#FORUM Kenapa sih pakai sunscreen suka bikin wajah lengket?

source: https://hips.hearstapps.com/hmg-prod.s3.amazonaws.com/images/face-sunscreens-products-main-1521581952.jpg?crop=1.00xw:1.00xh;0,0&resize=768:*

Pernah ada ga sih yang merasakan pake sunscreen tapi wajahnya jadi lengket gitu? Kenapa ya? Ada yang tau?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    kikisood
    Total30
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 3:29 pm
    kak yayang, sebelumnya kamu pakai sunscreen produk apa? Aku pernah ngalemin lengket gt cm krn aku keringetan banget aku lupa lg produk apa yg aku pakai. Cm aku paham sih itu ganggu banget
    Spam
    0
    Reply
  • 2
    Cici
    Total67
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 7:30 am
    Haii kaakaa heheh,, coba kaka pakai deh sunscreenya wardah itu bagus baget dan recommended dah buat kaka,, karna mnutut aku formulanya itu ringan cepet baget ngeresap diwajah dan gak bikin lengket di wajah..
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautunesiaLINEpart2
    Spam
    0
    Reply
  • 3
    roslidia
    Total16
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 8:43 am
    Aku pernah kak, pake sunscreen terus ngalamin wajah jadi lengket gitu tapi lama-lama meresap sih. Pernah baca disuatu blog katanya semakin tinggi spfnya, produk itu jadi makin lengket. cmiiw.

    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaTwitterPart1
    Spam
    0
    Reply
  • 4
    sridevi_sdr
    Total1
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 8:59 am
    >> 2
    > Haii kaakaa heheh,, coba kaka pakai deh sunscreenya wardah itu bagus baget dan recommended dah buat kaka,, karna mnutut aku formulanya itu ringan cepet baget ngeresap diwajah dan gak bikin lengket di wajah..
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautunesiaLINEpart2
    Tergantung sunscreennya si, aku iya pake wardah juga dan ini gak lengket kok. #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    0
    Reply
  • 5
    sridevi_sdr
    Total1
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 9:05 am
    Tergantung sunscreennya si, aku iya pake wardah juga dan ini gak lengket kok #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaTwitterpart1
    Spam
    0
    Reply
  • 6
    tjitradewi
    Total4
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 11:47 am
    aku pake biore aqua rich, juara banget sih itu, sama sekali ngga lengket karena dia langsung disolved ke kulit dan ngga ninggalin white marks, suka sekaliiii
    Spam
    0
    Reply
  • 7
    anisamalia
    Total7
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 3:47 pm
    >> 6
    > aku pake biore aqua rich, juara banget sih itu, sama sekali ngga lengket karena dia langsung disolved ke kulit dan ngga ninggalin white marks, suka sekaliiii
    SETUJUUU! sebelumnya aku jg gasuka pake sunblok di muka krn bikin lengket gt, coba Biore Aqua Rich enak bgt donggg teksturnya watery gt jd ga lengket.
    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    1
    Reply
  • 8
    artyas_
    Total24
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 8:05 pm
    >> 1
    > kak yayang, sebelumnya kamu pakai sunscreen produk apa? Aku pernah ngalemin lengket gt cm krn aku keringetan banget aku lupa lg produk apa yg aku pakai. Cm aku paham sih itu ganggu banget
    hai dear kamu bisa pilih sunscreen yang teksturnya ringan kaya gel gitu. Biasanya kalo wajah kita berminyak banget dan pake sunscreen yang teksturnya terlalu thick malah bikin lengket. Kalo aku pribadi pake sunscreen Wardah dari bertahun-tahun lalu, teksturnya gak lengket dan nggak ada whitecast kok.
    Spam
    0
    Reply
  • 9
    Afriyani Khusna
    Total7
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 10:33 pm
    Pernah tidak saat kalian mencoba produk sunscreen tertentu ,kalian merasa tidak nyaman dan wajah terasa lengket , berat atau berminyak. Salah satu penyebabnya bisa jadi karena sediaan dari formulasi sunscreen yang digunakan tidak cocok dengan kulit anda.

    Mengetahui formulasi sediaan sunscreen penting, agar kita dapat mengetahui apakah sunscreen yang diformulasikan tersebut cocok atau tidak dengan jenis kulit kita. Formulasi sediaan sunscreen terdiri atas

    Emulsi ( lotion dan cream

    Untuk mereka dengan kulit normal โ€“ berminyak , sunscreen dengan sediaan lotion lebih disukai, karena viskositasnya lebih rendah , dapat diratakan dengan mudah dan less greasy (tidak begitu berminyak). Mereka dengan kulit kombinasi juga terbilang cocok dengan sediaan lotion. Namun, untuk kulit kering, sediaan krim lebih dianjurkan. Sediaan emulsi sangat ideal untuk sunscreen karena banyak ingredients aktif yang bisa berikatan dengan fase lipid pada emulsi. Produk dengan SPF yang lebih tinggi biasanya akan mengandung minyak yang lebih banyak, sehingga memberikan kesan tekstur yang terasa berat di kulit dan lumayan greasy.

    OIL

    Satu-satunya kelebihan , formulasi sunscreen dengan sediaan minyak adalah, paling mudah diratakan di kulit dibandingkan yang lainnya, Namun karena ia menyebar secara tipis di kulit, perlindungan terhadap sinar UV pun menurun. selain itu, sediaan oil membuat pemakainya tidak nyaman, karena terasa lengket dan greasy di kulit.

    GELS

    Mereka dengan kulit berminyak akan lebih menyukai sediaan gel, karena mudah menyerap di kulit. Tapi saat beraktivitas atau berolahraga, dianjurkan menggunakan water based gel, karena alcohol based gel jika terkena mata saat berkeringat akan menimbulkan sensasi terbakar dan menusuk.

    jadi, pilihlah sediaan yang kira-kira cocok untuk jenis kulitmu ya guys ๐Ÿ™‚

    Sumber :

    Leslie Bauman Et al. 2009. Cosmetics Dermatology Principle and practice. McGrawHill
    Spam
    0
    Reply
  • 10
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 10:48 pm
    Hai kakaaaaa. Sunscreen dan sunblock pada dasarnya emang suka lengket di kulit kak. Apalagi kalo kita ga pake bedak lagi. Bakal mengkilat banget muka kita.

    Jadi triknya adalah

    1. bikin muka kamu moist dulu sebelum pake sunscreen dengan cara pake serum atau moisturizer terlebih dahulu. 2. Baru aplikasikan sunscreen dan bedak di atasnya. Ini akan membuat sunscreen gak terlalu terkonsentrasi di muka dan pastikan sebelum pake bedak, biarkan sunscreennya meresap terlebih dahulu.

    ada beberapa sunscreen rekomendasi aku yang less sticky.
    1. Biore rich aqua sunscreen spf 50
    2. Skin aqua (macemnya banyak sesuai kebutuhan)
    Kedua merk ini mengedepankan bahan dasar air jadi akan cepet ngeresap dan lengketnya bakal kurang dari yang lain.

    Semoga membantu
    Ini penampang produknya yaa

    3A39981A-850D-4CCB-BF5F-B3B45008725F.jpeg

    11441A94-55EC-4886-9E22-F405B4C61E61.jpeg

    995B9F07-0CC5-4A48-883A-76CC95383DBC.jpeg
    Spam
    0
    Reply
  • 11
    dhitamarhamah
    Total0
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 10:52 pm
    Hai kakaaaaa. Sunscreen dan sunblock pada dasarnya emang suka lengket di kulit kak. Apalagi kalo kita ga pake bedak lagi. Bakal mengkilat banget muka kita.

    Jadi triknya adalah

    1. bikin muka kamu moist dulu sebelum pake sunscreen dengan cara pake serum atau moisturizer terlebih dahulu. 2. Baru aplikasikan sunscreen dan bedak di atasnya. Ini akan membuat sunscreen gak terlalu terkonsentrasi di muka dan pastikan sebelum pake bedak, biarkan sunscreennya meresap terlebih dahulu.

    ada beberapa sunscreen rekomendasi aku yang less sticky.
    1. Biore rich aqua sunscreen spf 50
    2. Skin aqua (macemnya banyak sesuai kebutuhan)
    Kedua merk ini mengedepankan bahan dasar air jadi akan cepet ngeresap dan lengketnya bakal kurang dari yang lain.

    Semoga membantu
    Ini penampang produknya yaa

    3A39981A-850D-4CCB-BF5F-B3B45008725F.jpeg

    11441A94-55EC-4886-9E22-F405B4C61E61.jpeg

    995B9F07-0CC5-4A48-883A-76CC95383DBC.jpeg
    Spam
    0
    Reply
  • 12
    yoselyneunike
    Total18
    Edit
    Delete
    19 Jul 2018 9:07 pm
    mungkin dari si teksturnya memang berat dan kalau ga salah sih spfnya lebih tinggi teksturnya lebih kentel #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    0
    Reply
  • 13
    Francaisca Elizabeth
    Total86
    Edit
    Delete
    19 Jul 2018 9:32 pm
    Hallo yayang faridah ๐ŸŒผ
    Setauku karna itu emg tekstur dri beberapa sunscreen yg emg thick, ya bayangin aja sunscreen itu kan payungnya kulit gituu. Tpi skrng udh buanyak bgt kok sunscreen yg water based dan ringan kayak biore aqua rick, skinaqua uv moisture gel dan masih byk lg
    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    1
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category