#FORUM Tips menghadapi pertanyaan pertanyaan menggangu dari keluarga saat silahturahmi

source: http://www.dailynews.lk/sites/default/files/news/2016/05/15/z_p29-stung.jpg

Hai Ladies, sebentar lagi udah waktunya kita untuk silahturami nih. Di saat-saat seperti ini sebenernya aku males banget ikut karena keluarga besar dan para tetangga itu selalu aja tanya pertanyaan yang bersifat pribadi dan menyinggung. Gimana ya ladies menanggapi mereka-mereka ini? Please help!

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Dian Fitriann
    14 Jun 2018 11:48 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Emang ya agak gimana gitu, tapi aku hadapi dengan sabar dan senyuman. Kalo udah maksimal banget, aku alihkan pembicaraan ke topik lain.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
  • 2
    ningrum
    14 Jun 2018 12:08 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Hihi. Itulah tantangannya saat lebarsn nanti, ya kak. Kalau ditanya 'kapan nikah?', jawab aja 'sediain jodohnya dong, biar gue cepat nikah', atau 'kapan mati?'. Kalau ditanya kapan wisuda atau kapan punya anak dan berbagai pertanyaan lainnya yang bersifat privasi, kamu bisa jawab pakai senyum cool aja. Atau jawab sambil nyanyi kayak lagu Maher Zein, 'insyaallah'. Haha. Jangan terlalu diambil pusing ya.

    Email : ningrummaimana@gmail.com

    #beautynesia #beautynesiaid #beautynesiagiveaway #beautynesiaforum
    0
    Reply
  • 3
    Mama Naufa
    14 Jun 2018 4:44 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Pura-pura tidur aja kali yak kalo lagi ngumpul hahaha.
    0
    Reply
  • 4
    linda kamilia
    15 Jun 2018 12:03 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Kamu juga bisa menyinggung masalah pribadi mereka. Ajukan pertanyaan. Mereka juga akan risih seperti kamu. Sisipkan humor juga di akhir agar hubungan kalian tidak canggung. Dan katakan pada mereka bahwa kamu merasa terganggu dengan pertanyaannya. Seperti halnya mereka terganggu dengan pertanyaan kamu. Dengan begitu mereka akant memahami kamu. Semoga beruntung!!



    Linda.kamilia@ymail.com
    0
    Reply
  • 5
    Cici
    15 Jun 2018 7:37 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Nah,, ininh,, dilema ku saat ini,, ditanya sana sini,, , kalau aku pribadi sih cuma satu, senyum nyengir kuda 😁 ala2 naruto gituh sambil keta he he he he he,, gitu,, sampe capee aku senyum2 gituuh
    0
    Reply
  • 6
    Nirta nirmala
    15 Jun 2018 7:38 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Caranya ya jawab sambil bercanda biar mereka gak merasa tersinggung
    0
    Reply
  • 7
    Valentia88
    15 Jun 2018 10:07 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Pribadi dan menyinggung itu maksudnya gimana dulu nih? Soalnya menurut aku "pribadi dan menyinggung" itu bisa punya makna yang berbeda untuk setiap orang. Misalnya banyak om-om dan tante-tante suka iseng nanya "mana pacarnya" atau "kapan mau menikah" dan buat mereka itu hanya basa-basi lho, soalnya dulu waktu mereka seusia kita udah menikah. Tapi banyak anak jaman now yang suka sensi terus jadi galau sendiri karena status jomblo hehehe. Hadapi dengan kepala dingin aja ya, momen lebaran kok tersinggung.
    0
    Reply
  • 8
    Fina Chintia Devi
    16 Jun 2018 6:24 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Memang nggak enak menjawab pertanyaan yang itu itu aja dari keluarga, sabar aja dan alihkan ke hal lain, bila perlu pindah tempat duduk bareng ponakan anak-anak kecil πŸ˜‚
    0
    Reply
  • 9
    Meylanilia
    16 Jun 2018 8:45 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    kalo aku cuma bisa senyum aja. mau gimana lagi? ditanggepin malah tambah sakit hati ntar.
    0
    Reply
  • 10
    PradistiMeidiar
    16 Jun 2018 4:09 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Gemas juga sih kalo dikepoin....kenapa gak balik tanya aja seputar kehidupannya,,,hehe...kalau gak mengalihkan pembicaraan, misal membicarakan seputar cuaca yg lagi sejuk ini...atau soal pelajaran yg susah kemaren jadi bisa diselesaikan bareng-bareng 😬...Tenang aja guys mereka sebenarnya juga gak suka kok kita kepoin....Anggap aja mereka lagi nyari bahan pembicaraan yg salah gtu aja...
    0
    Reply
  • 11
    ayu pilar
    16 Jun 2018 8:50 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    buat lelucuan aja kalau dikepoin...tapi kalau mengganggu banget ya lawan dengan diomongin baik-baik,kl gak berani ya menghindar.

    ayupilarkharisma@gmail.com
    0
    Reply
  • 12
    Nurhanda handayani
    16 Jun 2018 10:08 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    memangnya pertanyaan yang mengganggumu itu seperti apa?/ kalau nanya masalah jodoh ,, jawab saja silahkan tanya sama Allah,,, atau kalau gak mau pusing, pura pura saja dengar lagu pakai headset,,,, musim ngumpul lebaran bersama keluarga memang banyak pertanyaan aneh,, yang single ditanya kapan nikah,, yang sudah punya pasangan di tanya kapan punya anak,, duchhhh
    1
    Reply
  • 13
    sarah aulia
    17 Jun 2018 1:17 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    aku sih.... senyumin aja yaaa. Terus bilang kalau saya masih seorang pelajar dan wajar kalau seperti itu, juga setiap orangkan beda- beda cara menjalani hidup. So..... its ok. Biasa juga saya langsung ganti topik pembicaraan seperti "hama... p gaga jo ini baju! beli dimana? depe harga berapa le...? Hehehehe begitulah ya....
    0
    Reply
  • 14
    Putrilis
    17 Jun 2018 7:34 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Kalo aku pas di tanya gitu senyum2 aj. Udah gitu ajak bahas yang lain. Kalo masih di tnya ya aku senyum2 trus lari dah dari sana
    0
    Reply
  • 15
    Ratna Agustiningtyas
    18 Jun 2018 11:03 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Di senyumin dan minta doa yg terbaik aja ke keluarga dan saudara.

    yashia06@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category