#FORUM Cara supaya kulit tidak terbakar dan tetap cerah seusai trip ke pantai

source: http://www.likecovers.com/covers/original/hippy-girl-blue-sky.jpg?i

Hai Ladies, abis gini kan libur lebaran nih. Aku ada plan sama keluarga aku buat ke pantai. Tapi just like every other girls, aku takut banget nih hitam dan kulit untuk terbakar.. sudah pasti pake sunblock sih, tapi selalu aja gagal! pasti ttp terbakar dan tetap menggelap. please help!

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    ningrum
    12 Jun 2018 9:27 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Halo girls. Wah seru banget nih menghabiskan hari libur di pantai. Suasananya bisa ngilangin stres ya lihat pemandangan air laut. Hihi. Tapi jangan sampai stres karena kulit malah terbakar dan gelap akibat panas terik matahari. Nah, aku punya tips nih buat kamu dan ini sekaligus tips yang sering aku coba setiap kali keluar rumah apalagi ke kampus. Mengingat kampus aku itu di atas bukit, jadi terik mataharinya itu berasa banget, bisa 32°C. Tipsnya itu, setiap mau keluar, nggak lupa pakai hand & body lotion yang kandungannya bisa melembabkan kulit, mencerahkan, dan melindungi dari sinar UVA & UVB. Bisa coba hand & body lotion merek Vaselline healthy white SPF 24. Jangan lupa pakai sunblock juga ya. Bisa coba sunblocknya Oriflame, Sun Zone SPF 50. Nah, usahakan ya, meski sudah melindungi kulit dari produk tersebut, jangan berlama-lama berada di bawah terik matahari. Semoga liburannya menyenangkan.

    #beautynesia #beautynesiaid #beautynesiagiveaway #beautynesiaforum
    0
    Reply
  • 2
    Nayla.h.a
    13 Jun 2018 10:16 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Pake sunblock yang spfnya di atas 30 harusnya
    Meskipun udh pake sunblock tp harus tetep pengamanan double
    Pake bb cream / dd cream yg minimal spf 30
    Pake bedak pun kalau bisa yang ada spfnya juga

    Kalau buat body, pake handbody yang memiliki tingkat spf 50 dan di pake setiap 30 menit
    Karna handbody bisa saja hilang terkena keringat
    0
    Reply
  • 3
    nureska
    13 Jun 2018 5:11 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    >> 2
    > Pake sunblock yang spfnya di atas 30 harusnya
    Meskipun udh pake sunblock tp harus tetep pengamanan double
    Pake bb cream / dd cream yg minimal spf 30
    Pake bedak pun kalau bisa yang ada spfnya juga

    Kalau buat body, pake handbody yang memiliki tingkat spf 50 dan di pake setiap 30 menit
    Karna handbody bisa saja hilang terkena keringat
    Udah pernah coba ini, tapi tetep aja habis pulang liburan langsung kulit menggelap dan kusam. Ada saran buat mengembalikan kulit jadi cerah dan sehat lagi setelah berpanas2 ria?
    0
    Reply
  • 4
    Dian Fitriann
    13 Jun 2018 6:23 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Olesin aloe gel supaya meredakan kemerahan dan tetep pake sunblock.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
  • 5
    karunia yolanda
    14 Jun 2018 12:43 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Harusnya nih kalau mau Ke pantai Biar seusainya Kulit gak gosong, gelap bahkan kemerahan Dianjurkan utk memakai SUNBLOCK yg punya SPF diatas 30 biar kulit kamu terlindungi.. Apalagi yg sedang berjemur Pasti matahari tuh langsung Ngebuat kulit kita GOSONG..sunblock itu ada 2 tipe ada yg utk Wajah doang, ada jga yg untuk Body aja Klo aku suka Vaseline sunblock yg warna orange itu bagus tekstur nya emg cair tpi LANGSUNG MERESAP ditambah lagi ada kandungan Aloe vera didalamnya.Bisa jg ditambah pke nature republic aloe Vera yaa kalau kulit wajah KEMERAHAN😉
    semoga membantu Kalian yaa Guys! :)❤

    EMAIL : YOLANDAJTK@GMAIL.COM
    0
    Reply
  • 6
    PradistiMeidiar
    14 Jun 2018 3:47 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Wah bener juga ya libur telah tiba....jangan lupa pakai sunblocknya biasanya sih aku pakai Nivea Daily Protection Sun Lotion 33 SPF PA++ .Oleskan merata pada seluruh bagian tubuh sebelum terpapar sinar matahari dan ulangi pemakaian agar perlindungan tetap optimal.Hehe...jangan kelamaan juga ya dibawah sinar matahari walau udah pakai sunblocknya.
    IMG_20180614_154702.jpg
    0
    Reply
  • 7
    Valentia88
    14 Jun 2018 11:04 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Main ke pantai nggak perlu menakutkan kok asal kamu siap dengan peralatan yang tepat. Kalo takut terbakar matahari, solusi pertama itu membawa pakaian penutup seperti kain pantai atau kemeja longgar untuk menutupi tubuh. Pastikan kamu berada dibawah payung juga ya. Dan kamu wajib menggunakan sunscreen dengan SPF50, waterproof atau water resistant, terus aplikasikan setiap 2 jam sekali ya. Soalnya sunscreen kalau kena air laut kan bisa luntur dan kehilangan manfaatnya.
    0
    Reply
  • 8
    Nayla.h.a
    15 Jun 2018 12:07 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    >> 3
    > Udah pernah coba ini, tapi tetep aja habis pulang liburan langsung kulit menggelap dan kusam. Ada saran buat mengembalikan kulit jadi cerah dan sehat lagi setelah berpanas2 ria?
    Kalau aku sih biasanya pake masker spirulina yg asli (skrg byk yg abal") trus pake aloe vera gel tiap mau tidur. Beberapa hari wajah udah balik cerah.
    Kalau tangan biasanya yaa cuma luluran aja tiap mandi pagi sore
    0
    Reply
  • 9
    Hesti Mayangsari
    15 Jun 2018 10:17 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Pastinya 30 menit sebelumnya aplikasikan sunscare untuk kulit wajah dan sunblock untuk kulit tubuh agar bisa meresap dan bekerja dengan sempurna,pilih sunscare yg cocok untuk kulit wajah kita entah itu bentuk gel, krim/spray,setahuku sekarang itu lagi booming banget sunblock yg ada kandungan bahan organik/non chemical yg aman banget digunakan untuk anak-anak,dewasa,sampai kulit sensitif.
    Email: hmsr789@gmail.com
    0
    Reply
  • 10
    linda kamilia
    16 Jun 2018 3:17 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Tabir surya bukan solusi untuk sinar matahari tidak tembus ke dalam kulit kamu. Artinya sinar matahari tetap akan tembus ke dalam kulit kamu memicu kulit memproduksi melanin sehingga warna kulit jadi lebih gelap. Karna ketika kulit menjadi rusak akibat sinar matahari, tubuh akan memproduksi lebih banyak melanin untuk mencegah kerusakan yang lebih parah pada lapisan dalam kulit kamu. Makin banyak produksi melanin, maka makin gelap warna kulit. Tapi kamu harus tetap memakai tabir surya untuk melindungi kulit kamu dari efek yg lebih parah.
    Kamu bisa memakai masker aloevera gel untuk menenangkan kulitmu dulu. Baru setelahnya kamu bisa menggunakan produk pencerah kulit. Semoga beruntung!!


    Linda.kamilia@ymail.com
    0
    Reply
  • 11
    Meylanilia
    16 Jun 2018 9:21 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    pakai sunblock dan rajin apply sunblock lagi setiap satu jam sekali. tapi maen kepantai emang gitu sih. pulang2 belang. hehe
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category