#FORUM Review! Hasil Pemakaian Cuka Apel Setelah Sebulan

source: https://media.karousell.com/media/photos/products/2018/03/26/cuka_apel_bragg_vinegar_share_in_bottle_1522046846_b4121c3b.jpg

Guys aku mau sharing hasil aku pakai cuka apel selama sebulan. Percaya gak percaya sih, tapi setelah rutin pakai cuka apel, muka aku kinclong dan jarang jerawatan. Tipe kulit aku kering dan gak sensitif. Aku pakai cuka apel sebagai toner dengan 1:2 cuka apel dan air. Setiap hari pemakaian pagi dan malam, wajah aku glowing haha. Ada yang lagi pakai juga? Berhasil gak?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    Valentia88
    Total52
    Edit
    Delete
    17 Jun 2018 10:19 pm
    Percaya aja sih Inge, soalnya cuka apel itu tergolong alpha hydroxy acids alias AHA yang bisa meluruhkan sel kulit mati di wajah, yang jadi penyebab kulit kusam. Jadi wajar saja kalau kulit lebih mulus dan glowing setelah kamu rajin menggunakan cuka apel. Tapi banyak orang yang lupa kalau alpha hydroxy acids itu membuat kulit lebih sensitif pada cahaya matahari, jadi lebih mudah terbakar dan iritasi. Jadi wajib banget pakai tabir surya setiap hari, gak bisa BB Cream aja.
    Spam
    1
    Reply
  • 2
    yoselyneunike
    Total18
    Edit
    Delete
    18 Jun 2018 5:54 pm
    aku awalnya takut loh pake produk yang lagi hype ini tapi kok melihat reviewnya ka Inge jadi pengen coba yaaaa huu
    Spam
    2
    Reply
  • 3
    Ahza
    Total0
    Edit
    Delete
    19 Jun 2018 7:33 pm
    Aku pengen coba tapi gatau caranya,
    karena temenku ada yang pake di campur air sedikit sih karena katanya terlalu nyengat baunya, tapi aku liat mukanya biasa aja gaada hasil padahal make nya udah lumayan lama :(:(
    Spam
    0
    Reply
  • 4
    Angelina Debbie F S
    Total3
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 2:16 pm
    Kemarin teman Saya kasih 1 botol spray cuka apel Bragg yang sudah dia racik dengan air.
    Manfaatnya sesuai banget sih sama yang sering di-review beauty vlogger . Hanya saja , Bragg Organic Apple Cider Vinegar ini baunya nyengat dan tergolong sulit untuk didapatkan dari tempat tinggal Saya sekarang . Hehehe
    Spam
    0
    Reply
  • 5
    Delima_
    Total0
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 2:26 pm
    Setelah baca review dari beautynesia aku jadi pengen nyobanya heheh... Wajah aku sat ini jadi sering banget berjerawat :"(
    Duuuh semoga setelah mencoba ini kulit aku bisa glow in the dark ya hehehe

    Delimanababan2@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 6
    Rosy hastuti
    Total3
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 2:27 pm
    Kemarin sempat pakai sih cuma gak ngefek ke jerawat ku...
    Email rosihastuti98@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 7
    Sisil
    Total1
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 5:40 pm
    Aku udah lama pengen coba sih,tapi masih ragu2 takut nya ga cocok. Emg sih banyak review yg bilang ini worth it,tapi ada juga yg jadi breakout. Aku takut ntar muka ku jadi breakout. Jadi aku coba cara2 yg lain dulu deh,kalau ga sembuh2 baru deh aku mantep buat nyobain cuka apel ini
    Spam
    0
    Reply
  • 8
    Magdalena Bhe
    Total0
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 6:00 pm
    Pernah coba fan sayangnya di aku ga ngefek apa-apa 😂 ga tambah bagus atau tambah jelek.
    Spam
    0
    Reply
  • 9
    isnainipe
    Total15
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 9:07 pm
    Aku juga pake acv!!! Emang bagus bangeet, tapi sewajarnya aja pakenya jangan sering2 biar kulitnya gak kering ^^
    Spam
    0
    Reply
  • 10
    Gusti Ayu 23
    Total136
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 10:45 pm
    Hay Ingeee 😀😀
    Kalau dilihat2 dari reviewnyaa sihh emang bagus yaa say..
    Dan jadi pengen ikutan nyobain juga..
    Spam
    1
    Reply
  • 11
    Nurhanda handayani
    Total586
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 10:49 pm
    haloo ingee14,,, aku juga sudah coba tapi sudah lama banget,, tapi hasilnya di wajahku gak ngefek, wajahku juga gak makin glowingg,, mungkin karena saya makainya juga gak rutin,
    kalau sekarang sichh saya masih rutin pakai cuka apel ini hanya sebatas sebagai obat saja,, tapi setelah membaca review kamu saya jadi kembali tertarik untuk mencobanya di wajahku,,,
    Spam
    1
    Reply
  • 12
    Ann Solo
    Total0
    Edit
    Delete
    22 Jun 2018 11:24 am
    aku sudah coba sebulan lebih dan tiap hari, nothing special. mukaku masih belum cerah dan masih kusam. masih jerawatan juga. cuma memang tekstur kulit sedikit lebih halus.mungkin pemakaiannya masih tergolong singkat untuk hasil yang paripurna ya..cuma ya itu, nyari stok nya susah sekali disini
    Spam
    0
    Reply
  • 13
    Sara
    Total6
    Edit
    Delete
    25 Jun 2018 10:26 am
    >> 6
    > Kemarin sempat pakai sih cuma gak ngefek ke jerawat ku...
    Email rosihastuti98@gmail.com
    ini dipakai bukannya untuk menghilangkan bekas jerawat ya? soalnya temen2 aku bilang, enggak bikin jerawat kering tapi bikin bekas2 nya lumayan hilang melalui eksfoliasi
    Spam
    0
    Reply
  • 14
    sasaaa
    Total2
    Edit
    Delete
    25 Jun 2018 2:52 pm
    ini bikin jerawat cepet mateng and kering jugaa huhuu, ganyesel beli ini, soalnya dulu pernah takut gitu kann, ternyata worth it to buyy
    Spam
    2
    Reply
  • 15
    Dinda Annisa
    Total1
    Edit
    Delete
    28 Jun 2018 7:34 pm
    aku udah lama pakai toner cuka apel, tapi kok whitehead sama pori2 ga hilang malah kata temen jadi makin besar pori2nya.. aku pakai pagi dan malam, apa ada yang salah ya?
    Spam
    1
    Reply
  • 16
    tazkiaya
    Total1
    Edit
    Delete
    6 Jul 2018 5:22 pm
    Aku pakai rasio 1:4, karena 1:5 nggak ngaruh tapi belum pernah coba 1:3. Sejauh ini emang bikin kulit jadi glowing dan cepat ngeringin jerawat! Kulit sekitaran hidung yang ada komedonya juga jadi lebih lembut. Biasanya dituang ke kapas terus digosok pelan memutar di wajah. Aku pakainya selalu sebelum cuci muka pakai face wash jadi didiamkan dulu 15-30 menit aja. Kalau nggak dibilas nggak tahan sama baunya hahaha dan ngerasa nggak aman kalau kelamaan karena pernah udah didiamkan lama terus pas kena air masih kerasa zat asamnya.
    Spam
    0
    Reply
  • 17
    Francaisca Elizabeth
    Total86
    Edit
    Delete
    6 Jul 2018 8:43 pm
    Halo ingeee14!🌼

    Kebetulan bgt nih beberapa bulan yang lalu bru aja cobain cuka apel. Cuka apel yg aku cobain itu merek Brag (klo gasalah tulisannya kyk gini) yg unfiltered jdi masih ada serpihan hasil fermentasi apelnya. Aku beli yg share in bottle 100ml dengan harga 40rb. Review dari baunya dlu kali ya, jujur karna banyak yg bilang ini bau bgt aku udh expect ini bakalan gaenak bgt baunya tpi ternyata cuma kecut2 apel gt tpi klo kalian sensitive sama bau mungkin bakal gasuka yaa. Aku pakai sebagai exfoliating toner which is dipake abis cuci muka dan sebelum hydrating toner, hasilnya di kulit dalam seminggu pemakaian keliatan bgt kinclong dan bersih nya tapi lama kelamaan kok aku ngerasa kulitku jdi perih ya walaupun udh ditambahin perbandingannya. So, skrng sih udh gapake lg cuma ngabisin seperempat botol dan ganti ke exfoliating toner lain. Tapi bener banget kulit emg jdi kinclong tpi klo diaku sih karna kulit jdi perih malah jdi lebih gampang jerawatan😌
    Spam
    1
    Reply
  • 18
    fickysilmi
    Total1
    Edit
    Delete
    6 Jul 2018 10:16 pm
    buat yg tipe kulit kering kyknya gak cocok deh si ACV ini, aku baru2 ini pake ACV diracik sendiri dibikin toner takaran 1:3 gitu, emg agak perih2 gimana gitu kalo dipake tp beneran bikin pori2 kecil trs bersih glowing gitu, tp bikin muka aku tambah kering, krn tergiur muka bersih glowing aku lanjut sampe hari ke 3 rutinin pake pagi sama malem eh dihari ke4 muka aku jadi kering banget2! kering kerontang, sampe ada kulit2 yg jadi kasar gitu😭semacem mau ngelupas tp gak ngelupas, bnr2 kering, dan skrg aku lagi bingung cara nngelembapinnya pake apa, udah pake natrep tp gak ngaruh buat ngelebapin muka aku yg dehidrasi ini😭
    Spam
    1
    Reply
  • 19
    Retno Palupi
    Total10
    Edit
    Delete
    7 Jul 2018 10:41 am
    Ahh liat review nya aku jadi semakin penasaran pengen beli ini cuka apel yg lagi hits.
    Btw harganya berapa yaa?
    Dan pake nya pas malem abis cuci muka dgn facial wash boleh ga? Thx
    Spam
    1
    Reply
  • 20
    suci31
    Total9
    Edit
    Delete
    9 Jul 2018 10:00 am
    >> 18
    > buat yg tipe kulit kering kyknya gak cocok deh si ACV ini, aku baru2 ini pake ACV diracik sendiri dibikin toner takaran 1:3 gitu, emg agak perih2 gimana gitu kalo dipake tp beneran bikin pori2 kecil trs bersih glowing gitu, tp bikin muka aku tambah kering, krn tergiur muka bersih glowing aku lanjut sampe hari ke 3 rutinin pake pagi sama malem eh dihari ke4 muka aku jadi kering banget2! kering kerontang, sampe ada kulit2 yg jadi kasar gitu😭semacem mau ngelupas tp gak ngelupas, bnr2 kering, dan skrg aku lagi bingung cara nngelembapinnya pake apa, udah pake natrep tp gak ngaruh buat ngelebapin muka aku yg dehidrasi ini😭
    hai aku juga sama ni, miriip bgt kondisi kulitnya tapi aku pake rasio 1:2 sih hihii. Untuk lembain kulit, aku pakein minyak zaitun juga. Jadi sekarang kulit aku yang kering banget itu dah mulai halus.
    Spam
    1
    Reply
  • 21
    anonymous
    Total6
    Edit
    Delete
    10 Jul 2018 11:34 am
    >> 18
    > buat yg tipe kulit kering kyknya gak cocok deh si ACV ini, aku baru2 ini pake ACV diracik sendiri dibikin toner takaran 1:3 gitu, emg agak perih2 gimana gitu kalo dipake tp beneran bikin pori2 kecil trs bersih glowing gitu, tp bikin muka aku tambah kering, krn tergiur muka bersih glowing aku lanjut sampe hari ke 3 rutinin pake pagi sama malem eh dihari ke4 muka aku jadi kering banget2! kering kerontang, sampe ada kulit2 yg jadi kasar gitu😭semacem mau ngelupas tp gak ngelupas, bnr2 kering, dan skrg aku lagi bingung cara nngelembapinnya pake apa, udah pake natrep tp gak ngaruh buat ngelebapin muka aku yg dehidrasi ini😭
    coba sleeping pack roseberry nya Langsre deh. di aku sih bagus buat super hydrate. cek aja di ig atau shopee mall nya
    Spam
    1
    Reply
  • 22
    fickysilmi
    Total1
    Edit
    Delete
    10 Jul 2018 12:09 pm
    >> 21
    > coba sleeping pack roseberry nya Langsre deh. di aku sih bagus buat super hydrate. cek aja di ig atau shopee mall nya
    bhaiq, terima kasih sarannya🤗
    Spam
    0
    Reply
  • 23
    Kikisood
    Total30
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 5:08 pm
    >> 13
    > ini dipakai bukannya untuk menghilangkan bekas jerawat ya? soalnya temen2 aku bilang, enggak bikin jerawat kering tapi bikin bekas2 nya lumayan hilang melalui eksfoliasi
    serius kak bisa ngilangin bekasnya? aku jadi mau coba deh. kamu biasabeli cuka apel dimana say?
    Spam
    0
    Reply
  • 24
    Kikisood
    Total30
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 5:10 pm
    >> 20
    > hai aku juga sama ni, miriip bgt kondisi kulitnya tapi aku pake rasio 1:2 sih hihii. Untuk lembain kulit, aku pakein minyak zaitun juga. Jadi sekarang kulit aku yang kering banget itu dah mulai halus.
    Say kamu biasanya pakai zaitun merek apa sih? aku pakai mustika ratu tapi nggak pernah pakai di muka biasanya cm ke badan aja sih. Kalo buat kulit berminyak makin parah ga ya?
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category