#FORUM Realita Drama Korea Vs Kenyataan = Beda Tipis???

source: https://besoksore.com/wp-content/uploads/2018/01/vvcap-2018-01-03-03-39-55-576x385.png

Drama Korea yang terkadang menganggu jam tidur karena ceritanya selalu bikin penasaran, pernah merasakan hal yang sama??? Selain menariknya cerita, saya juga sering memperhatikan cara mereka berekspresi, cara mereka berkata-kata dan tentu yang paling tidak ketinggalan, fashion & cara make up yang menarik. Tapi dalam kehidupan orang Korea sendiri apakah mirip-mirip dengan drama yang ada ya??

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    ami.qa
    Total2
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 11:43 am
    kayanya ngga deh namanya skenario. kadang gaya pacaran orang korea menurutku aneh? wkwk tp kalo di dalem drama kayanya idaman bgt ya gaya pacarannya. suka pengen jd wanitanya aja kalo udah kesemsem senyum sendiri
    Spam
    0
    Reply
  • 2
    Nurul Qomariah
    Total3
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 12:47 pm
    Kayaknya enggak sih. Ya sama aja kasusnya kayak sinetron di Indonesia. Apa sinetron Indonesia merepresentasikan kehidupan real masyarakat Indonesia? Kan enggak juga. Sinetron/drama itu ada scriptnya, ada skenarionya. Ceritanya dibuat semenarik mungkin supaya banyak yang nonton.
    Spam
    0
    Reply
  • 3
    Kirani
    Total0
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 2:19 pm
    Yang pastinya engga hehe
    Spam
    0
    Reply
  • 4
    Delima_
    Total0
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 2:23 pm
    Aku punya temen yg tinggal dikorea, dia tinggal dikorea hampir 1 dekade...
    Dan yaa, pernah aku nanya apakah kehidupan dikorea itu sama dengan kayak didrama. Temen aku ini bilang "enggak sama sekali" hehehe
    Gak pernah ada sejarahnya pembokat jatuh cinta sama majikannya katanya hehee, disana bener2 mandang derajat sih kata temen aku ini, ya kalo gak cantik jangan berharap dapat cowok cakep.. Begitulah kira2 hehe tapi kan dikorea gak semua cewnya cantik ataupun cwonya cakep.. Jadi aku rasa kehidupan didrama itu benar2 di imajinasi penulis aja, kalo kenyataanya jarang terjadi hehehe

    Delimanababan2@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 5
    Valentia88
    Total49
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 11:04 pm
    Halo Miso Yoja, aku rasa drama tetaplah drama, jauh bedanya dengan kenyataan. Perkiraan aku persis seperti kata Delima_ kalau di Korea itu kehidupannya keras, pastinya akan ada yang memandang status maupun keadaan finansial... Apalagi selebriti Korea kan udah operasi plastik semua ya, jelas beda lah dengan kenyataannya. Faktanya, mau di negara apapun drama dan sinetron itu imajinasi penulis, fairytale banget yang diidam-idamkan banyak orang. Makanya laris.
    Spam
    0
    Reply
  • 6
    isnainipe
    Total14
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 6:36 am
    Hmmm kalo menurutku sih engga ya. Kebanyakan drama dibuat berdasarkan keinginan yang diharapkan terjadi di kenyataan 😂
    Spam
    0
    Reply
  • 7
    Cici
    Total55
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 9:15 am
    Hii kaakaa,, heheh,, kalau menurut akuu ya kaak, jauuuuuh bangeet,, aku tau tu dari video review youtuber korea yang bisa bahasa indonesia(lupa namanya)😂 dan dari cwek indo yang nikah dan hidup di korea.. Kalau di drama cowok korea itu romantis dsb,, kenyataanya itu enggak heehe,,
    Spam
    0
    Reply
  • 8
    JiAnindita
    Total0
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 9:28 am
    Hai kak, waduuuh itu adalah hal yang berbeda jauh, drama hanyalah drama, kehidupan adalah kehidupan, meskipun ada juga cowo korea yang bersifat seperti cowo di drakor but, itu 1 dibanding seluruh jumlah cowo korea, ibaratnya untung-untungan
    Spam
    0
    Reply
  • 9
    DemenMaskeran
    Total16
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 7:59 pm
    Menurutku engga deh. Kata temenku yg pernah trip ke Korea, cowo2 disana tuh cuek bahkan ga pedulian, pernah ada anak kecil yg mau nyebrang gak ada yg bantu sama sekali, orang Korea banyak yg rasis juga. Jelek atau item dikit dipandang sebelah mata, apalagi kalo turisnya dari Asia tenggara atau asia selatan. Duh kok jd nyampur gini sih. Beda bgt lah sama yg di skenario drama, strata sosial disana jg tinggi. Kalo miskin gak ada yg mau jd temen.
    Spam
    1
    Reply
  • 10
    Puppypuppy
    Total8
    Edit
    Delete
    29 Jun 2018 5:39 pm
    Betul bgt ngeganggu jam tidur 😂
    Menurutku ada sih karena terinspirasi dari kehidupan sehari hari soal romanceng aku kurang yakin misalny goblin ya diluar akal sehat aja
    Contohny kaya budaya minum kopi sebelum kerja atau ke kafe beli kopi uda jd tradisi mereka, minum kopi gk bsa skip dari rutinitas pekerja
    Spam
    0
    Reply
  • 11
    Ginna Gilira
    Total21
    Edit
    Delete
    4 Jul 2018 3:41 pm
    Yuk lihat update drama-drama terbaru di www.inflixer.com Dijamin uptodate Mantap abis..
    Lihat juga info seputar film kesukaanmu di www.indobakers.com
    Spam
    1
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category