#FORUM Ada yang Pernah ke Dokter Kulit dan Berhasil Bikin Wajah Kinclong?

source: https://tipsperawatancantik.com/wp-content/uploads/2016/05/dokter-kecantikan.png

Sebentar lagi aku mau nikah, tapi galau karena kulit aku tipenya kusam gitu, meskipun ga berjerawat. Hal ini cukup ganggu sih buat aku. Kira-kira kalo ke dokter kulit dan melakukan perawatan dalam waktu 3 bulan aja, udah keliatan hasilnya belum ya? Share klinik kecantikannya juga ya hehe nuhun

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Cici
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    12 Jun 2018 10:03 pm
    Kemaren bulan desember 2017 terakhir konsultasi ke dokter untuk maslah komedo, pori2 besar sama bruntusan,,, eeeh malah jerawatan deeh,,semua tergantung kulitnya kakak sih,, dan cocok2an juga, karna kulit kaka gak bermasslah, mending pake yang alami2 aja,, dan biasanya konsultasinkedokter itu pasti nanti akan disaranin pake krim dri produknya, taakutnya yaa kalau misalnya malah jadi buruk dikarenakan gak cocok, atau ketergantungan, soalnya banyak juga klinik2 yg produknya pake merkuri dan sebagainya tapi klaimnya itu tanpa merkuri,, berhubung kaka mau nokah kan pasti program hamil juga kan,, Mending gak usah aja, karna kita juga gak tau komposisi yag di gunakan dalam produk pencerah itu, banyak kok cara2 alami yang unyuk mencerahkan kulit, dari scrub gula dan madu, pake maske susu dan kunyit,, dan lain sebagainya,,
    Semoga bermanfaat ya kak 😊
    0
    Reply
  • 2
    Valentia88
    Total13
    Spam
    Edit
    Delete
    14 Jun 2018 10:47 pm
    Halo lagi Inge... Aku sih belum pernah ke dokter kulit karena sejauh ini masalah kulit aku masih bisa ditangani dengan bantuan skincare over the counter yang dijual bebas saja. Menurut aku sih nggak ada salahnya lho konsultasi dengan dokter kulit... Soalnya kamu kan nggak tau skincare apa yang cocok, kalo asal coba malah jerawatan atau kacau gimana dong. Kamu bilang aja sama dokter kulitnya kalau kamu ada acara penting dalam 3 bulan jadi perawatannya jangan aneh-aneh.
    0
    Reply
  • 3
    Nikitaa
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    15 Jun 2018 9:22 am
    Haii,aku belum pernah sih ke dokter kulit,tapi menurut aku perawatan kulit di dokter kulit itu kurang meyakinkan aku,tapi ini mungkin tergantung dari dokternya yaa.Aku pernah liat teman aku yang perawatan di dokter kulit,dia pakai segala macam perawatan yang dianjurkan si dokter,trus dia sempat berhenti makai perawatannya,eh gak berapa lama kulitnya jadi merah" gtu,pas dia ganti dokter jg dan dia berhenti makai perawatannya,jerawatan dan itu banyak banget jerawatnya.Dan skrg dia lebih milih perawatan alami atau pakai yang produk" di luar gt,dan hasilnya kulit dia kembali lebih bersih dari jerawatan.Jadi menurut aku,kalau mau perawatan kulit kita harus bener"saring banget dokternya yang seperti apa.Karena menurut aku perawatan dokter itu bikin kita ketergantungan dan kulit kita jadi lebih tipis karena kandungannya yang terlalu "kuat" untuk wajah kita.itu opini aku
    0
    Reply
  • 4
    Nirta nirmala
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    15 Jun 2018 7:48 pm
    Kalau ke dokter kulit 2 minggu udah kelihatan hasilnya. Tapi, bikin ketergantungan.
    Saran aku, sebaiknya pakai skincare yang alami aja. Kalau rutin pakainya pasti kulit bakal cerah kok
    0
    Reply
  • 5
    Meylanilia
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    16 Jun 2018 9:26 am
    belum pernah ke klinik. tapi aku suka sama ZAP. kayaknya bagus.
    0
    Reply
  • 6
    Ratna Agustiningtyas
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    18 Jun 2018 11:17 am
    Pernah. Tapi bentar doang sebulanan deh. Dan berhenti karna gak cocok, bruntusan dan karna biayanya lumayan menguras satu lagi kkebanyakan krim dokter bikin ketergantungan. So aku stop secepatnya dan beralih pake skincare. Dan rajin menjaga kebersihan wajah secara alami.
    yashia06@gmail.com
    0
    Reply
  • 7
    Angelina Debbie F S
    Total2
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 2:11 pm
    Aku pernah ke dokter kulit untuk selesaikan masalah jerawatku, but sorry to say 😢 wajahku malah semakin sensitif 😭😭 bukan salah dokternya, mungkin skincare-nya yang gak cocok sama aku. Akhirnya back to drugstore and nature meskipun untuk mendapatkan hasil yang diinginkan butuh proses sangat lama.
    0
    Reply
  • 8
    Delima_
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 2:15 pm
    Belum pernah sih pergi ke dokter kecantikan, sering sih diajak tapi aku takut.. Takut nanti jadi ketergantungan... Hehehe

    Delimanababan2@gmail.com
    0
    Reply
  • 9
    isnainipe
    Total4
    Spam
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 6:38 am
    Aku belum pernah ke dokter kulit sih, tapi kalo perawatan kaya gitu harus siap duit banyak karena nggak sekali dua kali langsung keliatan hasilnya
    0
    Reply
  • 10
    Yoshitairmaa
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 7:25 pm
    Haloo aku mau share cerita ya tapi bukan aku , kakak aku lebih tepat nya , dia dari smp udah jerawatan parah sampai sma , udh pakai skincare dari yg drugstore sampai highend juga ga ngaruh di muka dia , jadi awal2 kuliah dia ke dokter kulit , sampe sekarang umur dia udah 25 mukanya dia ga pernah bersih dari jerawat , emang membaik dari dia jaman sma sih , tapi ga bersih total gitu
    0
    Reply
  • 11
    Fakhriyah Annisa
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 10:55 pm
    Kalo aku tidak rekomen sama dokter kalo kamu masih bjsa pake cara yang alami atau pake skincare. Karena kalo ke dokter kulit itu ketergantungan kalo bagi aku. Gak bisa beremti. Kalo udh mulus tetep harus pake
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category