#FORUM Gimana pendapatmu tentang teman yang suka utang?

source: https://mtn-s3.imgix.net/wp-content/uploads/2016/01/04150849/Girl-with-money-281725001-Masson.jpg?auto=format%2Ccompress%2Cenhance&ixlib=php-1.1.0&w=1024&s=7ccc0beec92437e02bd0bfdcf6cf00f6

Kesel gak sih klo ada temen yg punya sama utang sama kita tapi berulang kita tagih gak dibayar2. Padahal klo kita liat kesehariannya hedonnn mulu, belanja ini itu, tp sebenanrnya ngutang. Ingin terlihat cantik dan modis tpi sebenarnya ngutang, it's ok sih klo bisa bayar, tp klo gak, yg ada jdi bahan omongan, marah dan cantik hilang deh. Padahal cantik mah tidak hanya dari fisik sja, terutaman dari innernya, klo hidup nyaman, tidak ada utang sana sini maka jiwa akan tentram dan terlihat inner kalemnya hahaha. klo fisik, misal on budget msh bnyk produk2 alami yg bisa kuta browsing dan hasilnya nyata. hmmm this post for remind our life, if you like or dislike my post please comment...

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    Niuu4
    Total14
    Edit
    Delete
    4 Jul 2018 9:31 am
    Keterlaluan banget sih punya temen kayak dia. Tagih utang dia setiap kamu ketemu, bilang kalo kamu ada keperluan yang harus kamu beli juga. Setiap orang punya kebutuhan yaa. Nggaak perlu ada rada kasihan, kalo dilain waktu dia ngutang lagi.
    Spam
    0
    Reply
  • 2
    Ayumization
    Total19
    Edit
    Delete
    4 Jul 2018 1:44 pm
    >> 1
    > Keterlaluan banget sih punya temen kayak dia. Tagih utang dia setiap kamu ketemu, bilang kalo kamu ada keperluan yang harus kamu beli juga. Setiap orang punya kebutuhan yaa. Nggaak perlu ada rada kasihan, kalo dilain waktu dia ngutang lagi.
    Tapi kadang temen yang suka utang gitu malah lebih galak daripada yang diutangin lho kalau pas kita tagih utangnya :(
    Spam
    0
    Reply
  • 3
    Puppypuppy
    Total9
    Edit
    Delete
    5 Jul 2018 8:52 pm
    Temen kita itu sering bantuin kita n bantuin temen2 lainny bermanfaat ya asalkan masih sesuai budget kita n gk byk bgt its oke.. Mungkin mereka benar2 butuh
    Spam
    1
    Reply
  • 4
    Kikisood
    Total30
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 3:50 pm
    >> 2
    > Tapi kadang temen yang suka utang gitu malah lebih galak daripada yang diutangin lho kalau pas kita tagih utangnya :(
    ini banyak baget sih kejadiannya. Org yg ngutang justru lebih galak. Mending sih kalo mau ngasih temen ngutang yg emg temen deket dan kita percaya banget aja daripada ujungnya gt
    Spam
    1
    Reply
  • 5
    Kikisood
    Total30
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 3:51 pm
    >> 3
    > Temen kita itu sering bantuin kita n bantuin temen2 lainny bermanfaat ya asalkan masih sesuai budget kita n gk byk bgt its oke.. Mungkin mereka benar2 butuh
    iya kak bener. Tapi mending kasihnya ke temen yg bener2 kita kenal dan kita dkt
    Spam
    1
    Reply
  • 6
    Anisa Astuti
    Total605
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 4:28 pm
    Yang jelas sih kesel banget! Aku juga ada temen yamg kayak gini nih. Punya hutang tapi gak mau bayar, pas ditanyain malah kontak aku diblokir. Padahal nanyainnya juga baik-baik. Cumam bisa ikhlasin aja.
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaTwitterPart1
    Spam
    1
    Reply
  • 7
    lilymarine
    Total5
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 11:28 pm
    tergantung temennya kaya gimna min.. klo ada timbal balik dari kedua belah pihak sih .. fine fine aja.. jadinya kan enak.. asal jangan ngaret aja pas bayar
    Spam
    1
    Reply
  • 8
    Nhnurhanda
    Total586
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 3:52 am
    punya teman yang suka ngutang???? rasanya pasti marah dan kecewa, apalagi kalau teman yang suka ngutang itu pola hidupnya royal dan suka pamer, , kalau aku punya teman seperti ini pasti sudah saya blacklist,


    #BeautynesiaTwitterPart1
    #BeautynesiaGiveaway
    Spam
    1
    Reply
  • 9
    rizkiamel
    Total30
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 2:54 pm
    >> 7
    > tergantung temennya kaya gimna min.. klo ada timbal balik dari kedua belah pihak sih .. fine fine aja.. jadinya kan enak.. asal jangan ngaret aja pas bayar
    bener banget kak lilly aku juga suka greget banget sama temen yg kayak gt. Jd mending diutangin sm yg deket aja or kalau udh sekali bermasalah mending gausah diutangin lagi hahaha
    Spam
    0
    Reply
  • 10
    GregoriaNanda30
    Total137
    Edit
    Delete
    16 Jul 2018 11:20 pm
    >> 6
    > Yang jelas sih kesel banget! Aku juga ada temen yamg kayak gini nih. Punya hutang tapi gak mau bayar, pas ditanyain malah kontak aku diblokir. Padahal nanyainnya juga baik-baik. Cumam bisa ikhlasin aja.
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaTwitterPart1
    Waduh, sampai diblokir segala kak nomornya? Kok bisa ya ada orang kayak gitu ckckck.. Padahal kalau dia ngomong baik-baik lagi belum ada uang pun, kita pasti ngerti dan kasih dispensasi waktu buat dia. Inilah mengapa akau sekarang mikir beribu kali untuk ngutangin orang.
    Spam
    1
    Reply
  • 11
    Cici
    Total66
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 7:47 am
    Heem Hadeuuh pusing daah kalo ngurusin yang namanya temen suka ngutang,, ada kok pengalaman aku cuma kalau aku masih ditahap normal jadi dia janji mau paskapan bayarnya dia bayar bner gitu,, heh jadi gak samoe sininya yang ngutangin sampe nyembah2 gitu.. Yang malesinyah itu dia pingin hedonn tapi dia ngutang gituu kan yaa gimana gitu kliatanya,, mending pas pasan tapi gak ada utang gitu,, ketika pingin sesuatu mending nunggu dan nabung dulu biar bisa kebelikan,,
    Hehehe
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    0
    Reply
  • 12
    Ambarmy
    Total2
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 8:18 am
    Ikut kesel sih kalau dengar cerita dari orang susah payah nagih hutang ke temannya. Kalau aku selama ini cuma ngutang dan ngutangin ke kakak dan sahabat dekat aja. Alhamdulillah kami ikhlas dan saling percaya. #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    0
    Reply
  • 13
    ropitasari21
    Total0
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 8:33 am
    Menurut aku boleh - boleh aja sih ngutang kalau pas butuh banget. Soalnya pas kita butuh bantuan disitu kita bisa lihat mana temen beneran(yang tulus dan ikhlas bantu kita pas lagi kesusahan) dan yang palsu (alias ada pas dia doang yang butuh ke kita). Boleh ngutang asalkan ngerti balikinnya tepat waktu.
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    0
    Reply
  • 14
    Rizky
    Total5
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 8:37 am
    Kesel sih pasti gak dipinjemin nanti dibilang pelit Terus Klo dipinjemin makan hati. Pandai2 ngeles Aja deh Klo orang temen kayak Gitu mau ngutang lagi 😂
    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category