#FORUM Berapa banyak makeup yang kamu butuhkan, ladies?

source: http://camilacoelho.com/wp-content/uploads/2016/12/Dicas-pra-make-durar-o-dia-todo-no-Verao-camila-coelho.jpg

Ladies, menurut kamu berapa banyak sih makeup yang sebenarnya kamu butuhkan? Misalnya lipstik, foundie atau blush on? Harusnya berapa banyak produk yang dimiliki wanita? Terus brand apa aja yang kamu pakai?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 100 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    Cici
    Total46
    Edit
    Delete
    9 Jul 2018 2:43 pm
    Hii kaakaaa,, hehehe,, kalau aku pribadi siih gak terlalu banyak ya kalau soal make up paling yang penting2 aja,, hehe tapi beda lagu kalau skincare sehari2 heheheh... Primernya makeover, setting spray pixy,
    Foundation wardah, BB cream wardah, bedak tabur wardah dan cussons baby, eyeshadow latulip (yang warnanya sekalian bisa untuk simmer dan countour) hehehe, maskra eyeliner wardah, bloshon viva, long lasting matte lipstick wardah,, heheheh itu aja siih kaaka
    Spam
    1
    Reply
  • 2
    Milda trimulyani
    Total3
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 10:51 am
    holaaa menurut saya make up itu tergantung dengan kepribadian masing-masing..buat saya yang baru senang dan baru bisa dunia permakeupan ga perlu smua produk make up kita beli yang penting kegunaan dan bagus atau engganya..kalo aku pribadi sih karena punya kulit muka yang acne prone sebelum make up pastikan kulit muka kta bersih, lalu pake toner dari make over pelembab pake nature republic sunblock emina, foundation pake elf, blush on cream dr brunbrun, alis pake catrice dan make over, bedak tabur dari marcks, eyeliner wardah, eyeshadow foccalure klo ga nyampur pake lipcream brunbrun dan blush on purbasari.lipstain dr peripera, dan == terakhir baru punya gegara keracunan nonton youtube itu countor dan highlighter dr make over
    Spam
    1
    Reply
  • 3
    tjitradewi
    Total1
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 11:21 am
    Hai kak, kalo menurut aku tergantung kebutuhan sih. Untuk daily, aku cuma pake bb cushion, pensil alis, maskara (kalo lagi mood), sama lipstik hihi. Kalo untuk acara seperti kondangan baru pake foundation, eyeliner, eyeshadow, blush on highlighter hihi
    Spam
    1
    Reply
  • 4
    Anisa Astuti
    Total304
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 2:50 pm
    Hi dear, aku termasuk jarang pakai makeup. Produk makeup sama skincare malah lebih banyak skincare. Ini produksi makeup favoritku kalau lagi makeupan.
    Maybelline fit me foundation.
    Maybelline fit me concealer (jaraaang banget dipakenya, tapi ini oke)
    Maybelline fit me powder (ini ringan banget)
    Maybelline hyper curl mascara
    Purbasari eyeliner
    Lipcream wardah no 9
    Pensil alis fanbo.
    Emina cheeklit pressed blush.
    Kayaknya itu aja deh makeup yang sering aku pakai 😂
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaTwitterPart1
    Spam
    2
    Reply
  • 5
    rizkiamel
    Total21
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 2:56 pm
    >> 4
    > Hi dear, aku termasuk jarang pakai makeup. Produk makeup sama skincare malah lebih banyak skincare. Ini produksi makeup favoritku kalau lagi makeupan.
    Maybelline fit me foundation.
    Maybelline fit me concealer (jaraaang banget dipakenya, tapi ini oke)
    Maybelline fit me powder (ini ringan banget)
    Maybelline hyper curl mascara
    Purbasari eyeliner
    Lipcream wardah no 9
    Pensil alis fanbo.
    Emina cheeklit pressed blush.
    Kayaknya itu aja deh makeup yang sering aku pakai 😂
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaTwitterPart1
    lengkap banget ka annisa ngasih taunya hahaha bisa bermanfaat nih buat sharing ke kita. Btw maybeline fit me concealer ini bagus banget loh coveragenya. kalau kamu lg ga pakai ini kamu ganti apa?
    Spam
    0
    Reply
  • 6
    suci31
    Total4
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 3:17 pm
    hai hai..wah di forum cukup banyak ya yang menggunakan makeup xixixixi.. Kalo aku cukup CC cream dari etude house dan bedak tabur dari marcks dan ga ketinggalan lipstik dari revlon. Suka banget sama CC cream dari etude house karena dia bikin kulit aku nampak makin cerah dan bersih :) dan lagi item ini ga bikin kulit aku jadi breakout. Ini aku pemakaian belum habis padahal udah pake selama 5 bulanan loh, waw bgt kan.. dan pakenya cuman satu pump kecil aja udah. Bedak tabur marcks juga jadi salah satu item favorite aku, selain dia ringan diwajah, lagi-lagi juga ga bikin breakout. Secara kulit aku jenis kulit yang sensitive bangeet T_T. Polesan terakhir yaitu lipstik revlon yang menurut aku ga bikin bibir jadi kering banget seperti merk lipstik lainnya.. yahh itulah makeup rutin aku sehari-hari. Lainnya skin care sederhana aja :) oh ya dan inilah hasil setelah aku menggunakan ketiga item tersebut

    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaTwitterPart1

    IMG_20180712_075700.jpg
    Spam
    3
    Reply
  • 7
    Nhnurhanda
    Total413
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 3:29 pm
    haloo Saskia22,,, jujur saja nichh saya punya beberapa koleksi makeup dari berbagai macam produk.
    saya tipekal perempuan yang jarang makeUp tapi meskipun saya jarang makeUp , tapi saya bukanlah perempuan yang menggunakan makeUp sembarangan, saya harus merasa nyaman dengan makeUpnya, harus seseuai dengan tone dan jenis kulitku,
    sehingga terkadang saya membeli beberapa produk makeUp untuk di coba,

    dan berapa banyak jumlah produk yang digunakan?? itu sich relatif,, harus di liat dari kulit wajah dan masalah kulit juga sehingga jumlah makeUp seseorang pun berbeda,,

    kalau saya punya makeup yang paling sering saya gunakan itu
    Primer Ultima ii moisture lotion,
    ultima ii wonderwear foundation liquid
    , Ultima delicate Cream Powder makeup,,
    ultima pressed powder,,
    ultima delicate translucent Face powder,,,
    lipstik Lt Pro, Purbasari dan NyX,,,
    dan masih banyak lagi lainnya,,,,

    #beautynesiaTwitterPart1
    #beautynesiagiveaway
    Spam
    1
    Reply
  • 8
    suci31
    Total4
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 3:56 pm
    >> 7
    > haloo Saskia22,,, jujur saja nichh saya punya beberapa koleksi makeup dari berbagai macam produk.
    saya tipekal perempuan yang jarang makeUp tapi meskipun saya jarang makeUp , tapi saya bukanlah perempuan yang menggunakan makeUp sembarangan, saya harus merasa nyaman dengan makeUpnya, harus seseuai dengan tone dan jenis kulitku,
    sehingga terkadang saya membeli beberapa produk makeUp untuk di coba,

    dan berapa banyak jumlah produk yang digunakan?? itu sich relatif,, harus di liat dari kulit wajah dan masalah kulit juga sehingga jumlah makeUp seseorang pun berbeda,,

    kalau saya punya makeup yang paling sering saya gunakan itu
    Primer Ultima ii moisture lotion,
    ultima ii wonderwear foundation liquid
    , Ultima delicate Cream Powder makeup,,
    ultima pressed powder,,
    ultima delicate translucent Face powder,,,
    lipstik Lt Pro, Purbasari dan NyX,,,
    dan masih banyak lagi lainnya,,,,

    #beautynesiaTwitterPart1
    #beautynesiagiveaway
    itu pake apa ya tulisan "makeup" dan "beautynesia" nya? bagi ilmu dong
    Spam
    0
    Reply
  • 9
    Nhnurhanda
    Total413
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 4:06 pm
    >> 8
    > itu pake apa ya tulisan "makeup" dan "beautynesia" nya? bagi ilmu dong
    Yang mana sist.... di hp ku tulisannya biasa saja
    Spam
    1
    Reply
  • 10
    kikisood
    Total21
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 4:26 pm
    >> 6
    > hai hai..wah di forum cukup banyak ya yang menggunakan makeup xixixixi.. Kalo aku cukup CC cream dari etude house dan bedak tabur dari marcks dan ga ketinggalan lipstik dari revlon. Suka banget sama CC cream dari etude house karena dia bikin kulit aku nampak makin cerah dan bersih :) dan lagi item ini ga bikin kulit aku jadi breakout. Ini aku pemakaian belum habis padahal udah pake selama 5 bulanan loh, waw bgt kan.. dan pakenya cuman satu pump kecil aja udah. Bedak tabur marcks juga jadi salah satu item favorite aku, selain dia ringan diwajah, lagi-lagi juga ga bikin breakout. Secara kulit aku jenis kulit yang sensitive bangeet T_T. Polesan terakhir yaitu lipstik revlon yang menurut aku ga bikin bibir jadi kering banget seperti merk lipstik lainnya.. yahh itulah makeup rutin aku sehari-hari. Lainnya skin care sederhana aja :) oh ya dan inilah hasil setelah aku menggunakan ketiga item tersebut

    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaTwitterPart1

    IMG_20180712_075700.jpg
    wahhh cc cream etudenya ngecover nggak sih kak? misalnya kayak ada jerawat gt?
    Spam
    1
    Reply
  • 11
    suci31
    Total4
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 4:30 pm
    >> 10
    > wahhh cc cream etudenya ngecover nggak sih kak? misalnya kayak ada jerawat gt?
    hallo salam kenal :) kalo ngecover sih ga terlalu banget. Tapi kalau pemakaian 2 pump aku rasa bisa lebih ngecover daripada pemakaian 1 pump aja
    Spam
    0
    Reply
  • 12
    kikisood
    Total21
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 4:33 pm
    >> 11
    > hallo salam kenal :) kalo ngecover sih ga terlalu banget. Tapi kalau pemakaian 2 pump aku rasa bisa lebih ngecover daripada pemakaian 1 pump aja
    ohhh gitu. nah cocok ga sih untuk kulit berminyak aku galau mau pakai ini ada cc cream dari wardah aja
    Spam
    0
    Reply
  • 13
    kikisood
    Total21
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 4:36 pm
    >> 8
    > itu pake apa ya tulisan "makeup" dan "beautynesia" nya? bagi ilmu dong
    iya di aku juga. Ada yg salah sis?
    Spam
    0
    Reply
  • 14
    suci31
    Total4
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 4:40 pm
    >> 12
    > ohhh gitu. nah cocok ga sih untuk kulit berminyak aku galau mau pakai ini ada cc cream dari wardah aja
    kalo cc cream ini sih yang jelas ga bikin breakout aja, buat aku udah oke. Kalau soal ketahanan terhadap kulit berminyak, lebih baik di bagusin di skin carenya tuh sist. Selama ini aku juga ada minyak, tapi setelah pakai toner dari bragg apple cider vinegar, minyak berlebih dikulit aku jadi berkurang dan kulit berasa haluss. Bisa dicoba de sepertinya :)
    Spam
    0
    Reply
  • 15
    kikisood
    Total21
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 4:42 pm
    >> 14
    > kalo cc cream ini sih yang jelas ga bikin breakout aja, buat aku udah oke. Kalau soal ketahanan terhadap kulit berminyak, lebih baik di bagusin di skin carenya tuh sist. Selama ini aku juga ada minyak, tapi setelah pakai toner dari bragg apple cider vinegar, minyak berlebih dikulit aku jadi berkurang dan kulit berasa haluss. Bisa dicoba de sepertinya :)
    wahhh makasi ya sis sharingnya. Kalau cuka apel itu kamu biasanya pakai merk apa dan beli dmn? aku tuh penasaran udh lama mau beli
    Spam
    0
    Reply
  • 16
    suci31
    Total4
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 4:45 pm
    >> 9
    > Yang mana sist.... di hp ku tulisannya biasa saja
    oh gak apa-apa sist, tulisan itu muncul dengan fontnya yang bold karena penggunaan kata"makeup" dan "beautynesia" itu jadi kata kuncinya si beautynesia ini :)
    Spam
    0
    Reply
  • 17
    suci31
    Total4
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 4:48 pm
    >> 15
    > wahhh makasi ya sis sharingnya. Kalau cuka apel itu kamu biasanya pakai merk apa dan beli dmn? aku tuh penasaran udh lama mau beli
    iyaa sist sama-sama.. semoga membantu yaa
    kalo cuka apel, aku pake merk bragg sist. Belinya di instagram houseorganix :)
    Spam
    0
    Reply
  • 18
    Anisa Astuti
    Total304
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 4:59 pm
    >> 5
    > lengkap banget ka annisa ngasih taunya hahaha bisa bermanfaat nih buat sharing ke kita. Btw maybeline fit me concealer ini bagus banget loh coveragenya. kalau kamu lg ga pakai ini kamu ganti apa?
    Hahha iya kah lengkap? Yes bener banget, fit me concealer itu juara lah buat nyembunyiin mata pandaku 😁 tapi kalo sehari2 aku gak pake itu semua kok, malah jarang banget pakai foundie. Abis pake moisturizer sama sunblock aku langsung pakai powder aja. Concealer juga jarang banget say. Makanya makeupku awet. 😂
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaTwitterPart1
    Spam
    1
    Reply
  • 19
    GregoriaNanda30
    Total33
    Edit
    Delete
    16 Jul 2018 9:29 pm
    >> 3
    > Hai kak, kalo menurut aku tergantung kebutuhan sih. Untuk daily, aku cuma pake bb cushion, pensil alis, maskara (kalo lagi mood), sama lipstik hihi. Kalo untuk acara seperti kondangan baru pake foundation, eyeliner, eyeshadow, blush on highlighter hihi
    Kakak pakai bb cushion apa? Aku selama ini selalu pakai bb cream atau foundation sih untuk sehari-hari.. Sebenernya pengen pakai bb cushion, tapi agak sulit untuk cari yang warnanya sesuai sama skin tone dan undertone aku.. Kalau bb cushion dari korea yang punya shade gelap cuma laneige, tapi harganya mahal hiks..
    Spam
    1
    Reply
  • 20
    artyas_
    Total0
    Edit
    Delete
    16 Jul 2018 9:39 pm
    >> 3
    > Hai kak, kalo menurut aku tergantung kebutuhan sih. Untuk daily, aku cuma pake bb cushion, pensil alis, maskara (kalo lagi mood), sama lipstik hihi. Kalo untuk acara seperti kondangan baru pake foundation, eyeliner, eyeshadow, blush on highlighter hihi
    Sama banget! Menurutku kalau untuk pemula makeup atau daily makeup yang penting BB cream, maskara, lipstik dan sedikit blush on aja, alis juga butuh tapi aku jarang pakai. Yang penting complexion atau kondisi kulit kita sehat. Jangan lupa juga pake sunbloock atau sunscreen pas keluar rumah. Selain melindungi kulit dari sinar matahari, beberapa sunscreen juga ada yang bisa bikin kulit lebih cerah. Makeup lainnya yang cenderung berat dan banyak misalnya foundation, eyeshadow, highlighter, contour, dan eyeliner cukup dipakai pas acara-acara formal atau penting aja.
    Spam
    0
    Reply
  • 21
    laelarisma
    Total0
    Edit
    Delete
    16 Jul 2018 10:24 pm
    Haiii, karena aku masih kuliah jadi makeup yang aku pake juga simple aja yang penting fresh dan tetep nyaman
    Kalo untuk ngampus biasanya aku pakai
    -BB Cream Pixy shade Beige
    -The Face Shop designing eyebrow pencil shade darkbrown
    -Pond's BB magic powder
    -Emina Cheeklit pressed blush marshmallow lady
    -Lipstik maybelline the powdermattes almond pink/mizzu valipcious lipcream yang choco melt
    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    0
    Reply
  • 22
    tjitradewi
    Total1
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 9:44 am
    >> 20
    > Sama banget! Menurutku kalau untuk pemula makeup atau daily makeup yang penting BB cream, maskara, lipstik dan sedikit blush on aja, alis juga butuh tapi aku jarang pakai. Yang penting complexion atau kondisi kulit kita sehat. Jangan lupa juga pake sunbloock atau sunscreen pas keluar rumah. Selain melindungi kulit dari sinar matahari, beberapa sunscreen juga ada yang bisa bikin kulit lebih cerah. Makeup lainnya yang cenderung berat dan banyak misalnya foundation, eyeshadow, highlighter, contour, dan eyeliner cukup dipakai pas acara-acara formal atau penting aja.
    beneerr, kuncinya kulit sehat! kalo kulit udah bagus, bare face juga ga masalah hihi
    Spam
    0
    Reply
  • 23
    tjitradewi
    Total1
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 9:46 am
    >> 19
    > Kakak pakai bb cushion apa? Aku selama ini selalu pakai bb cream atau foundation sih untuk sehari-hari.. Sebenernya pengen pakai bb cushion, tapi agak sulit untuk cari yang warnanya sesuai sama skin tone dan undertone aku.. Kalau bb cushion dari korea yang punya shade gelap cuma laneige, tapi harganya mahal hiks..
    aku kebetulan pake laneige dear, repurchase itu terus hihi, meski pricey tapi cocok banget di aku dan awet! aku satu bb cushion (isi+refill) bisa awet sampe 8 bulan
    Spam
    0
    Reply
  • 24
    Francaisca Elizabeth
    Total8
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 11:45 am
    Hallo saskia🌼
    Tiap pagi aku pasti bgt pakai concealer, loose powder, blush on, pensil alis, single eyeshadow, eyeliner pencil, mascara, lipcream dan lipstint. Jadi jumlahnya 9😆
    Spam
    0
    Reply
  • 25
    Francaisca Elizabeth
    Total8
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 11:45 am
    Hallo saskia🌼
    Tiap pagi aku pasti bgt pakai concealer, loose powder, blush on, pensil alis, single eyeshadow, eyeliner pencil, mascara, lipcream dan lipstint. Jadi jumlahnya 9😆
    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category