[FORUM] Cara Lupain Mantan yang udah lama pacaran

source: https://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/temporary/85de9c2a9584a369889a93611c7b1473.jpeg

Aku baru putus seminggu lalu padahal aku udah ngejalin hubungan 4 tahun. Dan udah ada arah mau menikah tapi ternyata hubungan nggak bisa lanjut. Sedih banget putus. Aku bingung harus apa.

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

- Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
- Ladies, sekarang kamu sudah bisa menambahkan profile picture kamu lho!klik disini
Comments
  • 1
    Dhea Rizky
    Total167
    Edit
    Delete
    Halo, darling!
    I'm so sorry about what happen to you, semoga Tuhan memberikan hikmah atas apa yang terjadi <3
    Well, aku sendiri juga pernah pacaran 7 bulan lamanya dan harus kandas karena tidak adanya kesetiaan dan larangan dari orangtua.
    hal pertama yang harus kamu lakuiin adalah manjaiin diri kamu, ntah itu nyalon, window shopping, nge-gym (most important) atau ke perpus kalo kamu suka. Intinya jangan ngurung diri di kamar. Karna ketika kita keluar rumah, kita akan hirup udara segar yang buat kita jadi lebih fresh
    kedua, block sosmed dia kalo emang kamu susah banget ngelupaiinnya. Sifat cewek nih yaa, niatnya mau mupon tapi stalking terus. wkwkwk kayak aku duluu
    ketiga, hapus semua chat kamu dengan dia, karena kemungkinan kamu susah ngelupaiin karena masih sering mengenang dia sambil membuka chat-chat lama.. :)
    semoga bermanfaat ya, sayang!!
    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    4
    Reply
    17 Jul 2018 8:37 pm
  • 2
    irmutia
    Total217
    Edit
    Delete
    >> 1
    > Halo, darling!
    I'm so sorry about what happen to you, semoga Tuhan memberikan hikmah atas apa yang terjadi <3
    Well, aku sendiri juga pernah pacaran 7 bulan lamanya dan harus kandas karena tidak adanya kesetiaan dan larangan dari orangtua.
    hal pertama yang harus kamu lakuiin adalah manjaiin diri kamu, ntah itu nyalon, window shopping, nge-gym (most important) atau ke perpus kalo kamu suka. Intinya jangan ngurung diri di kamar. Karna ketika kita keluar rumah, kita akan hirup udara segar yang buat kita jadi lebih fresh
    kedua, block sosmed dia kalo emang kamu susah banget ngelupaiinnya. Sifat cewek nih yaa, niatnya mau mupon tapi stalking terus. wkwkwk kayak aku duluu
    ketiga, hapus semua chat kamu dengan dia, karena kemungkinan kamu susah ngelupaiin karena masih sering mengenang dia sambil membuka chat-chat lama.. :)
    semoga bermanfaat ya, sayang!!
    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    aku juga pernah nih merasakan susah move on sampe akhirnya saling block dan ga ada kontak sama sekali. aku malah udah 20 bulan terus putus. buat kak rizkiamel, bener nih kak, mending ngelakuin hal-hal yang kamu suka aja. emang berat ya apalagi kalo udah ada rencana nikah, but life must go on. pasti Tuhan udah disiapin jodoh yang lebih baik buat kamu. cheers ;)
    Spam
    1
    Reply
    18 Jul 2018 12:06 am
  • 3
    Restynlaili
    Total8
    Edit
    Delete
    Caranya??? Pacar baru yg jauh lebih baik dari mantan
    Spam
    0
    Reply
    18 Jul 2018 2:12 am
  • 4
    Maurizka Chairunnissa
    Total56
    Edit
    Delete
    Aku pernah rasain ga bisa move on sampe sekarang coba dari dua tahun lalu. Meskipun ada orang yang lebih baik juga gatau kenapa aku menutup diri. Aku kira dengan berjalannya waktu bakal buat kenangan itu pudar. Ternyata enggak. Tiap detiknya, aku jadi malaj mencintainya #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    0
    Reply
    18 Jul 2018 6:55 am
  • 5
    Nhnurhanda
    Total667
    Edit
    Delete
    aku juga pernah berada di posisi kamu,,, pacaran selama 2 tahun tapi hubungan harus berakhir,, sedih dan merana itu sudah pasti,
    tapi semuanya itu akan hilang dengan sendirinya jika kita selalu ambil hikmah baiknya dan selalu percaya bahwa Tuhan punya rencana dan jodoh yang lebih baik,,,,,

    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaTwitterPart1
    Spam
    1
    Reply
    19 Jul 2018 1:41 am
  • 6
    auda zaschkya
    Total15
    Edit
    Delete
    Sedih, nangis, wajar. Tapi please... jangan lama-lama. Come on... Hidup gak selebar daun kelor, toh? Sibukkan dirimu untuk memantaskan diri, sekaligus mencari yang baru. Santai.... yakin saja, ada yang lebih baik menunggumu di luar sana. Semangat yah..

    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaTwitterPart1

    zaschkya25@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
    19 Jul 2018 3:22 am
  • 7
    Ana oktavia
    Total1
    Edit
    Delete
    Hiii rizkiamel... 4bln yaa? Crta sdkit, aku dlu pcran sm suami aku 4thn trus krn orgtua melarang keras hubunganbku, smpai aku hrs pndh kota biar ga lg dekat dgnnya. Tp stlh 3thn allah mempertemukan ku lg dgnnya, entah dgn cra apa allah membukaan pintu ht orgtua ku yg keras itu sehingga akhrny skrg dia mnjdi suami dan ayah dr anak2 ku. Saat itu ak hny psrah kpd allah, dan aku prcaya pilihan allah adalah yg trbaik buat ku. Dan sdh dibuktikanny skrg, mau sejauh apapun dipisahkan klo jdoh ya akan brtemu kmbli dan dipersatukan. Kunciny jdoh ditangan allah sbisa mngkin kita perbaikin diri aja. Km Bru 4bln loh, smoga klo emng jdoh dpertemukan😇amin
    Spam
    1
    Reply
    20 Jul 2018 7:03 pm
  • 8
    Cici
    Total113
    Edit
    Delete
    Haiii kaakkaa yang sabar yaah,, mungkin karna belum jodohnya,, insyaallah diluar sana mungkin sedang ada jodoh yang menanti kaka, amin
    Nah dari pengalamn aku tu dulu, yang namanya mantar oacar pasti susah banget ya nglupain apalagi pacaran 4 thn yang pastinya sudah tau luar dalam pasangan, dari makanan, hobi dll, jjgnkan 4 thn aku loh kah yang cuma 1 thn pcran putus tu udah kaya orang stress gak jelas makan gak doyan, malah doyan nglamun heheh,, trus akhirnya drop sendiri deh, sedangkan mantan eee pas stalking malah udah bahagia ama yang baru,, kan gak adil bgt kan.. 😤 jadi dulu yg aku lakuin itu,, hapus chat, log, message, foto apapun pokoknya yg brhbungan sma mantan, kumpulin semua brang yg berhbungan sama mantan jadiin satu masukin kotak, aku taro gudang, atao balikin atau amalin dah,, nah abis tu wakeup brenti nagis kuatkan diri makan yang banyak heheh.. Ayoo kita memulai hidup yang baruu tanpa ada bayang2 mantan heheheh..
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautunesiaLINEpart2
    Spam
    0
    Reply
    20 Jul 2018 7:12 pm
  • 9
    Asti Candraningtyas
    Total61
    Edit
    Delete
    Sabaarr ka rizkiamel, Allah pasti sudah menyiapkan yang terbaik untuk kakak, yang menurut kaka baik belum tentu baik dan yang menurut kaka ga baik bisa saja dia adalah yang terbaik, sekarang waktunya untuk melupakan, menyibukkan diri dengan hal" yang disukain, banyak kumpul sama teman-teman, jangan stalk sosmednya kalau bisa diblock aja, tapi bukan berarti putus sillaturahim. Diluar sana masih banyak dan mungkin saja diluar sana ada yg selalu berdoa untuk kakak. Aku juga pernah ngerasain hal yg sama kok, alhamdulillah bisa move on, aku yakin jodoh pasti datang, aku ga risau ttg itu dan aku berusaha memantaskan diri menjadi baik agar mendapatkan seseorang yang baik pula. Semangat yaa kaka.. Ikhlaskan sajaa
    Spam
    1
    Reply
    20 Jul 2018 7:29 pm
  • 10
    R Intan Anggraeni
    Total12
    Edit
    Delete
    Kaka cantikkk, positive thinking aja dia bukan jodoh yg diamanahin tuhan buat kaka. So keep tawaqal. Jodoh itu bukan dicari atau menunggu. Tapi kaka bisa coba liburan dulu tenangin pikiran, kalo emang dia gabisa lanjut yaudah ka gapapa, masih sangat amat banyak lelaki yg mau ngelamar kaka. Nanti pasti ketemu ka lovyu kaka ❤


    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Email: ratriintana18@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
    20 Jul 2018 8:30 pm
  • 11
    chels29
    Total0
    Edit
    Delete
    Hallo rizkiamel, sama banget kondisi aku baru banget putus. Aku sama dia udh hmpir 1,5 tahun. Jujur sedih bgt, kehilangan bgt rasanya. Awalnya aku cerita sma org2 terdekat dan nangis. At least itu buat perasaan aku ngerasa agak lega. Tapi ga mgkn nangis terus kan.
    Jadi mending mulai nyibukin diri dgn bnyak kegiatan dan hobi kamu. Entah itu belanja, ngegambar, nulis buat curahin perasaan kamu, atau mungkin ngetrip ke tempat2 baru atau acara-acara seru yang belom pernah kamu datengin sama temen2.
    Terus, hapus chat dan foto foto mantan. Hal ini buat mencegah kita buat ngorek2 kenangan yg ujungnya bikin kita ngerasa tambah sedih.
    Yang terakhir, mnrtku belajar ikhlas dan coba perdekat diri sama Tuhan. Kita bisa merenung banyak hal ttg mungkin dia emang bukan orang yg terbaik buat kita. Karena sekuat apapun kita coba ngelupain dan ngelak, kalo emg hati kita belom ikhlas, akhirnya kita cuma nyiksa perasaan sndiri.
    Sedih itu wajarrr banget kok, nangis juga boleh. Cuma gak boleh lama lama ngerasa terpuruk gitu, dear. Inget aja perjalanan kita ke depannya masih panjang. aku yakin Tuhan pasti nyiapin orang yg jauh lebih baik.
    Semangat ya dear, yuk belajar move on :')
    #BeautynesiaGiveaway
    Spam
    0
    Reply
    20 Jul 2018 9:47 pm
  • 12
    GregoriaNanda30
    Total251
    Edit
    Delete
    >> 3
    > Caranya??? Pacar baru yg jauh lebih baik dari mantan
    Tapiiiiii cari pacar baru yang bikin nyaman enggak bisa segampang itu lho kak. Apalagi kalau kita udah pacaran selama 4 tahun, ibaratnya baik buruk kita tuh mantan udah tahu banget. Kalau cari pacar baru, pasti butuh waktu untuk jadi nyaman dan bener-bener bisa sayang dengan tulus.
    Spam
    1
    Reply
    21 Jul 2018 5:36 pm
  • 13
    Zerrman
    Total7
    Edit
    Delete
    Hi dear aku jangan sedih bukan hanya kamu yang pernah pacaran lama kemudian putus mungkin memang awalnya agak nyesel dan berat ya dear jalanin hati2 tapi percayalah dengan iman dan hati ikhlas kita bisa kok hadapai masa kelam itu. Yakinkan hati aja jika dia bukan jodoh kita dan kalaupun jodoh dia ga akan jauh dan bakalan balik ke km lagi yang penting sekarang yah banyak berdoa aja, apapun itu semoga yang terbaik cara agar cepat move on itu butuh proses dan ga instan memang tips sedikit nih ya dari pengalaman ku ya yang pertama kita harus lost contact sama mantan selama tiga bulan sebulan dan jangan kepo dengan sosmed, kedua sibukin diri dengan hobby baru manjakann dirimu, ketiga berkumpul dengan keluarga, dan teman2, keempat bukan pikiran km kalau masih banyak yg lebih dari mantan kamu dan mencoba untuk membuka diri aja semoga bermanfaat :)
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaFacebookPart1
    Spam
    0
    Reply
    21 Jul 2018 6:44 pm
  • 14
    Kariinaastria
    Total746
    Edit
    Delete
    Hai dear
    Pertama aku turut sedih dengernya 4 tahun gitu waktu yang singkat, pasti bakal pemulihan yang amat panjang

    Saran aku sih cb cerita sama orang yang kamu percaya ntah itu ibu atau saudara, trus juga hindari segala sesuatu yang bwrhubungan dengan doi
    Dan kalo ini lumayan efektif buat aku, cari kegiatan yang bisa ngalihin pikiran kita dia misalnya aja memasak, traveling, olahraga, atau sesuatu yang mungkin kamu blm pernah cb waktu masih pacaran
    Jadi buatlah kegiatan yang menyibukkan diri trus abisin bersama keluarga itu juga lumayan ampuh
    Yang terpenting self love. Jangan nyalahin diri sendiri
    Pasti Tuhan ganti lebih baik lagi dari dia

    Semangat terus yaa love yourself ❤❤
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    2
    Reply
    21 Jul 2018 10:12 pm
  • 15
    Maharani nabilah
    Total31
    Edit
    Delete
    yang paling penting banget yaituu nahan diri buat mencari tahu/kepo in dia lagi, di media sosial ataupun dilingkungan temannya. cari kesibukan baru, terus cari orang baru :)
    Spam
    0
    Reply
    24 Jul 2018 4:50 pm
  • 16
    Richsantika
    Total19
    Edit
    Delete
    Mungkin kata kata sebaiknya cari lagi kayaknya klise tapi kita bakalan susah move on kalau ngga ada pengganti kadang masih ada pengganti aja masih susah lupa tapi percaya seiring waktu berjalan dengan penggantinya kita akan lupa kok
    Spam
    0
    Reply
    24 Jul 2018 5:07 pm
  • 17
    alin_inos
    Total9
    Edit
    Delete
    Hapus semua kenangan kamu dengan dia,seperti barang2 atau hal hal yang mengingat kan kamu dengan dia,terus lakukan aktivitas aktivitas baru yang bermanfaat
    Spam
    0
    Reply
    24 Jul 2018 5:28 pm
  • 18
    Bertharia
    Total5
    Edit
    Delete
    Cari kesibukan n gebetan baru.
    Spam
    0
    Reply
    2 Aug 2018 3:27 pm
  • 19
    Lily khorensia
    Total66
    Edit
    Delete
    Kumpul2 sama teman dan perbanyak sosialisasi agar cpt dapat penggantinya..pasti deh lupa sama yang lama..yg lalu biarlah berlalu..gak usa di pikirkan x
    Spam
    0
    Reply
    2 Aug 2018 3:35 pm
  • 20
    Milianda Metta
    Total4
    Edit
    Delete
    kalo menurutku cara ampuh buat lupain matan yg udah lama pacaran itu dengan banyakin aktifitas dan menyibukkan diri. kita dapat beraktivitas dan berkomunikasi dengan orang lain sehingga tidak melulu ingat tentang dirinya. dan kalo bisa bagusnya udah nemuin yang baru, yg tentunya lebih baik darinya jadi cepet deh move onnya
    Spam
    0
    Reply
    2 Aug 2018 3:41 pm
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


3rd ANNIVERSARY


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category