#FORUM Adakah yang pernah menggunakan ekstraktor komedo? Amankah?

source: https://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/temporary/9491d6ac4bca82b6fbe0638733da17f7.jpeg

Banyak banget yang jual alat untuk mengeluarkan komedo atau sering disebut ekstraktor ini. Ada kah yang sudah mencobanya? Apakah aman penggunaan alat ini?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 100 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    Cici
    Total46
    Edit
    Delete
    29 Jun 2018 7:51 pm
    Hai kaakaa,, heheh, aku gak suka pake ituu tatiiit kali hluuu, apa lagi pas facial dan mbak2nya pake ituu huaaa tangis dah akuu hehehee,,, aman kok menurut aku cuma aku gak suka kalau pake sendiri,, coz aku juga punya dirumah, hehe,, aslahkan tangan dan alat itu higienis alias bersih hehe, makanya dari pada aku nyuk nyuk sensiri muka aku mending aku facial aja sekalian hehehe
    Spam
    0
    Reply
  • 2
    Valentia88
    Total49
    Edit
    Delete
    30 Jun 2018 9:04 pm
    Aku pernah pakai kok, aman saja asal disterilkan dengan benar. Pas baru beli, aku rebus dengan air mendidih agak lama terus aku angkat dan siram lagi pakai alkohol hehehe. Maklum langkah sterilisasi awal, setelah itu aku bersihkan dengan sabun dan alkohol setelah digunakan, lalu disimpan dalam bungkusan tissue yang bersih supaya nggak kotor. Alat ini efektif kok, tapi aku nggak berani pakai yang ujungnya tajam itu untuk memencet jerawat. Takut infeksi.
    Spam
    0
    Reply
  • 3
    Fina Chintia Devi
    Total4
    Edit
    Delete
    30 Jun 2018 10:44 pm
    Sakit kalo pake itu dear... mending facial aja, atau maskeran..lebih enak 😊
    Spam
    0
    Reply
  • 4
    NanaOhana
    Total74
    Edit
    Delete
    3 Jul 2018 2:38 pm
    Hal paling harus diperhatikan banget kalau pakai alat ini adalah kebersihannya. Aku saranin agar kamu rendam dulu alatnya dalam air panas sebelum kamu pakai, biar aman.
    Spam
    0
    Reply
  • 5
    NanaOhana
    Total74
    Edit
    Delete
    3 Jul 2018 2:39 pm
    >> 3
    > Sakit kalo pake itu dear... mending facial aja, atau maskeran..lebih enak 😊
    Iya emang sakit ya, tapi kepuasan tersendiri pas liat komedonya pada keluar haha
    Spam
    1
    Reply
  • 6
    NanaOhana
    Total74
    Edit
    Delete
    3 Jul 2018 2:40 pm
    >> 1
    > Hai kaakaa,, heheh, aku gak suka pake ituu tatiiit kali hluuu, apa lagi pas facial dan mbak2nya pake ituu huaaa tangis dah akuu hehehee,,, aman kok menurut aku cuma aku gak suka kalau pake sendiri,, coz aku juga punya dirumah, hehe,, aslahkan tangan dan alat itu higienis alias bersih hehe, makanya dari pada aku nyuk nyuk sensiri muka aku mending aku facial aja sekalian hehehe
    Iya setuju, aku juga lebih baik pakai sendiri dari pada sama si mba2 salon haha secara sama2 sakit
    Spam
    0
    Reply
  • 7
    Regita syalsabilla
    Total0
    Edit
    Delete
    3 Jul 2018 2:44 pm
    Aku pake,biar makin ampuh sebelumnya maskeran dulu pake aztec abis itu komedo jadi keluar semua dan lebih lunak baru deh pake komedo ekstraktornya,hidungku langsung bebas komedo apalagi kalo rutin seminggu sekali bagus banget pokoknya:)
    Spam
    0
    Reply
  • 8
    Fina Chintia Devi
    Total4
    Edit
    Delete
    5 Jul 2018 8:40 am
    >> 5
    > Iya emang sakit ya, tapi kepuasan tersendiri pas liat komedonya pada keluar haha
    Hahahaha 😁😁😁😁
    Spam
    0
    Reply
  • 9
    Anisa Astuti
    Total304
    Edit
    Delete
    5 Jul 2018 8:48 am
    >> 7
    > Aku pake,biar makin ampuh sebelumnya maskeran dulu pake aztec abis itu komedo jadi keluar semua dan lebih lunak baru deh pake komedo ekstraktornya,hidungku langsung bebas komedo apalagi kalo rutin seminggu sekali bagus banget pokoknya:)
    Aztec apa say? Baru denger aku 😁 kayak gimana ya? I
    Spam
    1
    Reply
  • 10
    Alma Reeka
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Jul 2018 9:22 am
    Aku tak sanggup pakai ini, sakiiit kaaak
    Spam
    0
    Reply
  • 11
    Dona Alexandria
    Total16
    Edit
    Delete
    5 Jul 2018 5:20 pm
    >> 9
    > Aztec apa say? Baru denger aku 😁 kayak gimana ya? I
    Aztec itu mud mask yang lagi hits banget say.. Bentuknya bubuk jadi harus dicampur air atau cuka apel. masker ini agak keras tapi efektif buat komedo
    Spam
    0
    Reply
  • 12
    rizkiamel
    Total21
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 2:28 pm
    >> 11
    > Aztec itu mud mask yang lagi hits banget say.. Bentuknya bubuk jadi harus dicampur air atau cuka apel. masker ini agak keras tapi efektif buat komedo
    hay kak maaf nyambung2 hehe aztec itu belinya dmn kak? aku mau liat deh review2nya hahaha
    Spam
    0
    Reply
  • 13
    rizkiamel
    Total21
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 2:29 pm
    >> 5
    > Iya emang sakit ya, tapi kepuasan tersendiri pas liat komedonya pada keluar haha
    kak tp aman ga sih ini? ngeri juga kalo udh dipakai terus bolong2 di muka
    Spam
    0
    Reply
  • 14
    Anisa Astuti
    Total304
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 2:37 pm
    >> 13
    > kak tp aman ga sih ini? ngeri juga kalo udh dipakai terus bolong2 di muka
    Menurutku sih kalau kebersihannya terjaga aman-aman aja. Aku juga seminggu sekali pakai ini buat mengeluarkan komedo. Saran aja, sebelum dipakai rendam dulu di air panas alatnya, trus kalau aku cuci alatnya pakai facial wash.
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaTwitterPart1
    Spam
    0
    Reply
  • 15
    Anisa Astuti
    Total304
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 2:37 pm
    >> 13
    > kak tp aman ga sih ini? ngeri juga kalo udh dipakai terus bolong2 di muka
    Oya di aku gak bikin bolong2 atau bopeng gitu kok 😁
    Spam
    1
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category