#FORUM Buat yang Hobi Belanja, Supermarket Mana yang Paling Murah Menurut Kamu?

source: https://blog.gotomalls.com/wp-content/uploads/2018/02/Pakai-Keranjang-Kecil.jpg

Kalo belanja bulanan, aku lebih sering ke Giant karena aku merasa murah harga-harga produknya. Kalo kalian lebih sering belanja kemana yang murah-murah dan sering kasih diskon? Coba sharing ya supermarket mana menurut kamu yang lebih murah hehe

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    Gusti Ayu 23
    Total136
    Edit
    Delete
    28 Jun 2018 8:28 am
    Hay Ima πŸ€—πŸ€—
    Kalau menurutku sihh belanja paling murah yaa cuma di Indomaret yaa, kebetulan aku suka banget belanja di beberapa supermarket yg berbeda buat bandingin mana yg paling murah, emangg cuma di Indomaret yaaa super murahnya udah gitu juga banyak PROMONYA hehee .
    Semoga bermanfaat πŸ™πŸ™πŸ’•πŸ’•πŸ€—πŸ€—
    Spam
    3
    Reply
  • 2
    myoshf
    Total2
    Edit
    Delete
    28 Jun 2018 11:14 am
    Tergantung tempat tinggalmu deh, kalau di Bandung yang paling murah menurutku BORMA dan kalau di Solo yang termurah itu LUWES. Kalau yang nasional sih ku lebih suka belanja di Yogya, lebih murah dibandingkan supermarket lain.
    Semoga membantu.
    Spam
    1
    Reply
  • 3
    Irene Narda Lawanto
    Total3
    Edit
    Delete
    28 Jun 2018 1:48 pm
    Sebenarnya namanya supermarket itu sama aja sih, tergantung produknya yang dijual, kadang ada yang lebih mahal ada yang lebih murah. Tapi sekedar tips kalau yang di Surabaya yang mau cari lebih murah bisa cari di Hartani Supermarket, ntah kenapa disana harganya lebih murah daripada supermarket di tengah kota, bahkan Indomaret atau Alfamart skalipun.
    Aku pernah nemu Micellar Water di Indomaret lebih mahal harganya rek :(
    Spam
    1
    Reply
  • 4
    Puppypuppy
    Total9
    Edit
    Delete
    28 Jun 2018 1:55 pm
    Kalo menurut aku sih indomaret lebih murah dari alfamidi n alfamart tpi produk yg dijual terbatas gt πŸ˜‚
    Spam
    1
    Reply
  • 5
    yustinnh
    Total1
    Edit
    Delete
    28 Jun 2018 2:29 pm
    Coba deh ke TOSERBA GRIYA dijamin paling murah menurutku apalagi buat cewe2 beda harga dikit juga jadi pertimbangan. Untuk belanja banyak aku lebih suka ke griya❀️
    Spam
    1
    Reply
  • 6
    Tina Ma'rifah
    Total1
    Edit
    Delete
    28 Jun 2018 3:19 pm
    biasanya sih di supermarket deket rumah namanya swalayan syamsuna.. disitu produk kosmetik dari yg murah sampe yg mahal ada smua jdi tinggal pilih aja.. utk belanja kebutuhan dapur jg ada... jdi klo ada yg deket trus harganya jg terjangkau knapa tidak?? 😍😍
    Spam
    1
    Reply
  • 7
    ZaaDzulhiza
    Total6
    Edit
    Delete
    28 Jun 2018 3:28 pm
    Aku orang Solo, dan pastinya kalau orang Solo dan sekitarnya mau belanja kebituhan sehari-hari pasti bakal bilang lebih murah belanja di MITRA atau LUWES. Tapi kalau mau belanja minyak goreng biasanya di AlfaMart tiap ada promo JSM (Jumat, Sabtu, Minggu) sekalian beli promo2 lainnya. Kalau di Indomaret biasanya promo hari kamis. Kalau ke Giant lebih lengkap lagi isi nya, tapi yang pasti belanja disana pas weekend sekalian nyari minyak goreng. Di Giant promo minyak gorengnya pas weekend. Tapi dari semua yg aku sebutin itu aku lebih suka belanja ke SUPERINDO, menurutku lbh lengkap kap kap dan banyak pilihannya. Harganya juga terjangkau, tp msh lebih murah di MITRA sama LUWES sih. Ini kalau di Solo dan sekitar nya. Mungkin di tempat lain bisa beda2 juga.
    Spam
    1
    Reply
  • 8
    gita oktavia
    Total4
    Edit
    Delete
    28 Jun 2018 4:40 pm
    kalau supermaket tergantung daerah tempat kita tinggal sih, tapi kalau menurutku YOGYA/Griya dan BORMA tetap favorite. YOGYA suka banyak diskon apalagi kalau kita punya membernya. Kalau BORMA banyak pilihan dan komplit sekalian cuci mata buat para ibu2 karena harga perabotan di sana murah2 sayyy. hehehe
    Spam
    1
    Reply
  • 9
    Cici
    Total66
    Edit
    Delete
    28 Jun 2018 5:14 pm
    ADA swalayan heheheh... Adakah ditempatnya kakak2 ADA swalayan itu disemarang kak, dan itu murah2 bnget dan komplit mnurut aku, setiap bulan aku belanja kperluan pribadi disitu dan kaalu belanjanya khir bulaan huuuuiiiiih antriannya kasiir bejibuun deeh,, apalagi yang belanja ngkoh2 dan nci2k cina,, belanja dikardusin itu sampe lima kardusan gede,,, heheh terkenal karna lebih murah dri pada hypermat, giant dsb...
    Spam
    1
    Reply
  • 10
    PradistiMeidiar
    Total8
    Edit
    Delete
    28 Jun 2018 7:30 pm
    Di daerah rumahku ada namanya Laris Kartasura, Aku tinggal di Kartasura, Sukoharjo, Jateng. Supermarket ini tempatnya lumayan besar, ada 2 lantai malah, laintai bawah untuk supermarket, lantai atas untuk fashion. Halaman parkirnya luas, harganya benar-benar sangat murah meriah, barangnya lengkap, sudah murah sering ada promo pula, bahkan untuk harga makeup dan susu misalnya bisa terpaut 5K/10K lebih murah dibandingkan supermarket terkenal misal Hypermart . Sekedar saran sebaiknya waktu belanja kesana waktu siang bolong, pas ujan, ato tanggal tua aja deh,,,hehe,,,agak lumayan tenang belanjannya. Gimana gak coba,,,,supermarket ini tiap harinya rame terus, banyak yg borong belanjaan, dan jangan kelupaan selalu bikin list belanjaan supaya gak khilaff,,, beneran semua barang murah sangat. Hehe... bagi yg penasaran mampir aja belanja ke kotaku, tapi jangan kaget ya,,,,belanja sekalian sauna (gak ada AC). Lagian barang yg dijual sama dengan yg dijual di supermarket terkenal kenapa harus bayar mahal??? Tips hemat berbelanja mendingan sebulan sekali aja, kurangi belanjaan camilan /snack, bawa list belanjaan itu penting!!
    Spam
    1
    Reply
  • 11
    Anisa Astuti
    Total605
    Edit
    Delete
    28 Jun 2018 7:50 pm
    Kalau belanja aku suka ngikut mama. Udah beberapa tahun ini selalu belanja di Yogya Toserba. Menurutku sih murah, apalagi kalau punya member card pasti selalu ada diskon member. Kalau untuk produk fashion ada diskon 10% pakai member card. Ini bukan promosi ya, beneran pengalaman pribadi.
    Spam
    3
    Reply
  • 12
    Anisa Astuti
    Total605
    Edit
    Delete
    28 Jun 2018 7:51 pm
    >> 1
    > Hay Ima πŸ€—πŸ€—
    Kalau menurutku sihh belanja paling murah yaa cuma di Indomaret yaa, kebetulan aku suka banget belanja di beberapa supermarket yg berbeda buat bandingin mana yg paling murah, emangg cuma di Indomaret yaaa super murahnya udah gitu juga banyak PROMONYA hehee .
    Semoga bermanfaat πŸ™πŸ™πŸ’•πŸ’•πŸ€—πŸ€—
    Wah indomaret murah ya? Aku deket ke indomaret tapi jarang banget belanja kesitu, disini indomaret harganya pada mahal, jauh banget kalau dibanding Yogya/Griya.
    Spam
    3
    Reply
  • 13
    isnainipe
    Total15
    Edit
    Delete
    28 Jun 2018 8:55 pm
    Kalo di solo belanjanya ke luwes, kalo jogja ke mirota. Selain itu mahal cyiin sebangsa carrefour hypermart dsb. Tapi beberapa barang ada juga sih yg belum dijual ke supermarket murah gitu jafi mau ga mau harus ke super indo atau carrefour juga sih
    Spam
    1
    Reply
  • 14
    Fina Chintia Devi
    Total5
    Edit
    Delete
    28 Jun 2018 9:27 pm
    Kayaknya tergantung daerah dan barang yang dibeli ya.. aku tinggal di Semarang.. kalo supermarket kalo menurutku lebih murah di Indomaret,, tapi aku lebih suka beli di Toko Kelontong dekat rumah.. harganya lebih murah dari Indomaret πŸ˜‚ secara ya aku emak2 harus liat mana yang lebih murah πŸ€—
    Spam
    1
    Reply
  • 15
    Valentia88
    Total52
    Edit
    Delete
    28 Jun 2018 10:54 pm
    Wah jadi ikutan mencatat rekomendasi tempat belanja disini, hihihi makasih ya temen-temen. Siapa tahu pas aku berkunjung ke kota lain, jadi punya rekomendasi tempat belanja murah. Setuju sama yang bilang tempat murah akan sangat tergantung kotanya, terus barang apa yang dicari. Temenku ada yang bilang Superindo murah banget dan barangnya relatif bagus. Aku pernah ke Carrefour, barang segarnya yang bagus. Kalau ke Hypermart, snack murah.
    Spam
    1
    Reply
  • 16
    elisadaniel95
    Total8
    Edit
    Delete
    29 Jun 2018 9:25 am
    Super market sering banyak diskon dan harga murah Griya/Yogya.

    elisa.daniel.ica@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 17
    ameliarosana
    Total54
    Edit
    Delete
    29 Jun 2018 6:28 pm
    Kalo menurut aku seh, hrg brg di supermarket tu relatif, cuman aku suka belanja di transmart, krn dgn hrg yg hampir Sama, ada beberapa produk di transmart tu berhadiah, kn lumayan tu.. Aku Liat di supermarket laen, gak ada hadiahnya 😫
    Spam
    1
    Reply
  • 18
    lknoval
    Total4
    Edit
    Delete
    2 Jul 2018 6:12 pm
    klo di jkt, hari2 swalayan utk blnja bulanan.
    di bdg, griya & borma.
    Spam
    1
    Reply
  • 19
    Ayumization
    Total19
    Edit
    Delete
    3 Jul 2018 9:21 am
    >> 4
    > Kalo menurut aku sih indomaret lebih murah dari alfamidi n alfamart tpi produk yg dijual terbatas gt πŸ˜‚
    Masa sih sist? Bukannya indomaret itu cenderung lebih mahal ya kalau dibandingin sama carrefour, giant, atau superindo gitu?
    Spam
    1
    Reply
  • 20
    Lidya_martamayS
    Total77
    Edit
    Delete
    4 Jul 2018 2:34 pm
    Kalau menurutku lebih murah indomarrt drpd supermaket lainnya
    Spam
    1
    Reply
  • 21
    Retno Palupi
    Total10
    Edit
    Delete
    7 Jul 2018 10:59 am
    Kalo aku biasanya sih di alpamart belanjanya. Banyak promo tiap hari. Dan paling suka itu ada JSMLINE nya.
    Soal murah mahal sama aja sih kayaknya....
    Spam
    1
    Reply
  • 22
    Kikisood
    Total30
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 3:55 pm
    >> 3
    > Sebenarnya namanya supermarket itu sama aja sih, tergantung produknya yang dijual, kadang ada yang lebih mahal ada yang lebih murah. Tapi sekedar tips kalau yang di Surabaya yang mau cari lebih murah bisa cari di Hartani Supermarket, ntah kenapa disana harganya lebih murah daripada supermarket di tengah kota, bahkan Indomaret atau Alfamart skalipun.
    Aku pernah nemu Micellar Water di Indomaret lebih mahal harganya rek :(
    hay irene aku sih lebih suka belanja di giant krn harganya lebih murah. Tp sesekali kamu coba ke guardian deh dia suka ada promo misalnya tambah seribu bisa nambah 2 produk. Selamat belanja yes hihi
    Spam
    1
    Reply
  • 23
    Irene Narda
    Total3
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 4:10 pm
    >> 22
    > hay irene aku sih lebih suka belanja di giant krn harganya lebih murah. Tp sesekali kamu coba ke guardian deh dia suka ada promo misalnya tambah seribu bisa nambah 2 produk. Selamat belanja yes hihi
    hihi iyaa <3 mayan klo bs nambah 2 produk cuma bayar seribu ya beb ^^
    Spam
    2
    Reply
  • 24
    Nhnurhanda
    Total586
    Edit
    Delete
    19 Jul 2018 4:06 pm
    Kalau di kotaku di Makassar ada toko namanya Indo Mode... harganya lebih murah di banding dengan di giant.. jadi aku lebih suka belanja di Indomode..
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaTwitterPart1
    Spam
    2
    Reply
  • 25
    Milianda Metta
    Total2
    Edit
    Delete
    19 Jul 2018 4:25 pm
    Kalo di Tangerang supermarket yang murah itu SABAR SUBUR, disana barangnya murah-murah dan ada every day low price. Jadi bisa belanja hemat tanpa mengurangi kuantitas yg dibeli😁😁 #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaInstaPart1
    Spam
    1
    Reply
  • 26
    IndittahslE
    Total0
    Edit
    Delete
    20 Jul 2018 9:20 am
    Indomart atau alfamart emg ada beberapa item yg murah. Tapi buat belanja yg sekalian lengkap, saya lebih prefer ke harihari deh. Atau lotte mart. Lotte Mart sering kasih promo makanan. Ada paketan juga. Beras 5kg sama minyak goreng sama gula sama teh cuma berapa ratus gitu. Lebih hemat dan jg kadang ada SPG yg nawarin tester produk. Jadi klo dateng belanja sama keluarga anaknya bisa tuh nyicip makanan selagi kita keliling buat belanja
    Spam
    0
    Reply
  • 27
    Francaisca Elizabeth
    Total86
    Edit
    Delete
    20 Jul 2018 12:37 pm
    Halo ima🌼
    Aku sih sukanya belanja bulanan di tiptop karna murah, lengkap dan bisa beli grosiran gituu
    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    0
    Reply
  • 28
    artyas_
    Total24
    Edit
    Delete
    20 Jul 2018 12:59 pm
    >> 13
    > Kalo di solo belanjanya ke luwes, kalo jogja ke mirota. Selain itu mahal cyiin sebangsa carrefour hypermart dsb. Tapi beberapa barang ada juga sih yg belum dijual ke supermarket murah gitu jafi mau ga mau harus ke super indo atau carrefour juga sih
    Iyanih Luwes di Solo emang the best banget lah kalo soal harga produk. Waktu kuliah dulu aku sering banget belanja bulanan di sana untuk hemat biaya pengeluaran, dan emang keputusan yang bagus banget secara aku biasanya ngeluarin hampir 200ribu untuk keperluan bulanan pas belanja di retail gede kaya c**f*ur atau hy**mart. Pas belanja di luwes malah nggak sampe 150ribu padahal list belanja dan jumlahnya sama.
    Spam
    0
    Reply
  • 29
    artyas_
    Total24
    Edit
    Delete
    20 Jul 2018 1:01 pm
    >> 27
    > Halo ima🌼
    Aku sih sukanya belanja bulanan di tiptop karna murah, lengkap dan bisa beli grosiran gituu
    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Wah kita sama ternyata. Aku juga lebih suka belanja di Tiptop kalo di Jakarta, sama Ramayana Supermarket atau Naga Swalayan. Harga lebih murah, lengkap, buah dan dagingnya juga segar-segar banget.
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category