#FORUM Menurut Kalian, Perlu Gak Sih Maskeran Setiap Hari Pakai Sheet Mask?

source: https://d53l9d6fqlxs2.cloudfront.net/photos/21286-sheetmaskherojpg.jpg.660x0_q80_crop-scale_upscale.jpg

Aku pernah denger kalo maskeran tiap hari itu ga bagus. Tapi ternyata maskeran dengan sheet mask setiap hari, ada yang bilang punya manfaat banyak dan hasilnya bikin glowing setelah pemakaian? Bener gak sih?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Fahrisa Aulia
    Total12
    Spam
    Edit
    Delete
    12 Jun 2018 8:38 pm
    Emang bener sih, kalo masker yg dipake itu cream mask, peel off mask, aku saranin sih ga pake setiap hari, cukup dua kali seminggu.

    Tapi gimana jadinya kalo sheet mask?

    Saat memakai sheet mask seketika wajah kita akan terasa fresh bukan? Jadi kita nyaman nyaman saja jika harus menggunakan setiap hari.

    Tapi? Emang boleh?

    Kita harus memakai sheet mask yang sesuai dengan kebutuhan kulit kita tapi terlepas dari itu kita harus memastikan bahwa sheet mask yg kita gunakan bebas dari bahan-bahan yang membahayakan kulit.

    Ex : Retinol, paraben, merkuri...

    Jadi aku saranin pake 2 hari sekali aja :)) untuk meminimalisir risiko yang tidak di inginkan.

    Atau bisa selang seling, sehari pakai sheet mask, besoknya pakai masker alami ;)

    Fahrisa46@gmail.com
    -cokocips ica
    1
    Reply
  • 2
    Cici
    Total2
    Spam
    Edit
    Delete
    12 Jun 2018 9:09 pm
    >> 1
    > Emang bener sih, kalo masker yg dipake itu cream mask, peel off mask, aku saranin sih ga pake setiap hari, cukup dua kali seminggu.

    Tapi gimana jadinya kalo sheet mask?

    Saat memakai sheet mask seketika wajah kita akan terasa fresh bukan? Jadi kita nyaman nyaman saja jika harus menggunakan setiap hari.

    Tapi? Emang boleh?

    Kita harus memakai sheet mask yang sesuai dengan kebutuhan kulit kita tapi terlepas dari itu kita harus memastikan bahwa sheet mask yg kita gunakan bebas dari bahan-bahan yang membahayakan kulit.

    Ex : Retinol, paraben, merkuri...

    Jadi aku saranin pake 2 hari sekali aja :)) untuk meminimalisir risiko yang tidak di inginkan.

    Atau bisa selang seling, sehari pakai sheet mask, besoknya pakai masker alami ;)

    Fahrisa46@gmail.com
    -cokocips ica
    Betuul itu kata kakaaak... Hehehe,, karena terlalu sering pake sheet mask juga kurang bagus, selain harga nya yang pert sheet nya lumayan juga. , apa gak mending enak pake masker alami, selain murah, semua bahan dirumah ada,, dan juga sesuai kebutuhan kulit kita masing2,, kalo aku pake sheet mask itu paling cuma seminggu dua kali selebihnya aku pake masker alami buat ngimbanginya,,,
    0
    Reply
  • 3
    DemenMaskeran
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    12 Jun 2018 9:14 pm
    Balik lg ya ke kondisi kulit masing2, ada yg tipe kulitnya drying banget bahkan udah pake 7 layer tonet tapi masih kurang dan setelah make sheetmask, kulitnya jd lebih hydrated. Cumaaaa, di Indonesia mostly kan kulitnya berminyak nah penggunaan sheetmask tiap hari malah bikin muka jd kayak tambang minyak dan beda iklim juga sama Korea Selatan yg dingin. Jadi bijaklah dlm memutuskan mau pake tiap hari atau engga. Kalo aku sheetmask hanya dijadikan sbg weekly treatment, tiap seminggu 3x doang itupum setelah wajah habis di chemical peeling ya.
    Email : beautyappetite@yahoo.com
    0
    Reply
  • 4
    ningrum
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Jun 2018 12:57 am
    Nggak perlu pakai setiap hari. Dua kali seminggu, cukup. Pemakaian setial hari, justru malah nggak bagus buat kulit wajah, ksrena kelembabannya justru malah bisa berkurang. Ingat ya, suatu yang berlebihan itu justru tidak baik.

    Email : ningrummaimana@gmail.com

    #beautynesia #beautynesiaid #beautynesiagiveaway #beautynesiaforum.
    0
    Reply
  • 5
    Regina Maurizka Rifada
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Jun 2018 5:15 am
    Sheet mask merupakan produk masker sekali pakai yang praktis yang dapat melembapkan kulit. Penggunaan sheet mask sebaiknya tidak dilakukan setiap hari. Mengapa? Karena kelembapan kulit wajah bisa berkurang akibat penggunaan sheet mask yng berlebihan dan di khawatirkan iritasi. Anjuran untuk menggunakann sheet mask dalam sekali pakai juga tidak boleh lebih dari 20 menit. Bukannya ingin melembapkan justru akan mengurangi kelembapan wajah. Sebaiknya shret mask digunakan seminggu 3 kali.

    Email: reginamaurizkarifada@gmail.com
    0
    Reply
  • 6
    yunimirta
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Jun 2018 8:27 am
    Kalo pake sheet mask kaya nya emang enak dipake tiap hari, dan bisa diganti2 sesuai dengan kondisi kulit kita. Misalnya lagi kusem bisa pake varian lemon, dsb.
    Tapi kalo aku misalnya jadwal pake masker yg 2 kali seminggu, nah selain yg 2 hari itu aku pake sheet mask. Maksud nya kalo udah pake masker lain pd hari itu, aku ga pale sheet mask lagi 😁
    0
    Reply
  • 7
    ama
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Jun 2018 10:42 am
    Ngga perlu tiap hari sisi, 2-3 kali seminggu aja. Jadi didalam mask sheet itu mengandung banyak presentative . Didalam mask sheet itu mengandung pewangi buatan dan pengawet. Jika kulit kamu sensitif terutama sensitif terhadap wewangian maka akan mengiritasi kulit kamu. Bahkan akan sepuluh kali lebih bahaya dari presentative dari cream wajah (Ini kalau aku nggak salah simak ya, please don't mind cari informasi di sumber lain yang lebih valid). Ditakutkan jika kamu menggunakan sheet mask setiap hari maka akan mengiritasi kulit, menyebabkan alergi dikulit atau memberi dampak negatif lain bagi kulit kamu. Sebaiknya baca pada kemasan ya berapa saran penggunaannya beda produk bisa saja beda saran penggunaan. Saran penggunaan ini sudah diperhitungkan oleh pakar / scientist sebagai range waktu penggunaan yang aman untuk meminimalisir iritasi atau dampak negatif.
    Ini bukan bearti mutlak kamu harus ikuti saran penggunaan ini. Kembali lagi ke kondisi kulit masing-maisng. Jika kulit kita sensitif atau hanya bisa menggunakan masker satu kali seminggu maka sebaiknya gunakan hanya sekali seminggu. Sebaliknya jika kulit kamu membutuhkan sheet mask dalam pengunaan yang sering dan aman menggunakan masker dua sampai tiga seminggu bahkan lebih kamu tetap boleh pakai masker sesering itu.
    email : amariska46@gmail.com
    0
    Reply
  • 8
    Dian Fitriann
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Jun 2018 11:47 am
    Menurut aku jangan keseringan, bisa bikin kulit jadi kering. Mungkin seminggu 2-3x cukup, juga dilengkapi skincare lain supaya makin glowing.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
  • 9
    yoselyneunike
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Jun 2018 11:54 am
    Menurutku lebih baik jangan deh karena aku udah cobain sendiri pakai sheetmask setiap hari kulitku langsung bereaksi buruk! Jerawat keluar, tekstur kulit jadi aneh hadehhh. Paling pakai sheet mask cukup lah 1-2 kali aja bahkan untuk sekarang aku cuman pakai sekitar 4 kali aja dalam sebulan.
    0
    Reply
  • 10
    Salsa Dila
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Jun 2018 2:04 pm
    hal yang harus diperhatiin sebelum pake sheet mask :

    1. harus tau dulu skin type sama skin problem yang dapat diselesain sama sheet mask.

    2. liat kandungan dari sheet mask lalu pastiin sheet mask yang dipake aman buat kulit, dan liat juga fungsi dari sheet mask nya, walaupun efeknya sama biasanya fungsi yang tertera di kemasan sheet mask sedikit lebih menonjol dari efek yg lain, jadi bisa tau sheet mask apa yang dibutuhin buat kulit.

    3. usahain buat gapake masker lain/skincare yang sifatnya moisturizing dengan sheet mask dalam waktu bersamaan, karena bisa bikin kulit terlalu lembab dan bikin beruntusan dan jerawatan karena bakteri lebih gampang berkembang di kulit yang terlalu lembab, jadi di selang seling biar kulit ga terlalu lembab.

    jadi, sheet mask sebenernya ga masalah kalo dipake tiap hari selama ga bikin kulit terlalu lembab / ga bikin efek jelek buat kulit, tapi saran sih mending sheet mask dipake emang disaat kulit bener2 butuh kelembapan (max. 3x seminggu) dan masker lain rutin max. 2x seminggu. karena keseringan maskeran juga gabagus apalagi kalo pake banyak skincare lain

    -salsadilannf@gmail.com
    0
    Reply
  • 11
    nureska
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Jun 2018 2:56 pm
    Ini kembali lagi sama kandungan sheet mask dan kondisi kulit setiap orang sih, ada yang emang maskernya pure bahan alami, ada juga yang nambahin bahan2 kimia yang ga bagus buat dipakai setiap hari. Kalau baiknya sih setiap dua hari sekali atau sesuai dengan aturan pakai yang tertera di kemasan produk
    0
    Reply
  • 12
    karunia yolanda
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    14 Jun 2018 12:17 am
    Jangan setiap hari Juga sih Girls jd kalian bisa pakai 2-3 kali dalan Seminggu..Jadi Wajah kalian gak beristirahat dong? hihihi Biarkan Kulit wajah kita beregenerasi sendirii yaa tpi ada jg lhoo Sheet mask yg emg dianjurkan Untuk setiap hari dipakai Untuk Hasil yang maksimal itu sih boleh2 aja krna kan sudah diberitahu sebelumnya kembali ke TIPE Sheet mask nya & kulit wajahnya kita lagi yaaa Girls!!♡Semoga Membantu :)❤

    EMAIL : YOLANDAJTK@GMAIL.COM
    0
    Reply
  • 13
    linda kamilia
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    14 Jun 2018 1:35 am
    Kalo untuk sheetmask dengan fungsi menghidrasi itu bagus. Tapi kalau sheetmask fungsinya eksfloliasi sepertinya cukup 3 kali seminggu. Terlalu sering melakukan eksfoliasi bisa menghilangkan kelembapan dan menyebabkan dehidrasi pada kulit.

    Kenali kulit kamu. Dan yang terpenting agar kulit kamu tidak jenuh dan akhirnya tidak maksimal hasilnya. Ganti varian sheetmask yg kamu punya. Semoga beruntung!!



    Linda.kamilia@ymail.com
    0
    Reply
  • 14
    tyarmilia
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    14 Jun 2018 5:16 am
    Kalau kamu punya tipe kulit yang kering banget maka jawabannya ya perlu. Karena sheet mask ini efek lembapinnya juara banget dan langsung berasa instan. Essence nya juga berlimpah kan, jadi selain bisa pake di wajah bisa ke leher dan tangan juga.

    Email : armiliatya@gmail.com
    0
    Reply
  • 15
    Agnesiarezita
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    14 Jun 2018 10:58 am
    Bener banget beb. Jadi aku tuh punya beberapa bekas jerawat, trus setelah ngejalanin tips dari teman-teman forum beautynesia, aku pakai sheetmask apa aja di Guardian yg diskonan hehe, setiap hari. Asli bikin wajah glowing, lembab dan bekas jerawat berangsur pudar.

    Agnesiarezita18@gmail.com
    0
    Reply
  • 16
    Valentia88
    Total7
    Spam
    Edit
    Delete
    14 Jun 2018 10:28 pm
    Dear Inge, setahu aku sih yang gak boleh maskeran tiap hari itu maksudnya masker yang harus dicuci seperti clay mask atau scrub mask gitu. Dan nggak boleh terlalu sering soalnya kan itu bisa membuat kulit jadi kering. Nah kalau sleeping mask atau sheetmask itu cuma melembabkan, seperti moisturizer gitu jadi boleh dipakai setiap hari kalo mau. Tapi menurut aku pribadi nih, kita kan tinggal di udara tropis, jadi kulitnya gak kering banget seperti di Korea. Jadi nggak perlu sheetmask tiap hari.
    0
    Reply
  • 17
    Nikitaa
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    15 Jun 2018 9:13 am
    Haii,menurut aku gak baik deh pakai sheetmask setiap hari,karena itu bakalan mengambil kelembaban di kulit kita,Bahkan makai sheetmask kelamaan juga ga boleh,cukup sesuai dengan waktu yg disarankan saja.Supaya kulit kita lembab dan mulus pakai sheet mask 2 kali sehari aja dan jangan hanya langsung memakai sheetmask,harus cuci muka dulu dan mungkin pakai skincare yang lainnya dulu supaya kulit kita makin lembut
    0
    Reply
  • 18
    Meylanilia
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    15 Jun 2018 1:04 pm
    Sheetmask memang boleh dipakai setiap hari. Tetapi variannya harus beda tiap hari. Selang seling gitu lah biar efeknya bisa maksimal.
    Tapi karena harga sheetmask biasanya sekitar 15k keatas untuk sekali pakai. Aku belum kuat buat pakai tiap hari. Hehehe
    Pakai seminggu sekali g salah juga kok. Asal rajin skincare tiap hari aja. 😊
    0
    Reply
  • 19
    Nurhanda handayani
    Total138
    Spam
    Edit
    Delete
    15 Jun 2018 6:21 pm
    kok saya baru dengar yach kalau menggunakan sheet mask setiap hari bisa bikin kulit glowing?
    yang selama ini saya tahu dan saya baca menggunakan sheet mask itu cukup 2 sampai 3 kali seminggu,
    kaarena jika di gunakan setiap hari justru akan membuat kulit kering.. bukannya di kemasan sheet mask juga tertulis gunakan 2 sampai 3 kali seminggu untuk hasil maksimal???????????????????
    1
    Reply
  • 20
    mariaaoctaviaa
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    15 Jun 2018 9:34 pm
    Kalo menurutku sendiri, aku menggunakan masker biasanya bila sedang penat dan kusam saja. Karena aku bukan orang yg telaten untuk melakukan rutinitas hehe
    0
    Reply
  • 21
    PradistiMeidiar
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    15 Jun 2018 9:35 pm
    Menggunakan sheet mask tiap hari?? Mungkin kalau tiap hari atau sering pakai makeup berat / full makeup bisa pakai sheet mask,seminggu 2/3 kali, jadi kulit bisa terhidrasi, ternutrisi, dan harus pilih sheet mask yg sesuai kebutuhan kulit tentunya...Kalau tiap hari boros juga ya,,, kulit juga butuh bernapas...hari bebas polesan...tapi yg terpenting selalu rajin pakai pelembab, dan membersihkan muka tiap hari ya guyss
    0
    Reply
  • 22
    desi natalia
    Total2
    Spam
    Edit
    Delete
    15 Jun 2018 11:54 pm
    Terbukti mah menurut gue sheetmask bikin wajah jadi kinlong bebas jerawat tapi perlu diganti2 sheetmask jgn yg satu varian aja. Karena gue itu tiap hari miinimal makeup dengan bedak dan foundation jadi perlu banget skincare apalagi dari sheetmask . Sheetmask bikin wajah gue jadi cerah dan melembabkan juga sehingga menutri wajah gue secara instan jika dipakai rutin jadi terbaik deh pokoknya. rekomend banget pake sheetmask tiap hari.
    0
    Reply
  • 23
    desi natalia
    Total2
    Spam
    Edit
    Delete
    15 Jun 2018 11:55 pm
    Terbukti mah menurut gue sheetmask bikin wajah jadi kinlong bebas jerawat tapi perlu diganti2 sheetmask jgn yg satu varian aja. Karena gue itu tiap hari miinimal makeup dengan bedak dan foundation jadi perlu banget skincare apalagi dari sheetmask . Sheetmask bikin wajah gue jadi cerah dan melembabkan juga sehingga menutri wajah gue secara instan jika dipakai rutin jadi terbaik deh pokoknya. rekomend banget pake sheetmask tiap hari.

    ezzy91nataliz@gmail.com
    0
    Reply
  • 24
    Fina Chintia Devi
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    16 Jun 2018 6:16 am
    Pemakaian setiap hari memang nggak bagus buat kulit wajah, karena kelembaban kulit kita bisa berkurang. 2x dalam seminggu aja pemakaiannya
    0
    Reply
  • 25
    LIDIAESPITA
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    16 Jun 2018 8:01 pm
    Simple sih rulenya sesuatu hal yang berlebihan itu nggak baik, pemakaian masker sebenarnya juga menanmbah beban kerja kulit kita, bayangin aja kalo tiap hari kulit kita dipaksa bekerja dengan berbagai kandungan di masker tsb tanpa beristirahat pasti bukanlah hal yang baik. Dan perlu diingat lagi kalo kandun
    0
    Reply
  • 26
    Novia Efendi
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    16 Jun 2018 8:51 pm
    Lebih bagus lagi kalo maskeran 2 kali sehari aja jadi selang seling gitu pakenya ga tiap hari banget biar kulit kita tuh bisa lebih mendapatkan manfaatanga yang bener benerga berlebihan juga kan yang berlebihan itu ga baik juga. Tapi aku pernah denger katanya artis korea mukanya glowing gitu karena mereka maskeran tiap hari tapi produk kecantikan mau itu mahal atau engga kalo kita pakenya bener dan rutin pasti manfaatnya dapet ko, jadi intinya jangan berlebihan dan jangan malea juga😂
    0
    Reply
  • 27
    sarah aulia
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    17 Jun 2018 3:05 pm
    kalau yang kek bgini bagusnya liat kondisi kulit dulu.... Kalau memang kondisi kulit lagi tidak bagus dalam artian habis keluar seharian, lelah karna sekolah, olahragalah. Itu penting.... banget dan wajib pake sheet mask. Karena dengan pake sheet mask wajah jadi segar dan ringan gitu.... Kalau mau pake setiap hari bagus.... bisa menutrisi kulit juga biar lebih kenyal dan cantik yeyyyyy lebih bagis pakenya sebelum tidur ya.....
    0
    Reply
  • 28
    Putrilis
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    17 Jun 2018 7:47 pm
    Kalo tipe kulit kamu kering bngt dan dehidrasi sy rasa perlu pake sheet mask tiap hari. Tp utk sheet mask yg di pake tiap hari baiknya sih beda2 yg di pake tiap harinya, sesuaikan sm jenis kulit kamu.
    Klo masker yg ga boleh di pake tiap hari itu ada jenis2nya jg. Cm ya td sesuaikan sm kebutuhan kulit kamu. Kalo kamu emng ngerasa butuh ya di pke tiap hari gapapa. Kalo emng ga butuh sebaiknya 2-3 kali seminggu aja. Syg jg harga sheet mask yg di pake 15-20 mnt gitu belasan ribu buat tiap hari. Klo bagi aku sih masih terbilng boros jdnya
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category