#FORUM Pakai Foundation, Wajah Malah Jadi Terlihat Lebih Tua!

source: https://www.hipwee.com/wp-content/uploads/2018/01/hipwee-41aea9f8b0d7a11d25e7a9464f195460-640x360.jpg

Pernah gak sih ngalamin pake foundation tapi muka malah jadi keliatan lebih tua? Kenapa ya kok aku selalu ngerasa ga pernah cocok pake foundation, heran deh. Jadi tuh, lebih bagus kulit aku asli dibanding pas ditumpuk foundation, padahal pengen kaya orang-orang yang cantik pas di makeupin.

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    rizkiamel
    Total30
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 3:13 pm
    Kak yayang salam kenal. Mungkin shade yang kamu pilih warnanya nggak pas kali ya. Jadi keliatan pucat atau malah terlalu light. Atau merek yg kamu pakai nggak cocok jadi bikin cakey
    Spam
    0
    Reply
  • 2
    Ana oktavia
    Total0
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 3:22 pm
    Yupzzz aku banget tuh. Pngalaman wktu nikah😭 seharusnya dihari bahagia tampil dgn cantik😢 ini malah kaya ondel2.
    Spam
    0
    Reply
  • 3
    Anisa Astuti
    Total608
    Edit
    Delete
    14 Jul 2018 2:00 pm
    Hi dear, bisa jadi kamu salah shade. Pengalaman aku sih selama pakai foundation gak pernah kayak gitu. Asal pemilihan shadenya tepat, dan foundationnya cocok dengan jenis kulit kita.
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaTwitterPart1
    Spam
    1
    Reply
  • 4
    Anisa Astuti
    Total608
    Edit
    Delete
    14 Jul 2018 2:02 pm
    >> 2
    > Yupzzz aku banget tuh. Pngalaman wktu nikah😭 seharusnya dihari bahagia tampil dgn cantik😢 ini malah kaya ondel2.
    Oalaah sayang banget ya :( tapi emang ya kalau makeup pengantin itu suka tebel, dan anehnya kebanyakan yang rias pengantin itu mereka pake foundation yang terang banget, gak peduli warna asli kulit pengantinnya gimana, asal manglingi aja gitu. Kebanyakan yang aku lihat gitu.
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaTwitterPart1
    Spam
    1
    Reply
  • 5
    Cici
    Total67
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 7:22 am
    Haii kaakaa heheh aku banheet daah,, entah kenapa ya aku setiap pakai foundation rasanya muka aku kliattan tuaa bener dah,, jujur aku emang kurang PD kalau pake foundation karna suka beda gitu sama tangan hasil akhirnyaah,, kalao leher mah kan aku pakai jilbab jadi gak kliatan nah makanya aku jarang bget pake faundation aku lebih sering pakai BB cream atau cushion siih mnurut aku lebih aman dan membantu bangwt heheh
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    0
    Reply
  • 6
    irmutia
    Total25
    Edit
    Delete
    18 Jul 2018 8:26 am
    >> 2
    > Yupzzz aku banget tuh. Pngalaman wktu nikah😭 seharusnya dihari bahagia tampil dgn cantik😢 ini malah kaya ondel2.
    duh sayang banget yaa kak:(( aku kalo liat makeup temenku pas nikah juga banyak yg gitu. masih bnyk yg sembarangan gtu, dia kaya ga menyesuaikan sama shade kulit kita. yg penting dempul aja gitu. pas dilihat difoto sih ga terlalu failed tapi kalo diliat dari deket baru deh keliatan.
    Spam
    0
    Reply
  • 7
    artyas_
    Total24
    Edit
    Delete
    18 Jul 2018 8:38 pm
    >> 1
    > Kak yayang salam kenal. Mungkin shade yang kamu pilih warnanya nggak pas kali ya. Jadi keliatan pucat atau malah terlalu light. Atau merek yg kamu pakai nggak cocok jadi bikin cakey
    Halo selain salah shade bisa jadi foundation yang dipake terlalu tebal. Soalnya pengalamanku kalau foundation terlalu tebal malah bikin cakey di beberapa area muka. Kalau kulit kering trus pake foundation yang terlalu matte juga bisa bikin muka keliatan tua sih menurut pengalamnku.
    Spam
    2
    Reply
  • 8
    ameliarosana
    Total55
    Edit
    Delete
    18 Jul 2018 8:41 pm
    Mungkin sista Salah pilih shade foundation ato cover ya high foundation, pernah coba sheer foundation kayak BB Cream gitu, teksturnya lebih cair dan hasilnya natural
    #beautynesiagiveaway
    #beautynesialinepart2
    Spam
    1
    Reply
  • 9
    auda zaschkya
    Total7
    Edit
    Delete
    19 Jul 2018 3:35 am
    Saya rasa karena salah pilih shade. Atau juga ngeblendnya kurang rata. Btw, memang ngeblend foundation butuh kesabaran kok. Dicoba aja, saya... Ntar malah terbiasa.
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaLinePart2
    zaschkya25@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 10
    Maurizka Chairunnissa
    Total23
    Edit
    Delete
    19 Jul 2018 5:04 am
    Wahh itu bisa jadi karena pemakaian terlalu banyak jadi keliatan medok atau salah pilih warna yang sesuai dengan tone kulit kita. Kalau aku sihh foundation tone nya satu tingkat dibawah dan bedak nya satu tingkat di atas dan conclear nya dua tingkay di atasnya. Jadi ga akan keliatan tua gitu wajahnya #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    0
    Reply
  • 11
    Abigail F C Chiquita
    Total0
    Edit
    Delete
    19 Jul 2018 2:10 pm
    Bisa jadi salah pilih shade sist. Terus foundie nya mungkin ga cocok sama kulit kamu. Terus usahain juga pakai pelembab dan primer yang tepat sebelum pakai foundie. #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    0
    Reply
  • 12
    PradistiMeidiar
    Total8
    Edit
    Delete
    20 Jul 2018 7:52 am
    Terlalu tebal dan salah pilih warna foundation itu berarti,,, riasan mata pakai coklat soft aja, lipstik juga jangan yg warna gelap kalo pengen keliatan muda
    Spam
    0
    Reply
  • 13
    angelpotlot
    Total0
    Edit
    Delete
    20 Jul 2018 12:26 pm
    Mungkin pemakaian foundationny terlalu tebal..sebaiknya pemakaian foundienya sedikit saja dulu yang penting rata...bisa tambahkan concealer tipis2 untuk area wajah yang terlihat bercak atau ada bekas jerawatnya...dijamin deh gak terlihat lebih tua
    Spam
    0
    Reply
  • 14
    Kariinaastria
    Total107
    Edit
    Delete
    21 Jul 2018 10:54 pm
    I can related it karna aku juga gitu sih cmn biasanya aku ngakalin nya dengan bikin alis yang terlalu tebel, trus kalo bisa dikit aja pake foundation, trus kalo emg untuk sehari hari aku make esedo 1 warna doang biar alami
    Intinya jangan terlalu tebel dan pilih shade yg bener bener mendekati warna kulit wajah
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    1
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category