#FORUM (Tanya-Jawab) Masalah Kulit Paling Banyak Dialami oleh Wanita

source: http://www.kesehatan-kulit.com/wp-content/uploads/2016/08/Cara-Alami-Mengatasi-Masalah-Kulit-Wajah-Berkomedo_.jpg

Yuk, saatnya kita open diskusi buat ngomongin masalah kulit sesama perempuan. Pertama, coba jelasin: 1. Tipe kulit (Berminyak,normal,kering) 2. Jerawat atau tidak 3. Masalah kulit yang sering dialami Aku mau denger keluhan temen-temen, terus kita cari jalan keluarnya bareng-bareng yuk, ladies berdasarkan pengalaman kalian langsung.

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    karenia kayy
    Total5
    Edit
    Delete
    11 Jul 2018 3:36 pm
    tipe kulit gua berminyak,tapi anehnya ga jerawatan,dan kalaupun jerawatan ang muncul cuma jenis jerawat yang kecil-kecil dan ga merah,masalah kulit yang paling sering gua alami itu black heads dan komedo-komedoan,sebel juga sih,tapi untungnya sekarang udah ga terlalu bermasalah,tips nya,rajin bersihin muka,minum air putih yang banyak [sambil duduk bukan sambil berdiri] sering-sering olahraga juga membantu muka tetep kinclong dan jangan lupa,kalo cari skincare,makeup gitu2 yang cocok sama kulit,kalo berminyak jenis pelembabnya yang gel aja,btw gua masih 13 tahunan,yang rentan banget jerawatan apa lagi kulit berminak,nah tips dari gua kalo muka lo berminyak,jangan malah cari sabun muka yang keras,justru itu bisa merusak kulit dan malah bikin minyak tambah banyak,cari yang cocok buat remaja,ok sekian,semoga bermanfaat, #awalnyainiforumbuattanajawabtapiguamalahngasihtips#gapapabiardapetpahala#hhe
    Spam
    1
    Reply
  • 2
    Silvy Agustina
    Total2
    Edit
    Delete
    11 Jul 2018 4:37 pm
    1. Tipe kulit aku itu berminyak, tp bukan berminyak yg parah banget gitu, b aja.
    2. Alhamdulillah sih bukan jerawat, tp lebih ke beruntusan. Dikit sih tapi cukup bikin kesel karna bandel bgt, susah ilangnya. Kemaren sempet ilang sih setelah pake cream farma gitu, yg nc 5% nya, tp skrg muncul lg itu beruntusan, mungkin karna aku gk pake lagi cremnya atau karna salah beli cream. Harusnya beli yg acne ini malah beli yg nc 5% 😂
    3. Kulit aku itu sensitif juga. Jd gampang iritasi kalo kena cream yg aneh². Alhamdulillah kemaren waktu pake cream farma nggk knpa², udah takut duluan padahal. Terus komedo jg, susah banget ngebasminya. Dan yg sering aku alami jg ya kayak yg di nomer 2, beruntusan 😑
    Tolong pencerahannya ya, harus pake apa buat ngebasmi ini komedo dan beruntusan ?
    Ini forum tanya jawab, tp aku malah curcol. Tp terimakasih sudah menyediakan forum seperti ini, jd bisa saling tukar pendapat ttg segala hal yg di alami oleh kaum wanita 😁💕
    Spam
    2
    Reply
  • 3
    Nisrina21
    Total1
    Edit
    Delete
    11 Jul 2018 4:50 pm
    1. Tipe kulit aku itu kombinasi, jadi area hidung selalu berminyak parah, area dahi berminyak cuma biasa aja ga terlalu berminyak banget, area dagu dan pipi normal.Tapi dibagikan pipi kanan ada bagian yg kering kasar gitu
    2. Aku tipe muka yang jerawatan tapi bukan jerawat besar besar,bisa dibilang beruntusan kecil kecil dan ga terlalu keliatan. karena skin tone aku juga gelap jadi kalo jerawat ga merah merah. Dan beruntusan di muka aku susah banget ilangnya, beruntusanya itu kaya jerawat pasir gitu kecil kecil banyak.
    3.Masalah kulit aku tuh beruntusan yang tidak kunjung ilang dari 2 tahun yg lalu, beruntusan di dahi kadang juga muncul di pipi. Tapi dia area dahi bener bener ga ilang ilang, ada yg tau ga yg ampuh apa buat ngilangin beruntusan kecil kecil di dahi??? , Dan aku abis pake cuka apel jerawat di pipi pada ilang tapi pipi aku jadi kering kasar gitu. Ada yg tau cara lembabinnya lagi? Aku pakein aloevera sama essence hada labo terus tapi masih kasar kasar ):
    Spam
    1
    Reply
  • 4
    Syifaafifah
    Total1
    Edit
    Delete
    11 Jul 2018 5:14 pm
    Aku cewek yang tipe kulut kombinasi (kering di daerah pipi dan dahi atas dan berminyak di daerah T zone terutama sekitar hidung). Jadi aku kalo pakek moisturaizer di khususin didaerah kulit kering aku tpi tetep dipakek diseluruh wajah karena gimanapun buttuh pelembap.
    2.jerawat masih sering muncul tapi ga terlalu parah akhir2 ini karena aku perawatan pakek aloe vera si natrep dan lumayan hasilnya. Tapi jerawat sering ttep muncul kalo pakek make up kelamaan atau kurang maksimal pad bersihin muka.
    3. Masalah kulit aku belakangan ini sih paling mencegah jerawat timbul lg dan ngilanginbekas jerawat yg susah bngt. Terus aku jg keganggu sm wajah aku yg sedikit kusam karena aku orangnya klo skincare-an tuh emg agak males buat rutin gitu.
    Spam
    1
    Reply
  • 5
    maya
    Total48
    Edit
    Delete
    11 Jul 2018 9:02 pm
    tipe kulit aku berminyak.. apalagi d cuaca panas gini minyak tambah meningkat ... tapi alhamdllh semenjak bnyak nya skincare yg bertebaran dmana mana. aku bsa mengatasi malah kulit ku dengan perawatan cuci muka 2kali sehari gak lupa pakai night cream and day cream .. serum .. nah yg satu ini nih gak lupa juga pilih powder yg tahan lama.. 😁 #beautynesiagiveaway #beautynesiagiveawaypart1
    Spam
    1
    Reply
  • 6
    rebeccadamayanti
    Total2
    Edit
    Delete
    11 Jul 2018 9:11 pm
    Tipe kulitku bisa dibilang mungkin yg paling nggak diinginkan oleh semua wanita. Berminyak iya, berjerawat parah iya, kadang bisa kering-kering gitu, kombinasi-acne prone gitu deh. Dan sedihnya adalah, mukaku ngga pernah bisa free dan bebas dr jerawat😭😭 dari puber sampe skrg udah gede masih aja jerawatan. Ya meskipun akhir-akhir ini sudah agak mendingan dan agak lebih bersih dari biasanya. Tp tetep aja gatel gitu gemes liat muka ini jerawatan mulu😭😭
    Dan jujur aku ngga pernah pake yg namanya moisturizer, cream cream apalah itu, serum pokoknya skincare yg banyak bgt gitu aku ngga pernah pake. Bukan apa apa, cuman karna skincare kan mahal-mahal ya sis, dan kantong masih blm mampu buat beli skincare yg banyak bgt itu. Beli sabun muka aja yg murah dan yg udah dipake dr jaman sekolah😅 jadi aku cuma pake toner, cleanser kalo buat bersihin makeup dan sabun muka aja. Sama Vaseline Jelly andalanku buat mengobati jerawat. And it works for me! Bisa bgt mengobati jerawatku dan ngga bikin jerawatnya keliatan kering dan ngelupas sama sekali. Keren sih hahaha
    Email: rebeccadamayanti@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 7
    Lidya_martamayS
    Total77
    Edit
    Delete
    11 Jul 2018 10:23 pm
    1. Kalau aku tipe kulit berminyak

    2. Nah karena aku berminyak, dan terkadang diluar ruangan, membuat wajahku menjadi jerawatan ( tapi gak banyak ), blackhead (lumayan banyak ) dan whitehead . Mungkin karena minyak wajah yang terlalu banyak dan kotoran yang menghinggap di wajah ku jg banyak karena di luar ruangan terus sehingga menyebab kan pori pori ku tertutup dan tersumbat maka dari itu munculnya jerawat, blackhead & whitehead huhu. Kemungkinan jerawatku muncul juga karena aku lagi masa remaja. Dan terkadang aku malas eksfoliasi wajah juga, kalau lg rajin aja aku eksfoliasi jadi mungkin sel kulit matiku menumpuk dan bisa jadi timbul jerawat/blackhead di wajahku.

    3. Tapi untuk saat ini aku sedang rajin menerapkan ctmp dalam skincare routine ku, jd masalah wajah ku diatas jadi lebih membaik.

    Intinya kalau masalah wajah adalah harus rajin dalam skincare routine. Dijamin masalah wajah teratasi kok. Aku udh ngalamin soalnya hehe.
    Ingat ya harus rajin, jangan setengah" kyk aku ya hehe.
    Spam
    2
    Reply
  • 8
    hesty_nr
    Total5
    Edit
    Delete
    11 Jul 2018 10:42 pm
    Tipe kulitku adalah berminyak dan pastinya berjerawat karna muka jadi numpuk minyak dan mudah jerawat aja. Kalo lagi banyak minyak, wajah langsung terlihat kusam. Makanya skincare dan make up ku harus oil free semua #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaTwitterPart1
    Spam
    1
    Reply
  • 9
    Cici
    Total66
    Edit
    Delete
    11 Jul 2018 11:39 pm
    Hii kakaaa,, heheh
    Pertama tipe kulit akuh itu kombinasi,, siang itu berminyak dengan komedo dimana2 utama di daerah T zone yaah..
    Kedua sekarang lagi breakout sama jerawat, karna aku brenti pake krim dokter..
    Ketiga masalah yang sering aku alami yaitu komedo dimana2 muncul pas siang hari, suka BT kalo pake fondation kliatan semua komeda itu kalo lagi berminyak,, beda lagi kalau lagi kering kulit kaku kaya ditarik dan kalau dipakein makeup suka susah bland dan cakey dimana2,, trus kalau lupa scrub wajah suka kliatan kulit matinyaa,, heem
    Jadi solusi yang sering aku lakuin 3x sehari aku pkai scrub atau peeling gel untuk angkat komedo sama kulit mati,, bisa pakai baking soda dan jeruk nipis atau produk lainya,, nah kalau kulit aku kering aku suka pakai Natue Republic aloe vera, seblum tidur, selain itu juga bisa ngebantu nyembuhin bruntusan di aku yang lagi brenti pakai krim dokter heheheh
    Spam
    1
    Reply
  • 10
    Andien Sutedjo
    Total19
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 11:23 am
    >> 5
    > tipe kulit aku berminyak.. apalagi d cuaca panas gini minyak tambah meningkat ... tapi alhamdllh semenjak bnyak nya skincare yg bertebaran dmana mana. aku bsa mengatasi malah kulit ku dengan perawatan cuci muka 2kali sehari gak lupa pakai night cream and day cream .. serum .. nah yg satu ini nih gak lupa juga pilih powder yg tahan lama.. 😁 #beautynesiagiveaway #beautynesiagiveawaypart1
    Powder apa yang tahan lama menurut kakak? Aku sampai sekarang masih mencari nih powder yang bisa nahan minyak seharian
    Spam
    1
    Reply
  • 11
    maya
    Total48
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 11:31 am
    >> 10
    > Powder apa yang tahan lama menurut kakak? Aku sampai sekarang masih mencari nih powder yang bisa nahan minyak seharian
    aku pake ... Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder. Di mana bedak ini akan membuat kulit wajah terlihat matte sekaligus menyamarkan ketidaksempurnaan di wajah, ini cukup tahan sampe sore hari .. kalo foudation aku pake L'oreal.. INFALLIBLE.. pro matte 24 jam matte .. 😚😚
    Spam
    1
    Reply
  • 12
    Kikisood
    Total30
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 2:12 pm
    >> 9
    > Hii kakaaa,, heheh
    Pertama tipe kulit akuh itu kombinasi,, siang itu berminyak dengan komedo dimana2 utama di daerah T zone yaah..
    Kedua sekarang lagi breakout sama jerawat, karna aku brenti pake krim dokter..
    Ketiga masalah yang sering aku alami yaitu komedo dimana2 muncul pas siang hari, suka BT kalo pake fondation kliatan semua komeda itu kalo lagi berminyak,, beda lagi kalau lagi kering kulit kaku kaya ditarik dan kalau dipakein makeup suka susah bland dan cakey dimana2,, trus kalau lupa scrub wajah suka kliatan kulit matinyaa,, heem
    Jadi solusi yang sering aku lakuin 3x sehari aku pkai scrub atau peeling gel untuk angkat komedo sama kulit mati,, bisa pakai baking soda dan jeruk nipis atau produk lainya,, nah kalau kulit aku kering aku suka pakai Natue Republic aloe vera, seblum tidur, selain itu juga bisa ngebantu nyembuhin bruntusan di aku yang lagi brenti pakai krim dokter heheheh
    aku juga komedoan banget kak pakai pore pack juga nggak ngaruh, pernah sih pakai cara alami kayak baking powder lumayan ngaruh tp ga lama ada lagi. scrub wajahnya produk apa ya?
    Spam
    1
    Reply
  • 13
    Anisa Astuti
    Total605
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 2:22 pm
    Halo dear,
    Aku punya kulit berminyak di T zone saja.
    Aku jerawatan paling kalau mau datang bulan.
    Nah tapiiii masalah yang paling sulit aku hadapin itu komedo. Gila komedonya bandel banget. Udah pakai ini itu tapi masih aja betah nongkrong di hidung huhu
    Yang punya tips buat ngilangin komedo sharing dong.
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaTwitterPart1
    Spam
    3
    Reply
  • 14
    GregoriaNanda30
    Total137
    Edit
    Delete
    16 Jul 2018 10:44 pm
    >> 12
    > aku juga komedoan banget kak pakai pore pack juga nggak ngaruh, pernah sih pakai cara alami kayak baking powder lumayan ngaruh tp ga lama ada lagi. scrub wajahnya produk apa ya?
    Pakai baking powder untuk angkat komedo itu terlalu harsh enggak sih kak? Soalnya pernah denger kalau memakai baling powder untuk skincare hack itu justru sebenernya salah karena bisa bikin kulit jadi radang dan iritasi gitu. Jadi takut mau coba
    Spam
    1
    Reply
  • 15
    rizqiana
    Total4
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 4:11 pm
    1. tipe kulit aku kombinasi , pada bagian T-ZONE itu berminyak banget sedangkan di bagian lainnya cenderung normal tapi, kadang juga bisa kering banget
    2. kulit aku tipe yg jarang jerawatan tapi, pernah karna gk cocok sama produk jadi jerawatan tapi gk yg parah
    3. masalah kulit aku kayak yg aku bilang tadi , daerah T-ZONE berminyak, sedangkan dibagian lainnya normal atau kering , aku juga komedoan diarea hidung dan dagu , trus skintone aku juga gak rata .. tapi, alhamdulillah aku dah nemu solusinya .. untuk MORNING SKINCARE aku pake DOVE DEEP PURE CLEANSER .. buat cuci muka .. lanjut, innisfree yng khusus untuk T-ZONE aku (innisfree the green tea balancing skin (toner) lanjut innisfree the green tea balancing lotion , terus innisfree the green tea seed serum ,untuk the green tea seed cream aku pake habis NR ) lanjut NATURE REPUBLIC SHOOTING GEL , trus lanjut innisfree yang cream tadi trus sunblock (aku pakenya jarang" karna males, sebenernya sunblock itu wajib padahal hehe ... ) ... NIGHT SKINCARE ROUTINE aku pake facial foam DOVE tadi, lanjut ke innisfree tadi tapi cuman yng BALANCING SKIN DAN BALANCING LOTION, dilanjut serum NACIFIC FRESH HERB , NATURE REPUBLIC SHOOTING GEL (kalau malem tebel banget pake ini, karna dibuat sleeping mask) , lanjut buat bibir nivea lip butter dan mata vaseline repairing jelly ... sama seminggu 2x exfloating (punya 3 exfloating dipake ganti" , skin food black sugar, st. ives apricot, sama innisfree clay mask) rus juga min. seminggu 2x pake sheet mask

    dan sekarang alhamdulillah udh bagusan muka aku, halus, cerah, komedo masih ada cuman dikit" dan skintone udah rata
    Spam
    0
    Reply
  • 16
    Queenzharean
    Total0
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 5:02 pm
    Aku gatau sih tipe muka aku ini baik atau gimana, jadi pernah periksa dan konsul gitu di klinik kecantikan, katanya muka aku itu kombinasi kering ke berminyak, nah berminyaknya itu hanya d bagian T-zone aja sedangkan bagian pipi aku kering banget.
    Untuk menyama-ratakan aku akhirnya pake moisturizer di bagian pipiku karena jujur pipiku itu suka kering dan bikin makeup jadi cracky.
    Banyak minum air putih, sering membersihkan muka itu juga hal penting, karena kalau aku gak bersih pasti bagian T-zone aku itu berjerawat.
    Spam
    0
    Reply
  • 17
    Mldauputri
    Total0
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 5:18 pm
    1. Masalah kulit aku kombinasi blum pernah pake produk yang macem-macem
    2. Gak berjerawat tapi sekalinya timbul jerawat 1 atau 2 jerawat itu ilang nya lama banget. Jadi ganggu penampilan banget
    3. Selain bekas jerawat yg bandel aku punya masalah dengan komedo. Tolong dong kalo ada yang punya tips kasih tau aku cara mengatasi 2 masalah tersebut 😂
    #beautynesiagiveaway #beautynesiagiveawaylinepart2
    Spam
    0
    Reply
  • 18
    Aisyah Cica
    Total0
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 5:41 pm
    Hi, tipe wajah normal tidak berjerawat namun termasuk kusam. Beri solusi dong, gimana agar muka ku glowing :)

    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    0
    Reply
  • 19
    artyas_
    Total24
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 7:04 pm
    >> 1
    > tipe kulit gua berminyak,tapi anehnya ga jerawatan,dan kalaupun jerawatan ang muncul cuma jenis jerawat yang kecil-kecil dan ga merah,masalah kulit yang paling sering gua alami itu black heads dan komedo-komedoan,sebel juga sih,tapi untungnya sekarang udah ga terlalu bermasalah,tips nya,rajin bersihin muka,minum air putih yang banyak [sambil duduk bukan sambil berdiri] sering-sering olahraga juga membantu muka tetep kinclong dan jangan lupa,kalo cari skincare,makeup gitu2 yang cocok sama kulit,kalo berminyak jenis pelembabnya yang gel aja,btw gua masih 13 tahunan,yang rentan banget jerawatan apa lagi kulit berminak,nah tips dari gua kalo muka lo berminyak,jangan malah cari sabun muka yang keras,justru itu bisa merusak kulit dan malah bikin minyak tambah banyak,cari yang cocok buat remaja,ok sekian,semoga bermanfaat, #awalnyainiforumbuattanajawabtapiguamalahngasihtips#gapapabiardapetpahala#hhe
    wah salut banget sama remaja kayak kamu yang udah ngerti gimana pentingnya ngerawat wajah dan tubuh sendiri! Self love banget, ya? btw mau tanya dong biasanya skin care yang kamu pake apa sih? Kulitku juga berminyak dan banyak komedo-komedo di dagu sama hidung nih
    Spam
    0
    Reply
  • 20
    karenia kayy
    Total5
    Edit
    Delete
    20 Jul 2018 7:23 pm
    >> 19
    > wah salut banget sama remaja kayak kamu yang udah ngerti gimana pentingnya ngerawat wajah dan tubuh sendiri! Self love banget, ya? btw mau tanya dong biasanya skin care yang kamu pake apa sih? Kulitku juga berminyak dan banyak komedo-komedo di dagu sama hidung nih
    hai kak,jadi gua dominan make yang berbahan dasar aloe vera dan menghindari bentuk krim,jadi makenya yang berbentuk gel,kalo buat micellar water gua pake garnier yang normal,soalnya bikin kulit berminyak tetep lembab dan gak bikin kelebihan minyak bertambah,buat toner nya gua pake mustika ratu yanng bengkoang whitening 2 layers,ini bagus banget,tapi kalo kulit nya kakk sensitif jangab pake yg ini,pokoknya cari aja yg non alchohol,kalo berminyak dan ga sensitif bagus banget pake ini,bisa meredakan kemerahan jerawat,buat moisturuzernya gua pake wardah aloe vera gel,justru buat kulit berminyak ini bagus banget,tapi bnyk yang nyangka ini buat kulit kering doang,sunscreennya wardah suncare gel yg juga pake aloe vera,buat deep cleansing nya pake NR gel aloe vera kak,jadi NR ini bukan buat pelembab,tapi buat cleansing dan juga sekaligus masker,caranya tiap malem pake agak tebel,trus mukanya dipijit sampe gelnya meresap/udah kering gitu,pasti nanti sel kulit matinya keluar,trus cuci mukanya kalo gua pake clean & clear natural bright,tip buat kulit berminyak nih,jangan cari facial wash yang keras,carinya yang ringan aja. trus buat refreshener kulit pake AVANE thermal spring water,ini tuh face mist gitu,buat komedoannya,pake putih telor didaerah yg komedoan,trus cuci pake air anget + facial wash +air dingin,nah komedonya bisa ilang tuh,maafkalo ada yg ga sesuai ya,gua make skincare ga yang satu paket,karena kalo pake yg satu paketan gitu biasanya sering ada alah satu produknya yg ga sesuai kebutuhan,jadi skincare routinnya tetep tapi cari bda2 merek juga boleh kak
    Spam
    1
    Reply
  • 21
    R Intan Anggraeni
    Total7
    Edit
    Delete
    20 Jul 2018 8:36 pm
    Akuu berminyak parah sih:(
    Bukan acne prone cuma lagi acne prone gara2 nyoba 1 produk yg ngeselin.. Ngobatin bekasnya sussah merah2 gitu kesel :(
    Sensitif juga jadi kalo apa2 harus bersih terus kalo pake makeup jarang2, gapernah pake make up orang kecuali acara hajatan trs dimakeup in. Pake skincare juga cuma facial wash sama toner, cm sekarang lg pake serun buat bekas jerawat.. Udah serba ati2 serba minim skincare. Sekali pake yg lain tuh bruntusan padahal udh beli mahal sayaaang bgt kan :(


    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Email: ratriintana18@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 22
    artyas_
    Total24
    Edit
    Delete
    20 Jul 2018 9:07 pm
    >> 20
    > hai kak,jadi gua dominan make yang berbahan dasar aloe vera dan menghindari bentuk krim,jadi makenya yang berbentuk gel,kalo buat micellar water gua pake garnier yang normal,soalnya bikin kulit berminyak tetep lembab dan gak bikin kelebihan minyak bertambah,buat toner nya gua pake mustika ratu yanng bengkoang whitening 2 layers,ini bagus banget,tapi kalo kulit nya kakk sensitif jangab pake yg ini,pokoknya cari aja yg non alchohol,kalo berminyak dan ga sensitif bagus banget pake ini,bisa meredakan kemerahan jerawat,buat moisturuzernya gua pake wardah aloe vera gel,justru buat kulit berminyak ini bagus banget,tapi bnyk yang nyangka ini buat kulit kering doang,sunscreennya wardah suncare gel yg juga pake aloe vera,buat deep cleansing nya pake NR gel aloe vera kak,jadi NR ini bukan buat pelembab,tapi buat cleansing dan juga sekaligus masker,caranya tiap malem pake agak tebel,trus mukanya dipijit sampe gelnya meresap/udah kering gitu,pasti nanti sel kulit matinya keluar,trus cuci mukanya kalo gua pake clean & clear natural bright,tip buat kulit berminyak nih,jangan cari facial wash yang keras,carinya yang ringan aja. trus buat refreshener kulit pake AVANE thermal spring water,ini tuh face mist gitu,buat komedoannya,pake putih telor didaerah yg komedoan,trus cuci pake air anget + facial wash +air dingin,nah komedonya bisa ilang tuh,maafkalo ada yg ga sesuai ya,gua make skincare ga yang satu paket,karena kalo pake yg satu paketan gitu biasanya sering ada alah satu produknya yg ga sesuai kebutuhan,jadi skincare routinnya tetep tapi cari bda2 merek juga boleh kak
    Wah kita ada kesamaan nih. Kulit aku cenderung berminyak dan emang lebih milih pake skincare berbasis gel gitu. Kebetulan cara pake NR aloe vera gel kita sama, walaupun nggak aku pake jadi cleanser sih cuma buat sleeping mask aja. Itupun aku pakenya diseling sama Laneige sleeping mask yang water bank. Aku juga pake sunscreen wardah, dan gak berniat ganti sih. Salut sih sama kamu sampe bisa sedetil ini pakenya. Kewl!
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category