#FORUM Skin care hack untuk budget anak kos

source: https://i.ytimg.com/vi/hyR2Y5ecPCI/maxresdefault.jpg

Ladies, Share dong skin care hacks yang kalian lakukan kalau sedang pingin irit skin care. Thank you!

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    Cici
    Total66
    Edit
    Delete
    28 Jun 2018 6:54 pm
    Haii kaakaa,, hehehew,, banyak banget skincare2 hack ala2 anak koss,, secara aku ini anak kos heheheh,, yang wajib aku punya untuk skincare hack itu,
    Jeruk nipis, telur, baking soda, madu dan minyak zaitun,, semua bahan itu bisa di mix sesuai kebutuhan kulit kita kak,, dan pastinya no edek samping dong,, karna bahan alami semua hehehe.. Dan ngalkuinnya itu di waktu swnggangnya anak kos heheheheh
    Spam
    0
    Reply
  • 2
    Valentia88
    Total52
    Edit
    Delete
    28 Jun 2018 10:33 pm
    Sebagai anak kos sih aku akan memilih produk drugstore saja. Misalnya Wardah, Pixy, Garnier, Ponds, Emina... Justru makanan yang dihemat, mengurangi spaghetti dan perbanyak sayur-sayuran hehehe. Soalnya menggunakan bahan makanan untuk skincare itu belum tentu baik lho. Jeruk nipis dan baking soda itu pH nya kacau banget, beda jauh sama kulit. Lalu madu dan minyak zaitun memang bisa dipakai, tapi lengket dan cenderung berminyak banget deh.
    Spam
    3
    Reply
  • 3
    ZaaDzulhiza
    Total6
    Edit
    Delete
    29 Jun 2018 6:56 am
    Kalau mau yg cepet, praktis, dan affordable mending beli di drugstore aja kyk wardah, pixy, emina, la tulip, mineral botanica, dkk. Itu semua udh dijamin BPOM sm MUI nya. Kalau mau yg dari bahan alami, bisa colek2 aja dari bahan2 dapur. Mungkin agak ribet ya, harus dibikin dulu. Tapi sebisa mungkin bikin aja yg sepraktis2nya, soalnya anak kuliahan gini kn banyak tugas jd gx selalu free ya. Kalau mau yg natural tapi praktis tanpa ribet, rekomen Sensatia Botanicals ini udh dijamin BPOM sm MUInya juga. Produk lokal yg bahan2nya alami semua, tapi sayangnya store nya msh di Bali sm Jakarta dan kalau dari luar itu bisa beli lewat Online kok. Kalau mau yg lebih high dari itu semua, bisa cari di Watsons atau Guardian insyaAllah udh aman kalau udh masuk store. Tapi harganya ya menurutku lbh tinggi sih, intinya disesuaikan budged aja.
    Spam
    0
    Reply
  • 4
    DemenMaskeran
    Total16
    Edit
    Delete
    29 Jun 2018 8:35 am
    skincare hacks dikala duit bokek, moisturizer bisa dipake pagi malam asal jgn yg ada spfnya kalo beli atau kalo punya soothing gel bisa pake pagi as a moisturizer, malam as a sleeping mask
    Spam
    1
    Reply
  • 5
    DemenMaskeran
    Total16
    Edit
    Delete
    29 Jun 2018 8:37 am
    atau kalo lagi pengen pake sheet mask dan sayang kalo beli tinggal ganti pake kapas yg telah dibelas agar jadi tipis dan tambahkan toner lebih bagus hydrating toner sih. tempelkan kapas yg sudah dibasahi ke wajah dan tunggu 15menit
    Spam
    0
    Reply
  • 6
    Eemanada
    Total0
    Edit
    Delete
    29 Jun 2018 8:38 am
    Kalo aku skin care murah pakai hadalabo. Yang starter kit nya harganya terjangkau banget. Lotion hadalabo juga udah banyak review bagus-bagus.
    Spam
    0
    Reply
  • 7
    anie wardah
    Total7
    Edit
    Delete
    29 Jun 2018 8:52 am
    Skincare hacks aku sbg anak kos yang juga sibuk gitu, make moisturizernya yg ada spfnya jadi ga perlu beli skincare, aloe vera NR dibuat moisturizer juga pas pagi trus dipake sleeping mask waktu malam, liptint dipake sebagai blush on juga. Terus, karena wajahku kecil kalo make sheet mask aku guntingin sesuai ukuran wajahku dan sisanya dipake lagi.

    Email : anieqw123@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 8
    linda kamilia
    Total2
    Edit
    Delete
    30 Jun 2018 6:18 am
    Biasanya sih pilih skincare fungsi ganda. Misalnya toner fungsinya mengekfloasi dan menghidrasi bisa di skip scrubbingnya. Atau kalau kamu menggunakan serum bisa di skip essence. Semoga beruntung!!


    Linda.kamilia@ymail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 9
    Sara
    Total6
    Edit
    Delete
    6 Jul 2018 11:34 am
    >> 1
    > Haii kaakaa,, hehehew,, banyak banget skincare2 hack ala2 anak koss,, secara aku ini anak kos heheheh,, yang wajib aku punya untuk skincare hack itu,
    Jeruk nipis, telur, baking soda, madu dan minyak zaitun,, semua bahan itu bisa di mix sesuai kebutuhan kulit kita kak,, dan pastinya no edek samping dong,, karna bahan alami semua hehehe.. Dan ngalkuinnya itu di waktu swnggangnya anak kos heheheheh
    ini fungsi maskernya buatt paa nih siss?
    Spam
    0
    Reply
  • 10
    Sara
    Total6
    Edit
    Delete
    6 Jul 2018 11:35 am
    >> 2
    > Sebagai anak kos sih aku akan memilih produk drugstore saja. Misalnya Wardah, Pixy, Garnier, Ponds, Emina... Justru makanan yang dihemat, mengurangi spaghetti dan perbanyak sayur-sayuran hehehe. Soalnya menggunakan bahan makanan untuk skincare itu belum tentu baik lho. Jeruk nipis dan baking soda itu pH nya kacau banget, beda jauh sama kulit. Lalu madu dan minyak zaitun memang bisa dipakai, tapi lengket dan cenderung berminyak banget deh.
    ohh gitu ya? padahal banyak loh yang bilang kalau baking soda bisa ngeluarin komedo...
    Spam
    0
    Reply
  • 11
    Sara
    Total6
    Edit
    Delete
    6 Jul 2018 11:37 am
    >> 4
    > skincare hacks dikala duit bokek, moisturizer bisa dipake pagi malam asal jgn yg ada spfnya kalo beli atau kalo punya soothing gel bisa pake pagi as a moisturizer, malam as a sleeping mask
    soothing gel kalo di pake sebagai moisturizer, enggak bikin make up cracking sis?
    Spam
    0
    Reply
  • 12
    Sara
    Total6
    Edit
    Delete
    6 Jul 2018 11:38 am
    >> 8
    > Biasanya sih pilih skincare fungsi ganda. Misalnya toner fungsinya mengekfloasi dan menghidrasi bisa di skip scrubbingnya. Atau kalau kamu menggunakan serum bisa di skip essence. Semoga beruntung!!


    Linda.kamilia@ymail.com
    ada produk rekomendasi enggak kak untuk toner yg fungsi ganda?? belom pernah tau nih, cuman tau serum dan moisturizer aja uang punya fungsi ganda
    Spam
    0
    Reply
  • 13
    Sara
    Total6
    Edit
    Delete
    6 Jul 2018 11:39 am
    >> 7
    > Skincare hacks aku sbg anak kos yang juga sibuk gitu, make moisturizernya yg ada spfnya jadi ga perlu beli skincare, aloe vera NR dibuat moisturizer juga pas pagi trus dipake sleeping mask waktu malam, liptint dipake sebagai blush on juga. Terus, karena wajahku kecil kalo make sheet mask aku guntingin sesuai ukuran wajahku dan sisanya dipake lagi.

    Email : anieqw123@gmail.com
    wah baru tau nih bisa motong sheet mask sesuai kebutuhan wajah, good tip!
    Spam
    0
    Reply
  • 14
    Sara
    Total6
    Edit
    Delete
    6 Jul 2018 11:40 am
    >> 6
    > Kalo aku skin care murah pakai hadalabo. Yang starter kit nya harganya terjangkau banget. Lotion hadalabo juga udah banyak review bagus-bagus.
    hadalabo ini beli dimana sis? jarang dengar nama brand nya...
    Spam
    0
    Reply
  • 15
    asyafiraaf
    Total0
    Edit
    Delete
    7 Jul 2018 11:52 pm
    >> 10
    > ohh gitu ya? padahal banyak loh yang bilang kalau baking soda bisa ngeluarin komedo...
    Kalo pake baking soda, muka jadi kering banget. Jadi gak recomend buat yg kulit kering. Tapi kalo buat kulit berminyak lumayan. Asal gak sering2 pakenya. Seminggu 2x udah cukup bahkan berlebih wkwk
    Spam
    0
    Reply
  • 16
    asyafiraaf
    Total0
    Edit
    Delete
    7 Jul 2018 11:56 pm
    >> 11
    > soothing gel kalo di pake sebagai moisturizer, enggak bikin make up cracking sis?
    Aku sih enggak. Malah enak. Jadi kayak kulit wajah lebih terlindungi satu lapisan dari makeup. Jadi seakan2 makeupnya gak langsung ke kulit.
    Spam
    0
    Reply
  • 17
    asyafiraaf
    Total0
    Edit
    Delete
    7 Jul 2018 11:57 pm
    >> 14
    > hadalabo ini beli dimana sis? jarang dengar nama brand nya...
    Di hypermart ada
    Spam
    0
    Reply
  • 18
    achi
    Total1
    Edit
    Delete
    8 Jul 2018 10:19 am
    irit skin care ala anak kost,
    - hand body lotion bisa dipake ngeganti primer sebelum BB cream, tipis aja makenya,
    - scrub bibir pake gula sama madu,
    -masker wajah bisa pake ampas kopi atau teh celup, jadi abis minum, tempelin aja ke muka
    -nanam aloe vera di pot mini, buat ganti aloe vera soothing gel, kalau butuh tinggal potong aja batangnya
    -ngempesin jerawat bisa pake pasta gigi,
    irit skin care plus bisa nabung, ekonomis dan gampang
    Spam
    1
    Reply
  • 19
    anonymous
    Total6
    Edit
    Delete
    10 Jul 2018 12:06 pm
    peach cream langsre bisa hemat berbulan2 soalnya pakai tipis2 aja udah tone up banget dan hasilnya permanen setelah rutin
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category