#FORUM Gimana sih caranya buat ngatasin komedo? Ada ga sih skincare yang bisa ngatasin komedo?

source: https://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/temporary/6735815b52c56b89c075d6f7c6d71e7d.jpeg

Suka sebel sama masalah komedo, apalagi kalo pakek makeup, pasti makin keliatan:( kalian ada ga sih masalah sama komedo? Kalo ada, sharing dong gimana kalian ngatasinnya?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 100 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    Mama Naufa
    Total5
    Edit
    Delete
    30 Jun 2018 2:23 pm
    Hai salsa. Untuk menghilangkan komedo biasanya saya pakai cara alami. selembar kapas, tipis aja olesi dengan putih telur, trus tempelin di hidung. tunggu sampai kering lalu dengan agak keras. komedo biasanya pada nempel di kapasnya. semoga bermanfaat ya....
    Spam
    0
    Reply
  • 2
    Ayumization
    Total16
    Edit
    Delete
    3 Jul 2018 10:45 am
    >> 1
    > Hai salsa. Untuk menghilangkan komedo biasanya saya pakai cara alami. selembar kapas, tipis aja olesi dengan putih telur, trus tempelin di hidung. tunggu sampai kering lalu dengan agak keras. komedo biasanya pada nempel di kapasnya. semoga bermanfaat ya....
    Wah baru tahu lho ada trik seperti ini.. Itu bisa beneran langsung keangkat mbak komedonya? Atau harus sampai beberapa kali treatment baru kelihatan hasilnya?
    Spam
    1
    Reply
  • 3
    Cici
    Total46
    Edit
    Delete
    3 Jul 2018 11:52 am
    Haiiii kaakaaa... Heem emnag paling BT yaah kalo bahas soal komedo, udah di apaain ajaaa balik lagi balik lagiii,, dan BTnya lagi gara2 ini komedo pori jadi gede2 hemft... Aku komedoan udah dri smp kak,, dulu blim kenal ini itu,, paling aku kompres air anget trus aku scrup kopi dulu,, kalo sekarang biasanya 3hr sekali aku scrub jeruk nipis sama baking soda trus aku cuci muka pakai air hanget, lalu di tepuk2 pakai haduk wajahnya trus lanjut pake mask pell-of dijamin deeh itu komedo keangkat semuaa,,,, cos aku gak pake skincare apa2 soalnya pasti balik lagi balik lagii dehh,, paling aku facial sebulan sekali heheheh
    Spam
    0
    Reply
  • 4
    Regita syalsabilla
    Total0
    Edit
    Delete
    3 Jul 2018 2:48 pm
    Hai dear untuk komedo aku pake masker aztec indian clay mask setelah maskeran nnti komedo kita akan keluar semua nah abis itu pake komedo ekstraktor,biasanya aku pake seminggu sekali alhamdulillah aku ga komedoan lagi:)
    Spam
    0
    Reply
  • 5
    raina aryani
    Total17
    Edit
    Delete
    3 Jul 2018 6:12 pm
    pake hutmun sih kalau mau praktis, oia jgn lupa buat rutin double cleansing jg ya sblm mandi untuk mencegah komedo nambah bnyk
    Spam
    0
    Reply
  • 6
    Puppypuppy
    Total7
    Edit
    Delete
    3 Jul 2018 10:04 pm
    Untuk komedo aku pake bubuk charcoal yg multifungsi buat ngangkat komedo jg, pake tisu dicampur air dikit celupin kapas tunggu kering lumayan efektif n gk buat iritasi πŸ‘ŒπŸ‘Œ
    Spam
    0
    Reply
  • 7
    Kikisood
    Total21
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 5:34 pm
    >> 6
    > Untuk komedo aku pake bubuk charcoal yg multifungsi buat ngangkat komedo jg, pake tisu dicampur air dikit celupin kapas tunggu kering lumayan efektif n gk buat iritasi πŸ‘ŒπŸ‘Œ
    charcoal beli dmn sih? aku sering liat deh review dari selebgram gt, katanya bisa mutihin gigi ya sis?
    Spam
    0
    Reply
  • 8
    Kikisood
    Total21
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 5:36 pm
    >> 5
    > pake hutmun sih kalau mau praktis, oia jgn lupa buat rutin double cleansing jg ya sblm mandi untuk mencegah komedo nambah bnyk
    mau tanya dong say, kamu double cleansing pakai produk apa aja? Aku biasanya cm micella water, susu pembersih aja trs baru deh pake facial wash
    Spam
    0
    Reply
  • 9
    Thyscorta_
    Total1
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 7:42 pm
    Kalau aku lebih suka pakai mudmask dari jafra, soalnya komedonya ketarik keluar cocok bgt buat wajah yg berminyak kayak aku 😊
    Spam
    0
    Reply
  • 10
    Nirta nirmala
    Total6
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 7:55 pm
    Kalau aku pakai mud masknya jafra. Hasilnya keren banget. Komedo terangkat. Hidung jadi mulus.. 😍😍
    Spam
    0
    Reply
  • 11
    Zerrman
    Total0
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 9:13 pm
    Caranya yang pernah aku praktekin di rumah sih ya pertama aku pakai putih telurnya aja di tempelkan di lapas terus aku taro di hidung tunggu beberapa menit setelah putih telur kering di cabut dan tarrraaaa komedo menempel ke kapas dan ketarik deh smuanya :) udh nya aku kasih es batu atau bisa juga pakai madu asli kak di olesin aja di hidung
    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaTwitterPart1
    Spam
    0
    Reply
  • 12
    Carlinasurya
    Total2
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 10:56 pm
    >> 7
    > charcoal beli dmn sih? aku sering liat deh review dari selebgram gt, katanya bisa mutihin gigi ya sis?
    Cari di shopee banyak sist yang jual
    Spam
    0
    Reply
  • 13
    Carlinasurya
    Total2
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 10:59 pm
    Coba dimulai rutin pake exfoliating toner sist, toner yang mengandung aha atau bha (yang lagi hype ada brand cosrx atau somebymi) Seminggu sekali scrub wajah tp pake yg scrub nya lembutnya kyk st.ives yang pink lemon.
    Ga instan sih, tp lumayan kok bikin white/black head berkurang
    Spam
    0
    Reply
  • 14
    Lidya_martamayS
    Total30
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 12:50 am
    Hai sista...
    Kalau aku biasanya melakukan exfoliasi pd wajah seminggu 3x utk mengangkat sel kulit mati dan tersumbatnya kotoran yg dpt mengakibatkan mjd komedo.
    Dan rajin pakai masker dan juga porepack
    Ada juga lho merk porepack yang gampang dicari seperti biore porepack^^
    Spam
    1
    Reply
  • 15
    Nhnurhanda
    Total413
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 3:11 am
    haloo salsa,,, saya juga sering komedoan apalagi jika malas membersihkan wajah dan rasanya ya jengkel juga sihhh,,
    Dan cara yang biasa saya gunakan untuk membasmi komedo ku adalah dengan cara :
    -membersihkan wajahku dengan air hangat dan facial foam, merek facial foam ku ganti ganti sichh tapi paling cocok facial foam Nourish skin,
    -Mengangkat komedoku secara manual menggunakan alat khusus yang terbuat dari logam dan ini banyak kok di jual, harganya juga murah. tapi ingat sist,, sebelum mengangkat komedo secara manual pastikan dulu kalau tangan dan alat kita dalam keadaan bersih.
    _rutin menggunakan scrub dan masker wajah.

    #BeautynesiaTwitterPart1
    #BeautynesiaGiveaway
    Spam
    1
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category