#FORUM Triple Cleansing, Apakah perlu bersihin muka sampai 3 kali?

source: https://dep365.com/wp-content/uploads/2018/01/3-cach-tay-trang-khong-can-nuoc-tay-trang-cuc-vi-dieu-03.jpg

Ladies, akhir akhir ini makin banyak deh step of cleansing. Oil based, micellar water, dan water based cleansing. Perlu enggak sih kita cuci muka dan ngebersihin muka kita sampai 3 step? Please help!

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    riri.asila
    11 Jun 2018 10:25 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Hai, menurut aku sih penting bgt. Terutama buat yg tiap hari pakai makeup apalagi yg waterproof, ngebersihin muka harus tuntas krna bahaya residu dn kotoran di muka itu gak baik buat kulit dear
    2
    Reply
  • 2
    Fahrisa Aulia
    12 Jun 2018 8:25 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Kalo menurut opini aku sih perlu hehe :)

    Triple cleansing itu udah urutan yang tepat buat membersihkan wajah.

    Coba bayangin kalo misalnya langsung cuci muka pake face wash, make up gabakal keangkat sempurna, kecuali untuk beberapa produk yg sudah menjamin seperti Cetaphil.

    Atau langsung pake micellar water, menirit aku pake micellar bakal kerasa berat banget di wajah kalo ga pake yang oil based dulu :)

    Fahrisa46@gmail.com
    -cokocips ica
    1
    Reply
  • 3
    Dian Fitriann
    12 Jun 2018 10:31 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Penting banget terutama kalo pake make up. Kalo pas ga pake make up aku pake milk cleanser, micellar water, face wash baru sesudah itu pake toner.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
  • 4
    Cici
    12 Jun 2018 10:41 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Hiiii jugaaa, heheh, kalo menurut aku sih perlu ya kak, karna gak semua maslah kulit kita itu ada di satu produk aja,, dan ngebersihin muka itu gak cukup cuma dengan cuci muka aja looh,,
    0
    Reply
  • 5
    DemenMaskeran
    12 Jun 2018 11:10 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Makeup full udah pasti wajib bersihin sampe tuntas. Biasanya aku jg pake oil/balm cleanser, cuci muka pake foam cleanser, micellar water, toner. Kalo sunscreen doang sih pake micellar water aja cukup.
    0
    Reply
  • 6
    DemenMaskeran
    12 Jun 2018 11:10 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Email : beautyappetite@yahoo.com
    0
    Reply
  • 7
    ningrum
    12 Jun 2018 11:35 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Halo girls. Bersihkan muka tergantung dengan kebiasaan kita sehari-hari. Kalau sering aplikasikan wajah pakai make up tebal, dan sering terpapar polusi udara, ya 3 step pembersihan muka itu perlu. Agar wajah benar-benar bersih dari sisa-sia make up dam kotoran yang menempel. Tapi, kalau emang wajah nggak terlalu pakai make up yang gimana-mana, atau nggak terlalu beraktivitas di luar, cukup bersihkan wajah dengan cleanser, setelah itu facial foam, dan toner. Ingat ya, berlebihan dalam mebersihkan wajah juga tidak baik bagi kulit wajah itu sendiri.

    #beautynesia #beautynesiaid #beautynesiagiveaway #beautynesiaforum
    0
    Reply
  • 8
    tyarmilia
    13 Jun 2018 4:27 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Kalo sehari-harinya selalu pake full makeup, menurutku sih perlu triple cleansing. Karena makeup-makeup yg waterproof gitu, kayak maskara, lip cream, dan eyeliner, biasanya lebih susah buat bersihinnya dan ga cukup cuma double cleansing doang. Tapi kalo cuma light makeup doang, double cleansing aja cukup kok

    Email : armiliatya@gmail.com
    0
    Reply
  • 9
    Nirta
    13 Jun 2018 6:34 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Menurut q penting karena kalau membersihkan wajah cuma satu kali rasanya kurang maksimal.soalnya kalau kulit sering terkena sinar matahari ,debu polusi bisa menyebabkan sebum.jadi 3x pembersihan bisa membuat sebum,kulit mati terangkat sempurna.
    0
    Reply
  • 10
    ama
    13 Jun 2018 9:02 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    iya kak bila sehari-harinya pakai makeup yang tebal harus dibersihin dengan triple cleansing, karena kalau cuma bersihin muka sekali aja kaya belum bersih rasanya. Biarpun kita nggak memakai apa-apa, harus tetap dibersihkan. Kalau nggak menggunakan apa-apa, bersihinnya nggak usah memakai makeup remover, cukup memakai oil cleanser aja. Gunanya buat apa? Gunanya untuk mengangkat residu kotoran yang bisa menyebabkan jerawat dan komedo setelah beraktifitas seharian. Setelah itu baru pakai cleansing foam ( sabun cuci muka ). Repot sih, bersihin muka aja harus berkali-kali, tapi aku menjamin guys muka kalian bakal terlihat lebih bersih dan sehat, jerawatnya juga akan jarang muncul.
    Email : amariska46@gmail.com
    0
    Reply
  • 11
    Nayla.h.a
    13 Jun 2018 9:19 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Menurut aku, penting banget bersihin muka 3 tahap. Apalagi kalau lagi full makeup. Biar gak ada sisa makeup yang bikin wajah jerawatan 😊
    0
    Reply
  • 12
    Putri Hirnanda
    13 Jun 2018 10:26 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    tergantung kebutuhan sih, kalo misalnya aktivitasnya emang beneran padat dan kondisi mukanya sering kepapar matahari dan always full make up triple cleansing sih wajar aja. tapi kalo gak terlalu sering kena make up double cleansing juga sudah cukup. intinya disesuaikan ajaah
    0
    Reply
  • 13
    Rika29
    13 Jun 2018 10:41 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Sebenarnya sih double cleansing udah cukup tapi kalau kita pakai make up nya yang super duper tebel dan aktivitas nya banyak di luar ruangan pasti harus triple cleansing karna katanya miceral water aja gak cukup kita jga harus pakai cleansing oil yang mengangkat sisa make up dan yang terakhir facial foam deh..
    0
    Reply
  • 14
    yoselyneunike
    13 Jun 2018 11:33 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Menurutku sih penting ya, namun tergantung kebutuhan kulitmu dan juga produk apa yang kamu pakai. Tipe makeup yang kamu pakai juga pengaruh sama berapa kali cleansing yang diperlukan. Aku sendiri kalau lagi pake makeup natural cuman pake micellar water untuk ngapus lipstick dan makeup area mata, sisanya hanya akai cleansing gel to foam dari Innisfre karena pakai produk ini makeup langsung keangkat semua. Kalau kalian punya kulit kering aku ga terlalu nyaranin cleansing sampai tiga kali, kalau perlu pun sesudahnya harus pakai serum atau moisturizer yang melembapkan. Jadi sebenernya balik lagi ke tipe kulit dan keefektifan produk yg dipakai dalam membersihkan muka. Semoga Membantu.
    0
    Reply
  • 15
    Ayu Riska
    13 Jun 2018 12:35 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Perlu banget girls! Nggak peduli pada hari itu kamu pakai maupun nggak pakai make up, apalagi kalau aktivitas outdoor yang biasanya dialami para pelajar seperti aku. Karena kalau hanya cuci muka dengan facial wash nggak akan menghapus kotoran yang ada di wajah. Kalau aku setiap hari bersihin muka dengan milk cleanser, lalu dilanjut cuci muka, dan terakhir pakai face toner biar seger karena habis cuci muka kulit jadi keset. Triple cleansing efektif buat ngangkat kotoran di wajah. Karena sebelum tau cara ini aku cuma lakuin double cleansing dengan milk cleanser dan toner yang nggak jarang menyebabkan adanya komedo putih di hidung aku.
    0
    Reply
  • 16
    Salsa Dila
    13 Jun 2018 2:23 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Triple cleansing itu penting kalo pake full heavy makeup, apalagi yang waterproof yang susah banget dibersihin kalo cuma pake micellar, soalnya kalo masih ada sisa" makeup terus dipake tidur yang ada kulit jadi jerawatan gara2 sisa makeup yang nempel. tapi kalo cuma pake natural makeup / cuma pake moisturizer/sunscreen, water base cleanser sama micellar aja juga cukup buat bersihin debu / polusi yang nempel ke kulit wajah :)

    - salsadilannf@gmail.com
    0
    Reply
  • 17
    shagr13_szz
    13 Jun 2018 11:29 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    kalau menurtku perlu juga ya biar kulit wajah memang benar-benar bersih. Cuma minusnya rangkaian skincare rutinnya jadi lebih panjang tapi gpp demi kulit wajah yang bersih
    0
    Reply
  • 18
    karunia yolanda
    13 Jun 2018 11:39 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Triple cleansing itu Adalah langkah yang tepat bgt utk Membersihkan wajah gengzz! krna bersihin wajah itu gak cukup cuma dgn Cuci muka pkai facial wash aja lhoo trnyta! Harus pakai Micellar water jga utk Ngangkat debu polusi sehabis beraktivitas..dan pakai Toner jga..Jd? TRIPLE CLEANSING itu penting banget...Gamau kan? wajah kalian jdi Bermasalah karena Kalian Gabersih saat Ngebersihin wajah kalian? :( UBAH mindset kalian yaa utk mencoba triple cleansing yg Membersihkan dgn sempurna!
    Semoga membantu :)❤

    EMAIL : YOLANDAJTK@GMAIL.COM
    0
    Reply
  • 19
    linda kamilia
    14 Jun 2018 2:13 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    3 step :
    1. Cleansing oil. Fungsinya membersihkan make up di wajah terutama daerah mata dan bibir yg sensitif.

    2. Cleanser.
    Fungsinya membersihkan wajah tetapi tidak disarankan untuk daerah mata dan bibir yg sensitif.

    3. Toner.
    Fungsinya mengangkat sisa-sisa pembersih yang tersimpan di pori-pori wajah dan sebagai penyegar juga.

    Jadi kalau kamu sedang menggunakan make up membersihkan 3 step adalah cara terbaik. Tetapi jika tidak kamu bisa skip bagian cleansing oil. Semoga beruntung!!



    Linda.kamilia@ymail.com
    0
    Reply
  • 20
    Agnesiarezita
    14 Jun 2018 10:56 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Kalau menurutku perlu banget beb, sesuai pengalamanku ya, foam atau milk cleanser aja gak cukup, butuh micellar water sampai toner. Dibersihin juga sampai bener-bener tidak ada noda di kapas kemudian dibilang lagi pakai air bersih. Kulit kudu dirawat beb, kasiankan polusi plus makeup di wajah seharian nempel di wajah

    Agnesiarezita18@gmail.com
    0
    Reply
  • 21
    Valentia88
    14 Jun 2018 11:22 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Sara, triple cleansing itu perlu disaat makeup kamu juga tebel banget dan tahan lama. Misalnya nih makeup kamu flawless banget dan kamu dandan menggunakan produk yang tahan lama dipakai kondangan seharian. Nah masa kamu berharap makeup kamu bakal bersih hanya ketika pakai face wash? Enggak kan. Jadi kamu bisa pakai eye makeup remover atau micellar water dulu, dilanjutkan dengan cleansing oil, dilanjutkan face wash... bukan toner lho ya, toner itu gak bisa membersihkan.
    0
    Reply
  • 22
    desi natalia
    16 Jun 2018 12:35 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Wajib banget Triple cleansing buat aku mah, secara tiap hari makeup walaupun makeupnya minimalis tapi itu sudah kena makeup dan debu polusi sehingga perlu Triple Cleansing, kalau aku suka dngan Milk Cleanser dari Viva, Loreal Micellar water lalu Water Base foaming.

    Xoxo
    ezzy91nataliz@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category