[FORUM] Pernah Nggak sih Ngerasa Dititik Putus asa dan Nggak Mampu?

source: https://cdn.pixabay.com/photo/2016/01/10/22/07/beauty-1132617_960_720.jpg

Hai Beautynesian, pernah nggak sih ngalamin putus asa dan nggak mampu ngelakuin apa-apa. Kayaknya apa yang dilakuin tuh salah terus, baik itu persahabatan, percintaan, atau masalah karier. hiks Malah ngerasa kadang hati resah terus dan bingung mau cerita ke siapa...

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

- Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
- Ladies, sekarang kamu sudah bisa menambahkan profile picture kamu lho!klik disini
Comments
  • 1
    Maurizka Chairunnissa
    Total56
    Edit
    Delete
    Sering sekali. Dimana saat di titik itu kita ga mampu buat ngomong ke orang lain tentang apa yang kita alami. Karena biasanya mereka cuma hanya mendengarkan dan berkata 'iya. Terus? " dan ga memberikan semangat. Atau hanya memberikan Semangat dengan tidak tulus. Dan kita cuma bisa nangis di sudut kamar. Hm sering aku ka #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    1
    Reply
    23 Jul 2018 6:27 pm
  • 2
    Dhea Rizky
    Total167
    Edit
    Delete
    sering, banget malah, dear.. dulu aku sering di bully pas jaman sekolah dulu cuman karena warna kulit. Banyak yang
    hina aku di belakang, nganggap aku bodoh, bahkan pernah dikepung sama mereka, hopeless banget, bahkan gak jarang aku suicide thoughts gitu, aku merasa gak berguna, kalau aku mati mungkin hanya ortuku saja yang sedih, sedangkan teman sekolahku paling menganggap itu angin lalu. Beberapa teman dekatku juga kurang peka sama apa yang ku alami jadi hanya mama lah satu-satunya teman curhatku, aku merasa gak punya siapa-siapa selain mama. Di waktu SMAjuga aku punya masalah dengan teman"ku, sehingga kami bercerai berai,

    Kedngarannya lebay, tapi kalau kalian bullied pasti tahu banget rasanya gimana

    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    0
    Reply
    23 Jul 2018 7:12 pm
  • 3
    Richsantika
    Total19
    Edit
    Delete
    Pernah setiap orang pasti pernah punya masalah yang membuat putus asa dan bingung mau melakukan apa, aku sendiri ketika berada di titik itu bakalan menengok lagi ke belakang ke semua yang uda diperjuangkan pantas ngga sih dilanjutkan atau haruskah menyerah dan setiap kali aku menoleh aku merasa uda sejauh ini masak mau nyerah siapa tau di depan ada garis finish gitu perumpamaanya atau bisa juga cari motivasi kenapa aku melakukan ini untuk apa nah ketika ingat sama motivasi awal kita melakukan sesuatu kalo aku bakalan ngga jadi nyerah dan putus asa dan cara terakhir adalah ketika bener bener ngga sanggup dan ngga tau harus gimana caranya adalah hadapi hari yang berlanjut jam demi jam detik demi detik percaya semua itu bakalan kelewat karena aku selalu percaya ada fase bahagia dan ada fase sedih kita cuma butuh melewatinya karena ngga mungkin selamanya kita berada di fase sedih😊
    Spam
    0
    Reply
    23 Jul 2018 8:10 pm
  • 4
    artyas_
    Total195
    Edit
    Delete
    >> 1
    > Sering sekali. Dimana saat di titik itu kita ga mampu buat ngomong ke orang lain tentang apa yang kita alami. Karena biasanya mereka cuma hanya mendengarkan dan berkata 'iya. Terus? " dan ga memberikan semangat. Atau hanya memberikan Semangat dengan tidak tulus. Dan kita cuma bisa nangis di sudut kamar. Hm sering aku ka #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Hai kalo aku baca komen di forum ini mostly tau gimana rasanya putus asa dan nggak bisa berbuat apapun, akupun juga begitu. Saat-saat yang paling berat itu bukan menghadapi masalahnya, tapi ketika orang-orang terdekat dan terpercaya nggak bisa diajak berbagi, malah cuek banget. Terus gimana caranya kita survive? Saat menyadari kalo kita hidup sendirian disaat ada masalah berat, aku mencoba cari penghiburan sendiri kayak jalan-jalan sendiri atau apapun biar gak terlena sama suasana hati yang lagi gloomy. Yang terpenting adalah kemauan untuk bangkit dari kesedihan.
    Spam
    0
    Reply
    23 Jul 2018 9:15 pm
  • 5
    Fourthina
    Total70
    Edit
    Delete
    >> 4
    > Hai kalo aku baca komen di forum ini mostly tau gimana rasanya putus asa dan nggak bisa berbuat apapun, akupun juga begitu. Saat-saat yang paling berat itu bukan menghadapi masalahnya, tapi ketika orang-orang terdekat dan terpercaya nggak bisa diajak berbagi, malah cuek banget. Terus gimana caranya kita survive? Saat menyadari kalo kita hidup sendirian disaat ada masalah berat, aku mencoba cari penghiburan sendiri kayak jalan-jalan sendiri atau apapun biar gak terlena sama suasana hati yang lagi gloomy. Yang terpenting adalah kemauan untuk bangkit dari kesedihan.
    setuju nih, kadang ketika udah sangat lelah , putus asa lalu kita cerita sama orang lain yg kita percaya tapi malah dianggap lebay dan nggak bisa ngasih solusi apapun atau minimal sedikit penghiburan, wah rasanya makin down banget lah. tapi yah emang seharusnya kita nggak menggantungkan semuanya pada orang lain, kita harus bisa menciptakan kebahagiaan sendiri. jadi kadang suka jalan" sendiri mencari kesegaran sendiri
    Spam
    1
    Reply
    24 Jul 2018 1:49 pm
  • 6
    Hana Sih
    Total4
    Edit
    Delete
    >> 1
    > Sering sekali. Dimana saat di titik itu kita ga mampu buat ngomong ke orang lain tentang apa yang kita alami. Karena biasanya mereka cuma hanya mendengarkan dan berkata 'iya. Terus? " dan ga memberikan semangat. Atau hanya memberikan Semangat dengan tidak tulus. Dan kita cuma bisa nangis di sudut kamar. Hm sering aku ka #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    pasti pernah lah, dan rasanya gak enak, putus asa, berasa gak bisa mau ngapa2 in lagi. tapi terus inget kalau lagi putus asa gak bisa dicurhatin ke siapapun selain lewat doa. biasanya habis doa pasti udah ngerasa lebih tenang dan mau ngejalanin apapun dengan apa adanya
    Spam
    0
    Reply
    24 Jul 2018 2:01 pm
  • 7
    fauzia rianda aprillia
    Total9
    Edit
    Delete
    pernah banget, sering malah,

    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaFacebookPart1
    Spam
    0
    Reply
    24 Jul 2018 2:05 pm
  • 8
    artyas_
    Total195
    Edit
    Delete
    >> 5
    > setuju nih, kadang ketika udah sangat lelah , putus asa lalu kita cerita sama orang lain yg kita percaya tapi malah dianggap lebay dan nggak bisa ngasih solusi apapun atau minimal sedikit penghiburan, wah rasanya makin down banget lah. tapi yah emang seharusnya kita nggak menggantungkan semuanya pada orang lain, kita harus bisa menciptakan kebahagiaan sendiri. jadi kadang suka jalan" sendiri mencari kesegaran sendiri
    Iya bener banget. Waktu dibilang lebay ngerasa diri sendiri jadi gak pantes hidup. Trus sadar bahwa temen yang kaya gitu nggak pantes dianggap temen. But nobody cares about each other tho. Nggak ada yang bisa menyelamatkan kita kecuali diri sendiri.
    Spam
    1
    Reply
    24 Jul 2018 3:47 pm
  • 9
    artyas_
    Total195
    Edit
    Delete
    >> 5
    > setuju nih, kadang ketika udah sangat lelah , putus asa lalu kita cerita sama orang lain yg kita percaya tapi malah dianggap lebay dan nggak bisa ngasih solusi apapun atau minimal sedikit penghiburan, wah rasanya makin down banget lah. tapi yah emang seharusnya kita nggak menggantungkan semuanya pada orang lain, kita harus bisa menciptakan kebahagiaan sendiri. jadi kadang suka jalan" sendiri mencari kesegaran sendiri
    Iya bener banget. Waktu dibilang lebay ngerasa diri sendiri jadi gak pantes hidup. Trus sadar bahwa temen yang kaya gitu nggak pantes dianggap temen. But nobody cares about each other tho. Nggak ada yang bisa menyelamatkan kita kecuali diri sendiri.
    Spam
    1
    Reply
    24 Jul 2018 3:48 pm
  • 10
    Vany Sulistya
    Total13
    Edit
    Delete
    Sering banget... -.-
    Nyampe mikir mau ngeudahin hidup aja, orang lain mungking mikirnya lebay apa gmna.. tpi kita yg rasain kayak nyesek aja gk tau mesti gmna, nangis tiap malem, kepikiran terus, stress... pkoknya bener bener deh kalo kurang iman mungkin gk bakalan mikir panjang.
    Spam
    0
    Reply
    28 Jul 2018 12:39 pm
  • 11
    Fibilalfh
    Total31
    Edit
    Delete
    Pernahh.. Jadi aku mau share pengalaman aku, aku SMK jurusan multimediaa, aku py bakat gambar, dan waktu itu aku kls 1 SMK, baru masuk 6bln yg lalu, di pertengahan tahun ada lomba animasi tingkat kota, karna guru animasi mengetahui bakat ku. Akhirnya aku ditunjuk untuk maju lomba, whattt.. Aku shock parah, aku baru masuk 6bln yang lalu tp aku sudah di percaya, aku memang hobi menggambar tapi aku tdk bgtu suka mapel animasi dan pengetahuan ku masih minim, karna mapel animasi hanya ada seminggu sekali, aku frustasi, guru ku selalu bicara padaku bahwa aku harus menang, itu yg buat aku tambah stress, guruku hanya memberi pengarahan tp tidak memberi contoh, aku belajar pagi, siang malam, tp saat hari H aku minder, rata2 lawan lomba ku 1 tingkat kelas lebih tinggi, aku benar2 putus asa, aku bertanya pd diriku
    Kenapa harus aku, dan benar aku kalah. Kekalahan itu membuat ku makin sedih, sepulangnya dirumah aku menangis, bagaimana rasanya jika km dibebankan sesuatu hal yg tdk km sukai hmm
    Ya itu pengalamanku
    Spam
    0
    Reply
    28 Jul 2018 12:47 pm
  • 12
    diary_beautylilly
    Total156
    Edit
    Delete
    Setiap orang pasti pernah di titik ini kok :( dan cara ngilangin rasa seperti ini cukup nangis dan curhat ke ibu. Alhamdulillah selalu di kasih solusi yg terbaik pastinya dan langsung semangat lagi. Semangatt masa depan ada di depan kalian. Jangan putus asa
    Spam
    1
    Reply
    28 Jul 2018 9:42 pm
  • 13
    Mrs Sugiyono
    Total461
    Edit
    Delete
    Pernah kak. Sekarang ini aku berada di titik jurang terdalam dihudup aku.
    LDR sama suami, skripsi molor, bayar semesteran ga punya uang dan masih banyak hal lagi. Walau semua masalah aku belum kelar kadang aku mikir. Untung aku masih diberi akal sehat buat nerusin hidup. Aku mulai perdalam lagi ilmu agama, sering nangis nyesek waktu sholat kalau keinget orang tua karena skripsi molor, perjuangan orang tua buat nyekolahin aku. Huhu sedih banget rasanya.
    Spam
    1
    Reply
    28 Jul 2018 10:02 pm
  • 14
    GregoriaNanda30
    Total251
    Edit
    Delete
    >> 10
    > Sering banget... -.-
    Nyampe mikir mau ngeudahin hidup aja, orang lain mungking mikirnya lebay apa gmna.. tpi kita yg rasain kayak nyesek aja gk tau mesti gmna, nangis tiap malem, kepikiran terus, stress... pkoknya bener bener deh kalo kurang iman mungkin gk bakalan mikir panjang.
    Duh dear, kalau kamu merasa seperti itu, sebaiknya coba lebih mendekatkan diri kepada Tuhan dengan cara berdoa ya.. Trus, enggak ada salahnya juga untuk mencari teman untuk bercerita. Enggak harus teman dekat kok, kamu bisa juga curhat ke guru, dosen, atau petinggi agama seperti ustad dan pendeta..
    Spam
    0
    Reply
    29 Jul 2018 9:23 pm
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


3rd ANNIVERSARY


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category