Bikin Model RIpped Jeans

source: http://thehauterfly.com/lifestyle/diy/diy-how-to-make-ripped-jeans/

Celana Jeans belel biasanya sering banget enggak dipakai lagi karena warnanya yang udah fading atau karena udah ada bagian sobeknya. So! Dari pada jeans kamu enggak kepakai lagi, kamu bisa cobain untuk melakukan sedikit ekperiment simpel nih dengan jeans kamu. Nah, salah satunya, kamu bisa coba bikin konsep sobek-sobek, mulai dari bagian paha hingga dengkul kebawah. Caranya gampang banget kok, kamu bisa membuat sobekan dengan gunting atau dengan parutan  (gosokan ke bagian yang mau kamu bikin sobek).

Coloring Ulang

source: http://liliannagrace.blogspot.com/2011/03/how-to-dye-your-faded-black-jeans.html

Kalau kamu udah terlalu sayang dengan celana jeans kamu tapi risih make karena warnanya yang udah kusam, salah satu cara untuk mengembalikan penampilan celana kamu adalah dengan melakukan coloring ulang. Yup, sekarang udah banyak banget yang ngelakuin cara ini untuk mempertahankan umur jeans kesayangan. Nah, konsepnya hampir sama dengan tye dye, namun mewarnai ulang celana jeans wanita kamu tentunya akan lebih mudah. Kamu cukup rendamkan celana jeans kamu dengan air mendidih yang dah di beri pewarna tekstil (kamu bisa cari di pasar) dan diamkan selama 30 menit. 

baca juga

Bikin Model Luntur

source: https://dilei.it/moda/jeans-come-scegliere-modello-giusto/155011/

Selain dibikin model celana belel sobek dan coloring, kamu juga bisa bereksperiment dengan peluntur warna nih beuatynesian. Yup, buat kamu yang udah bosen dengan model celana jeans wanita yang gitu-gitu aja, kamu bisa sekalian buat model luntur dengan pemutih seperti byclin atau kimia yang bisa melunturkan warna lainnya. Cara mudah banget lho, kamu bisa rendamkan bagian celana jeans yang ingin kamu lunturkan kedalam pemutih selama 20-30 menit. Note : Agar lebih aman, jangan lupa untuk menggunakan kacamata dan sarung tangan pada saat melakukan proses acid yah beuatynesian.

Bikin Jadi Celana Pendek

source: https://www.bustle.com/articles/86900-how-to-make-jeans-into-shorts-in-5-simple-steps-because-legs-need-to-breathe

Buat kamu yang udah bosen dengan celana jeans panjang dan punya stok yang udah belel alias udah enggak kepakek di lemari, kamu bisa cobain buat model celana pendek atau hot pants kaya gini nih beutynesian. Nah, tips kali ini bisa dibilang yang paling mudah untuk dilakukan karena kamu hanya perlu memotong celana dengan gunting. Nah, untuk model celana pendek kamu bisa sesuaikan sendiri mau sependek apa celan yang akan kamu gunting. Note : Kalau kamu risih dengan sisa-sisa benang yang keluar setelah di potong, kamu bisa ratakan dengan cara membakar ujung benangnya dengan api atau bikin jahitan rapih.