The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Toner adalah salah satu dari rangkaian produk Tea Tree yang dikhususkan bagi wajah yang berjerawat dan berminyak lebih. Tak hanya untuk menyegarkan wajah, toner ini bisa membantu Minasan mengatasi berbagai masalah yang dialami kulit wajah.
source: http://www.thebodyshop.co.id/SKINCARE/PRODUCT-TYPE/Toner/TEA-TREE-SKIN-CLEARING-TONER/p/27885
Toner yang dapat mengangkat sisa cleanser (pembersih), riasan dan kotoran tanpa membuat kulit terasa kering. Kandungan mattifying powder-nya akan membuat kulit bebas kilap. Community Fair Trade Tea Tree Oil dari The Kenya Organic Farmers Association (KOOFA) dan Tamanu Oil dari Madagascar mampu menyembuhkan jerawat sekaligus membatasi pertumbuhan bakteri dan membantu proses pembentukan jaringan kulit sehingga secara bersamaan sehingga mengurangi tampilan bekas jerawat.
source: http://www.thebodyshop.co.id/SKINCARE/PRODUCT-TYPE/Toner/TEA-TREE-SKIN-CLEARING-TONER/p/27885

Kandungan

Bila dilihat secara kasat mata, toner ini tampak berwarna hijau tetapi ada endapan berwarna putih di dasar botol. Endapan tersebut ternyata mattifying powder yang dapat membuat wajah tidak tampak mengilap. Karenanya, kocok dahulu sebelum digunakan hingga cairan dan endapannya menyatu.
source: http://www.thebodyshop.co.id/SKINCARE/PRODUCT-TYPE/Toner/TEA-TREE-SKIN-CLEARING-TONER/p/27885
Aqua (Solvent/Diluent), Alcohol Denat. (Solvent/Diluent), Corn Starch Modified (Skin Conditioning Agent), Caprylyl Glycol (Skin Conditioning Agent), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (Emulsifier), Glycerin (Humectant), Melaleuca Alternifolia Leaf Oil (Natural Additive), Salix Alba Bark Extract (Natural Additive), Allantoin (Skin Soothing Agent), Calophyllum Inophyllum Seed Oil (Skin Conditioning Agent), Limonene (Natural Additive), Hamamelis Virginiana Extract (Natural Additive), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), t-Butyl Alcohol (Denaturant), Citral (Natural Additive), Leptospermum Petersonii Oil (Natural Additive), Denatonium Benzoate (Denaturant), Tocopherol (Antioxidant), Caramel (Colour), CI 19140 (Colour), CI 42090 (Colour).
source: http://www.thebodyshop.co.id/SKINCARE/PRODUCT-TYPE/Toner/TEA-TREE-SKIN-CLEARING-TONER/p/27885

Cara Penggunaan

source: http://www.thebodyshop.co.id/SKINCARE/PRODUCT-TYPE/Toner/TEA-TREE-SKIN-CLEARING-TONER/p/27885
Kocok terlebih dahulu agar endapan putih yang terdapat di dasar kemasan tercampur merata untuk mengaktifkan mattifying powders. Aplikasikan pada Organic Cotton Pad dan sapukan secara merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan dengan gerakan keatas dan keluar wajah. Hindari area mata.
source: http://www.thebodyshop.co.id/SKINCARE/PRODUCT-TYPE/Toner/TEA-TREE-SKIN-CLEARING-TONER/p/27885

Review

Ketika diusap ke wajah, toner ini ternyata menimbulkan sensasi tingling atau agak panas. Tetapi setelah itu kulit akan tampak tidak berminyak. Ketika digunakan dalam jangka waktu panjang, ternyata efeknya mulai timbul, lho. Berikut beberapa review dari beauty blogger yang sudah mencoba The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Toner.
source: http://inggitoktaryan.blogspot.com/2014/03/review-body-shop-tea-tree-oil-tea-tree.html
Ini hasil selama 2 minggu, enggak ada filter sama sekali. Maaf untuk pencahayaan yang berbeda, enggak ada edit sama sekali cuma combine dan watermark aja. Day 1: Timbul jerawat besar dan merah. Gatel banget rasanya, mana sakit lagi :( Day 3 : Jerawat mulai ngempes dan berubah jadi agak kehitaman, gak gatel lagi. Day 5 : Jerawat yang besar-besar kemarin berubah jadi kehitaman, tapi lama kelamaan ngelupas sendiri tanpa harus dikopek-kopek Day 7 : Gak ada lagi bengkak jerawat, tinggal bekas dan kemerahannya aja yang juga mulai berkurang Day 10 : Bekas jerawat yang mulai memudar Day 14 : Bye-bye jerawat ^_^ Tinggal bekas doang, gak ada jerawat meradang lagi.
source: http://inggitoktaryan.blogspot.com/2014/03/review-body-shop-tea-tree-oil-tea-tree.html
Pemakaian seminggu enggak begitu ada hasilnya. But begitu 2-3 Minggu hasil yang gw rasakan itu, jerawat gw mulai mengalami kejenuhan, dan akhirnya jadi jarang muncul. Bayangkan lho tipe wajah gw yang gak banget ditambah dempulan Make Up dari jam 8 sampai janm 10 Malam (kerja pulangnnya Kuliah), nah baru degh dibersihkan. Intinya seharusnya wajah gw itu gampang banget jerawat akibat kelelahan, cape dan stress setiap hari. Dan kadang-kadang kalau lagi datang bulan, minimal gw punya 1-3 Jerawat tapi ini engga lho. Kulit wajah juga jadi lebih bersih, lembut, buat gw pokonya beda dari biasanya, ini terasa saat gw mengoleskan BB cream gw, lebih rata dan halus.
source: http://buleipotan.blogspot.com/2013/06/toner-buat-jerawat-tea-tree.html
Setelah mamakai toner ini lebih dari 3 bulan aku sangat terkesan dengan hasilnya. Toner ini sangat cocok dengan kulitku dan aku merekomendasikannya kepada kalian yang mempunyai jenis kulit yang sama seperti aku. Toner ini mengangkat kotoran di kulit dengan sangat bagus, walaupun aku merasa sudah mencuci bersih, tetapi setelah menggunakan toner dapat aku lihat masih ada sedikit kotoran yang untung nya dapat dibersihkan secara tuntas dengan toner ini. Kandungan mattifying powder juga sangat membantu mengontrol minyak pada wajahku yang berpusat pada daerah T-zone. Selain itu aku merasa wajahku menjadi glowy setelah memakai toner ini
source: http://felihana.blogspot.com/2014/06/review-body-shop-skin-clearing-toner.html
The good things: It gives me a cool sensation after apply it on my face. Somehow it is likes massage an ice cube to my face. It removes dirt and oil perfectly. Works wonder to calm my acnes face. The amount is quite huge. The bad things: The tea tree scent is quite strong. I have no problem with it. but, maybe for some people it will quite bothering.
source: http://missbelanjaonline.blogspot.com/2012/10/review-body-shop-tea-tree-skin-clearing.html
Banyak yang mengatakan bahwa toner-nya tea tree TBS sangat mujarab membasmi jerawat, tapi lain orang lain pula efeknya. Kalau di saya produk ini menyebabkan breakout, entah kenapa. Padahal saya suka sama isinya, wanginya enak meskipun "nyegrak" dan menimbulkan efek segar di kulit, walaupun terkadang suka terasa ada burning sensation saat diaplikasikan.
source: http://misslemongrass.blogspot.com/2013/11/the-body-shop-tea-tree-mini-kit.html
source: https://lipsticklocker.files.wordpress.com/2014/02/img_20140210_094617.jpg
Tentunya akan ada reaksi yang berbeda ketika mengaplikasikan produk ini pada wajah bagi masing-masing orang. Tetapi jika Minasan ingin mencoba mengatasi masalah jerawat dan minyak berlebih, toner ini bisa menjadi salah satu pilihan.