[FORUM] (Tanya Jawab) Pernah ga jadwal menstruasi kamu mundur lebih dari sebulan?

source: https://klinikgracia.org/wp-content/uploads/2017/03/23.-apa-itu-menstruasi.jpeg

Bahaya ga sih kalo ga mens mens udah lebih dari sebulan gitu??? Soalnya aku suka ketunda haidnya sampe 3 bulan, pengen periksa ke dokter tapi takut deh. Ada yang pernah ngalamin juga? Solusinya gimana ya?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

- Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
- Ladies, sekarang kamu sudah bisa menambahkan profile picture kamu lho!klik disini
Comments
  • 1
    Cici
    Total112
    Edit
    Delete
    Haii kaakaa,, heheh kalau aku sih ya paling lama itu cuma sebulan telatnya, kalau sampe 3bulan gitu mending diperiksain aja ke dokter kak,, soalnya temen aku ada yang kaya gitu dia jarang dtang bulan tapi sekali datang bulan bisa sampai subulan di haid trus,,
    Nah mendingkan dioeriksakan ke dokter agar lebih jelas dan diberi solusinyaa..
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    3
    Reply
    18 Jul 2018 5:06 pm
  • 2
    Dhea Rizky
    Total167
    Edit
    Delete
    Hai, darling!
    Aku pernah tuh telat sebulan waktu SD, sampe aku jadi mikir yang macem-macem karena aku gak haid-haid. If u know what I mean, hehe
    tapi sekarang aku malah selalu maju seminggu siklus, I dunno why? But You can ask doctor for a solution. Semoga kamu tetep sehat, yahhh
    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    2
    Reply
    18 Jul 2018 5:11 pm
  • 3
    Francaisca Elizabeth
    Total285
    Edit
    Delete
    Hallo nisya🌼
    Boleh nanya ngga umur kamu brp?
    Telat haidnya udh sering atau bru sekali ini?
    Share sedikit pengalaman aku ya, aku jg pernah telat sampai 6 bulan bahkan tpi itu waktu aku kelas 6 which is pertama kali haid dan baru haid lg 6 bulan kemudian trs telat 3 bulan, 2 bulan sampe akhirnya lancar sampe skrng plg kalo lg stress aja telat2 dikit beberapa hri. Jdi kalo kamu emg udh sering telat bisa jdi itu gapapa kok tpi klo bru pertama kali telat apalagi disertai rasa sakit coba deh periksa ke dokter ya untuk menghindari hal yg tdk diinginkan😊
    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    2
    Reply
    18 Jul 2018 5:15 pm
  • 4
    Restynlaili
    Total8
    Edit
    Delete
    Pernah banget!!!! Udah bukan pernah lagi tapi sering sister. Aku usah khawatir gt karena ibu dan adiku jg sama seperti itu. Apa keturunan gt ga siii. Krna aku liatnya msh aman. Mau konsul ke dokter blm berani. Takut di diagnosa apa apa gt. Huhu
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaTwitterPart1
    Spam
    1
    Reply
    18 Jul 2018 5:19 pm
  • 5
    Cicidesri
    Total14
    Edit
    Delete
    Aku pernah sampe setahun loh gak menstruasi tapi alhamdulilah gak ada masalah apa-apa. Kalo sekiranya ada hal yang dirasa aneh sebaiknya konsultasikan dengan dokter. #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    2
    Reply
    18 Jul 2018 6:08 pm
  • 6
    Shinta Devi
    Total27
    Edit
    Delete
    Krg tahu bahaya tdk nya klo ga mens lebih dr 1bln, lebih baik c tnya lgsg ke dokter. Klo saya plg lama 7hri telat dr jadwal #beautynesiaGiveaway #BeautynesiaInstaPart1
    Spam
    3
    Reply
    18 Jul 2018 8:00 pm
  • 7
    ameliarosana
    Total83
    Edit
    Delete
    Sista uda pernah Ke dokter kandungan ato belum? Masalah kewanitaan ini serius lo, aku pernah pipis di toilet yang kotor, akibatnya kena bakteri,sering pipis gitu. Untung ya seh segera Ke dokter kandungan, di kasi resep dokter
    #beautynesiagiveaway
    #beautynesialinepart2
    Spam
    2
    Reply
    18 Jul 2018 8:07 pm
  • 8
    Nhnurhanda
    Total667
    Edit
    Delete
    haloo Nisya,, dulu saya justru pernah tidak haid selama 2 bulan, karena saya tidak merakan keluhan keluhan , jadi saya juga tidak periksakan ke dokter,
    haid tidak lancar juga bisa di sebabkan pola hidup sehari hari,, dan stress.
    kalau telatnya baru sebulan masih dalam kategori normal, selama kamu tidak mengalami keluhan seperti nyeri dan kram perut,

    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaTwitterPart1
    Spam
    2
    Reply
    18 Jul 2018 8:09 pm
  • 9
    irmutia
    Total217
    Edit
    Delete
    >> 5
    > Aku pernah sampe setahun loh gak menstruasi tapi alhamdulilah gak ada masalah apa-apa. Kalo sekiranya ada hal yang dirasa aneh sebaiknya konsultasikan dengan dokter. #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    wah kak itu lama banget sih setahun mah. kalo aku mungkin udah panik banget kalo kaya gini. kamu akhirnya ambil tindakan apa bisa sampe normal lagi? atau tiba2 aja menstruasi lagi aja gitu? buat yg lain aku saranin kalo ada apa2 jgn takut buat konsul ke dokter, serius deh lebih baik mencegah dan kalopun harus mengobati jgn sampe kita taunya pas udah parah dan jadi lbh susah.
    Spam
    3
    Reply
    18 Jul 2018 8:25 pm
  • 10
    Cicidesri
    Total14
    Edit
    Delete
    >> 9
    > wah kak itu lama banget sih setahun mah. kalo aku mungkin udah panik banget kalo kaya gini. kamu akhirnya ambil tindakan apa bisa sampe normal lagi? atau tiba2 aja menstruasi lagi aja gitu? buat yg lain aku saranin kalo ada apa2 jgn takut buat konsul ke dokter, serius deh lebih baik mencegah dan kalopun harus mengobati jgn sampe kita taunya pas udah parah dan jadi lbh susah.
    pas 3 bulan gak dapet langsung konsul dokter kak dan gak ada indikasi apa-apa. tanpa obat atau terapi apapun juga. dan yaudah menstruasi lagi deh.
    Spam
    2
    Reply
    19 Jul 2018 12:49 am
  • 10
    artyas_
    Total195
    Edit
    Delete
    >> 5
    > Aku pernah sampe setahun loh gak menstruasi tapi alhamdulilah gak ada masalah apa-apa. Kalo sekiranya ada hal yang dirasa aneh sebaiknya konsultasikan dengan dokter. #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Waw lama banget ya kamu nggak haid. Pernah cek ke dokter gak kak? Kalo aku pernah sampe 3 bulan gitu dan ternyata ada penyumbatan dalam darah jadi peredarannya nggak lancar. Setelah terapi baru deh teratur lagi. Tapi siklus normalnya menstruari memang dari 21-35 hari. Lebih dari itu sebaiknya diperiksakan ke dokter.
    Spam
    2
    Reply
    18 Jul 2018 8:51 pm
  • 11
    Praseta Okta Viana
    Total3
    Edit
    Delete
    kalo aku pernah tuh sebulan telat, bertepatan banget pas bulan puasa jadi full deh puasanya ;) tapi beberapa temen aku emang ada yang jadwal haidnya per 3 bulan, coba deh cek ke dokter #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaTwitterpart1
    Spam
    1
    Reply
    18 Jul 2018 8:54 pm
  • 12
    Lidya_marthamayS
    Total111
    Edit
    Delete
    Pernaaahh.
    Tapi aku gak sampai 3 bulan.
    Paling sebulan. Atau lebih dikit.

    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    2
    Reply
    18 Jul 2018 10:27 pm
  • 14
    GregoriaNanda30
    Total251
    Edit
    Delete
    >> 4
    > Pernah banget!!!! Udah bukan pernah lagi tapi sering sister. Aku usah khawatir gt karena ibu dan adiku jg sama seperti itu. Apa keturunan gt ga siii. Krna aku liatnya msh aman. Mau konsul ke dokter blm berani. Takut di diagnosa apa apa gt. Huhu
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaTwitterPart1
    Loh, justru sebaknya segera periksa ke dokter untuk tahu penyebab dan pengobatannya kak. Telat haid itu enggak melulu karena masalah tumor kok, bisa juga kaerna ketidak seimbangan hormon. Dan untuk tahu penyebabnya apa, ya memang harus cek ke dokter..
    Spam
    2
    Reply
    19 Jul 2018 7:26 pm
  • 15
    R Intan Anggraeni
    Total12
    Edit
    Delete
    Pernaaa 3 bln ga periksa sii
    Tapi kesel lgsg jerawatan byk sebel
    Tapi abiis itu lancar lg sii haidnyaa gitu


    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Email: ratriintana18@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
    21 Jul 2018 7:00 am
  • 16
    miiftakhuljannah
    Total5
    Edit
    Delete
    Pernah sampe sebulan ga mens, tp alhamdulillah selanjutnya udah normal lagi. Kayanya harus bnyk baca apa ajaa yg dpt mengganggu haid, cara memperlancar, gitu2.. Trus cb pake aplikasi kalender wanita, biar bisa ngontrol trs maju, mundur, apa tetep periodenya. Ya tapi kalo mau lebih amannya mending periksa jg aja ke dokter
    Spam
    0
    Reply
    26 Jul 2018 11:13 am
  • 17
    kerene jesica
    Total4
    Edit
    Delete
    Pernah bahkan hampir dua bulan. Awalnya takut banget, akhirnya konsultasi ke dokter dan katanya kecapean dan makan makanan yang kurang bergizi. Ternyata memang benar karena disaat itu aktivitas dan makanan aku memang ga sesuai. Jadi kalau lagi haid harus cukup istirahat dan makanan yang bergizi ya girls!

    Email: kerenejesica@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
    26 Jul 2018 11:36 am
  • 18
    Lidya
    Total16
    Edit
    Delete
    Pernah. Dan begitu mens keluarnya jadi buanyak. Tapi ga masalah sih menurutku, masih normal kyny kalo nggak bikin kita sakit keterlaluan.
    Spam
    0
    Reply
    26 Jul 2018 2:19 pm
  • 19
    Lutfah_1607
    Total13
    Edit
    Delete
    Pernah tp paling cuma 2mgguan gtu gak sampe berbulan2 hehe kdg telat dua mingguan aja takut bgt yaaaaa. Apalagi sampe berbulan2 gtuuuuu, solusinyaaa periksakan ke dokter sisss😃 sampaikan apa yg menjadi keluhan kamuuu
    Spam
    0
    Reply
    27 Jul 2018 6:05 pm
  • 20
    Lidya_marthamayS
    Total111
    Edit
    Delete
    Pernah.
    Yg penting jgn terlalu stress,karna dpt menghambat menstruasi jg
    Spam
    0
    Reply
    27 Jul 2018 6:38 pm
  • 21
    susan
    Total12
    Edit
    Delete
    Hai nisya, aku ngk pernah telat menstruasi sampe sebulan, biasanya hanya mundur sampai seminggu aja. Dan itu normal.
    Kalau kamu menstruasi telat sampai sebulan, biasanya kemungkinan ada masalah, coba diperiksa aja dlu kedokter obsgin.
    Aku punya teman waktu jaman kuliah dlu dgn masalah menstruasi, mensnya 3 bulan sekali, dikit dan paling lama 2 hari aja. Waktu di periksa ternyata tmnku di diagnosa kista ovarium. Dokter nyaranin dia untuk segera mempunyai anak dan obat yg minum adalah pil KB, dgn mksud agar mensnya teratur. Soalnya pil KB yg di minum itu kandungannya hormon agar siklus menstruasi teratur. Semoga bermanfaat 😃😃
    Spam
    0
    Reply
    27 Jul 2018 6:48 pm
  • 22
    fauzia rianda aprillia
    Total9
    Edit
    Delete
    Pernah banget sist, akhir akhir ini aku jg lg ngalamin sekarang aja aku bl menstruasi semenjak bulan ramadhan kemarin, jujur sih takut bgt, takut ada penyakit apa gitu, cuma aku sih positif thinking aja mungkin karna faktor hormon atau makanan, dan sekarang sedang ritin bgt sama minum jamu

    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaFacebookPart
    Spam
    0
    Reply
    27 Jul 2018 6:54 pm
  • 23
    Nur_fika
    Total129
    Edit
    Delete
    Kyanya gak pernah. Aku lebih sering maju
    Spam
    0
    Reply
    13 Aug 2018 8:40 pm
  • 24
    Nur_fika
    Total129
    Edit
    Delete
    >> 1
    > Haii kaakaa,, heheh kalau aku sih ya paling lama itu cuma sebulan telatnya, kalau sampe 3bulan gitu mending diperiksain aja ke dokter kak,, soalnya temen aku ada yang kaya gitu dia jarang dtang bulan tapi sekali datang bulan bisa sampai subulan di haid trus,,
    Nah mendingkan dioeriksakan ke dokter agar lebih jelas dan diberi solusinyaa..
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaLINEpart2
    Setuju
    Spam
    0
    Reply
    13 Aug 2018 8:41 pm
  • 25
    Nur_fika
    Total129
    Edit
    Delete
    >> 2
    > Hai, darling!
    Aku pernah tuh telat sebulan waktu SD, sampe aku jadi mikir yang macem-macem karena aku gak haid-haid. If u know what I mean, hehe
    tapi sekarang aku malah selalu maju seminggu siklus, I dunno why? But You can ask doctor for a solution. Semoga kamu tetep sehat, yahhh
    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Amin
    Spam
    0
    Reply
    13 Aug 2018 8:41 pm
  • 26
    Nur_fika
    Total129
    Edit
    Delete
    >> 3
    > Hallo nisya🌼
    Boleh nanya ngga umur kamu brp?
    Telat haidnya udh sering atau bru sekali ini?
    Share sedikit pengalaman aku ya, aku jg pernah telat sampai 6 bulan bahkan tpi itu waktu aku kelas 6 which is pertama kali haid dan baru haid lg 6 bulan kemudian trs telat 3 bulan, 2 bulan sampe akhirnya lancar sampe skrng plg kalo lg stress aja telat2 dikit beberapa hri. Jdi kalo kamu emg udh sering telat bisa jdi itu gapapa kok tpi klo bru pertama kali telat apalagi disertai rasa sakit coba deh periksa ke dokter ya untuk menghindari hal yg tdk diinginkan😊
    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Setuju
    Spam
    0
    Reply
    13 Aug 2018 8:41 pm
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


3rd ANNIVERSARY


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category