Kebaya biasa dipakai hanya untuk acara-acara formal saja sebagai baju kondanganbaju pesta, atau baju wisuda. Karena jarang dipakai, biasanya ketika kamu harus mengenakannya justru jadi bingung model seperti apa yang pas untukmu. Setuju? Nah, supaya kamu nggak bingung lagi, beautynesia.id punya tips dan beberapa inspirasi kebaya untuk acara perpisahan sekolah nih. Langsung aja yuk, intip!

 

1. Kutu Baru Satin Bernuansa Pink

source: http://duahijab.net
Lihat deh betapa cantiknya model kebaya di atas! Buat kamu yang ingin tampil girly, bisa banget nih contek gaya di atas! Kamu bisa memilih kutu baru berbahan satin yang memberikan kesan mengkilap sehingga terkesan mewah dan elegan. Bahan satin ini juga akan memancarkan glow yang cantik jika terkena cahaya. Dipadukan dengan warna pink, maka look ini perfect banget untuk kamu yang ingin menonjolkan sisi feminim. Bawahan kain lilit berbahan satin di atas juga menjadi paduan yang pas di hari perpisahan sekolahmu nanti.

 
baca juga

2. Warna Gelap nan Elegan

source: https://www.kebayamodern.info
Meskipun di atas terlampir gambar kebaya yang digunakan untuk baju pesta atau baju kondangan tapi style di atas bisa banget kamu tiru untuk hari perpisahan sekolahmu lho! Lihat deh, kebaya wine berwarna gelap di atas bisa membuat kulitmu terlihat tampak lebih cerah. Dipadukan dengan bawahan batik dengan garis menyamping, tampilan di atas menjadi sangat etnik tapi elegan! Mau menggunakannya untuk style kondangan juga? Boleh banget!

 

3. Warna Lime Dipadu dengan Oranye? Siapa Takut!

source: https://www.kebayamodern.info

Kebanyakan orang agak ragu untuk memakai kebaya dengan warna yang mencolok. Padahal, jika dipadukan dengan kain bawahan dengan warna gelap, kebaya dengan warna mencolok bisa membuat penampilanmu stand out lho! Lihat saja look di atas, dengan perpaduan warna lime dan oranye, penampilanmu akan tampak semakin fresh!

 

baca juga

4. Cantiknya Motif Floral

source: http://www.infofashionterbaru.com

Duh, lihat deh Beautynesian! Kebaya bercorak bunga ternyata terlihat cantik sekali ya! Cocok juga digunakan untuk style kondangan nih, kayaknya. Namun, jika kamu ingin menggunakan style seperti ini untuk perpisahan sekolah, siap-siap semua mata akan tertuju kepadamu ya! Karena motif bunganya akan membuat penampilanmu semakin manis dan cantik!

 

5. Perpaduan Warna Bold dan Soft

source: http://cewekbanget.grid.id

Wah, Chelsea Islan tampak super gorgeous dengan outfit kebaya seperti di atas ya! Perpaduan warna merah yang berani dengan kain berwarna beige ternyata menghasilkan style yang sangat cantik! Selendang yang diletakkan di lengan seperti ini juga akan membuat penampilanmu semakin berkelas lho! Setelah perpisahan sekolah, kayaknya style ini masih bisa digunakan untuk baju kondangan juga, ya?