau gak boleh, jadi gak minum es lagi deh
    Puasa es seminggu 😭
    Spam
    0
    Reply
    10 Aug 2018 3:06 pm
  • 13
    Nur_fika
    Total129
    Edit
    Delete
    Sgt idak sisarankan
    Spam
    0
    Reply
    12 Aug 2018 5:39 pm
  • 14
    Nur_fika
    Total129
    Edit
    Delete
    Sangat ⓣ idak disarankan
    Spam
    0
    Reply
    12 Aug 2018 5:39 pm
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


3rd ANNIVERSARY


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category