#FORUM Gimana cara memanfaatkan baju pendek yang dulu setelah sekarang berhijab?

source: https://yt3.ggpht.com/a-/ACSszfHEIHkU5Jk4_re7qmZuXSyRP0xQnWxY-5NsLQ=s900-mo-c-c0xffffffff-rj-k-no

Dearrr, alhamdulillah sekarang aku sudah berhijab. Tapi masalahnya satu, aku bingung mau kemanain baju-baju lama aku yang dulu nih. Kira-kira ada saran ga sih? Soalnya sayang banget baju-baju pendek aku dulu banyakkkk sedangkan sekarang aku udah pake hijab dan mulai beli baju baju panjang. Ada saran ndak?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    boelan.valentine
    Total1
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 7:25 pm
    kalau menurutku sih,kamu pakai aja cardigan,jacket,atau kalau kamu mau nih,pakai aja dalaman .
    Spam
    0
    Reply
  • 2
    boelan.valentine
    Total1
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 7:27 pm
    Kalau menurutku sih,kamu pakai aja cardigan,jacket,atau kalau nyaman sih kamu bisa pakai dalaman panjang
    Spam
    0
    Reply
  • 3
    Thyscorta_
    Total1
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 7:40 pm
    Kalau aku biasanya pakai manset, jaket atau cardigan/jas tergantung mau dipakai untuk santai, kerja atau main hehe
    Spam
    1
    Reply
  • 4
    Yosi Indah Permatasari
    Total3
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 8:45 pm
    Masih bisa dipakai kok kalau buat acara hangout santai bisa di lapisi jaket atau carikan sebagai luaran
    Spam
    0
    Reply
  • 5
    Zerrman
    Total1
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 8:48 pm
    Pakai manset atau cardigan aja kak bisa di pake untuk santai juga.
    Spam
    0
    Reply
  • 6
    Inggar
    Total0
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 8:19 am
    >> 2
    > Kalau menurutku sih,kamu pakai aja cardigan,jacket,atau kalau nyaman sih kamu bisa pakai dalaman panjang
    sebenernya kalo pakai dalaman panjang gitu suka ga pede ga sih hehehe
    Spam
    0
    Reply
  • 7
    desyanaputrie
    Total0
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 8:40 am
    Kamu biasa atasi dengan menggunakan jaket jeans yang sekarang lagi trend, long sleeve, long cardigan untuk acara santai seperti hang out sama teman teman, yang dipadu padankan dengan sneaker, bawahan jeans. Untuk acara formal kamu biasa atasi dengan blazer yang dipadankan dengan sepatu heels atau wedges
    Spam
    0
    Reply
  • 8
    boelan.valentine
    Total1
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 9:02 am
    Sudah ada solusinya belum kak
    Spam
    0
    Reply
  • 9
    Kikisood
    Total30
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 9:07 am
    >> 6
    > sebenernya kalo pakai dalaman panjang gitu suka ga pede ga sih hehehe
    Pakai innernya yang senada aja say jadi lebih pede. Tapi mending cardigan atau denim jacket biar lebih kekinian.
    Spam
    0
    Reply
  • 10
    irmutia
    Total25
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 12:31 am
    >> 6
    > sebenernya kalo pakai dalaman panjang gitu suka ga pede ga sih hehehe
    Wah enggak selalu kok sis. Yang penting itu mix and match-nya pas aja. Apalagi kalau baju panjangnya ini oversized, emang lebih cocok kalau pakai deleman panjang dan enggak harus ketat. Nah, kalau baju pendeknya ini fit to body, baru deh paduin dengan outer lebih cocok.
    Spam
    0
    Reply
  • 11
    ai1108
    Total1
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 7:20 am
    Fashion itu bergantung dari PD enggak-nya si pemakai.
    Kalau aku tipe yabg maunya simple jadi mau lengan panjang ataupun lengan pendek pun cukup dijaketin aja.
    Tinggal dicocokin sama atasan dan bawahannya.
    Atau kalau mau lebih kreatif lagi, baju2 yang lama itu bisa dimake over. Semisal ni bajunya kependekan na biar dia tetep syar'i kan bisa digabung sama baju lain atau bawahnya langsung digabung sama rok jadi seolah2 kaya model tunik gitu.

    Cuma kalau semisal bajunya banyak dan takut g dipakai mungkin baju2 yang sekiranya sudah g terpakai tetapi kondisi bagus bisa disumbangkan.

    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    0
    Reply
  • 12
    Anisa Astuti
    Total605
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 8:28 am
    Hi dear, menurutku sih bisa diakalin pakai blazer atau cardigan. Sekarang kan banyak tuh outer yang bagus dan lucu-lucu.
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaTwitterPart1
    Spam
    1
    Reply
  • 13
    Rizky
    Total5
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 8:33 am
    Klo Aku sih, pakein cardigan, jacket, atau dipakein inner

    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    0
    Reply
  • 14
    sridevi_sdr
    Total1
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 9:09 am
    Pakein outer atau jaket aja, jadi bajunya kan masih bisa dipakai. Dan bisa lebih mix n matchnya banyak. #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2 #BeautynesiaTwitterpart1
    Spam
    0
    Reply
  • 15
    Francaisca Elizabeth
    Total86
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 11:42 am
    Halooo ichaciaaa🌼
    Kamu bisa pakai manset, jaket atau cardigan atau bisa juga didouble dengan baju panjang. Semangat hijrahnya semoga istiqomah yaa😊
    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    1
    Reply
  • 16
    Fdv1683a
    Total3
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 12:02 pm
    Disumbangin ke sodara yg masih kecil aja sis yg b ada kewajiban hijab. Atau dimodel ulang aja. Bisa juga djahit dijadiin apa gitu. Sekalian nambah kreatifitas.

    id: fdv1683a
    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaTwitterPart1
    Spam
    0
    Reply
  • 17
    artyas_
    Total24
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 12:33 pm
    >> 13
    > Klo Aku sih, pakein cardigan, jacket, atau dipakein inner

    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Kalau aku gak cuma dicover dengan cardigan dan jacket aja sih, tapi juga dengan kemeja-kemeja oversized yang unisex misalnya kemeja flanel atau boyfriend shirt gitu. Kamu juga bisa pake double shirt, misalnya pake kaus lengan panjang yang bukan inner di dalam kaus lengan pendek.
    Spam
    0
    Reply
  • 18
    Dhea Rizky
    Total143
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 7:53 pm
    Halo, Sister! Sebelumnya aku mau kasih selamat yaa atas keputusannya untuk berhijab, semoga istiqamah, aamiin <3
    Aku sendiri baru berhijab kelas 1 SMP, jadi banyak banget tuh baju-baju jaman jahiliyah di lemari aku, wkwk.
    Ada beberapa baju yang masih bisa aku pake, misalkan kaus sepanjang lengan. Nah! aku kasih aja cardigan atau hoodie, lucu banget loh! Kamu bisa tetep tampil fashionable.
    Sebagian lagi beberapa bajuku yang emang gak bisa diharapkan lagi, seperti baju sepanjang kemben atau you can see itu aku paketin ke sepupu aku. Terserah kamu mau digimanaiin,mau di DIY-kan kayak buat Tie-dye, mau di-preloved juga boleh banget, yang penting jangan dibuang gitu aja, sayangg..
    semoga bermanfaat, yaa
    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    0
    Reply
  • 19
    Acha
    Total0
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 8:01 pm
    Bisa di akalin pake daleman baju manset atoga di timpa jaket, ex: leather jacket, cardigan, hoodie dll dear #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    0
    Reply
  • 20
    GregoriaNanda30
    Total137
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 11:09 pm
    >> 6
    > sebenernya kalo pakai dalaman panjang gitu suka ga pede ga sih hehehe
    Gak pede kenapa say? Bukannya sekarang banyak juga ya tips mix and match yang bisa bikin baju dalaman panjang itu kelihatan lebih kece? Tapi kalau enggak pede yang memang pilihannya pakai cardigan atau jaket jeans aja sih. Tapi resikonya kalau panas gak bisa dilepas hehe
    Spam
    1
    Reply
  • 21
    kintankla
    Total4
    Edit
    Delete
    18 Jul 2018 3:39 pm
    bisa diakalin pakai manset, atau nggak kasih outer kayak jaket, denim, atau blazer

    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    0
    Reply
  • 22
    rosesyakilla_24
    Total82
    Edit
    Delete
    19 Jul 2018 3:06 pm
    Kalau aku sih dikasih cardigan, jaket, outer #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaTwitterPart1
    Spam
    1
    Reply
  • 23
    Anis Yunia Akbar
    Total1
    Edit
    Delete
    19 Jul 2018 5:35 pm
    Caranya adalah dengan menggunakan cardigan,jaket atau sejenisnya agar baju2 lama k8ta masih bisa dipakai
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaInstaPart1
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category