#FORUM Rekomendasi foundation atau bb cream yang bikin flawless dong...

source: https://2.bp.blogspot.com/-ZiRxZxj4HC8/WJiQ9hHDyAI/AAAAAAAAAFs/PIZ_yBVNxysClyOVNrNbiLfMANRezYBJgCLcB/s1600/DSCF2181.JPG

Kalau foundation atau bb cream yang bikin wajah jadi flawless apa ya? Rekomendasiin dong ladies. Terimakasih

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Melin
    28 May 2018 4:48 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Coba bb cream wardah selain mengandung bahan yg tdk berbahaya, aman dan halal hasilnya pun bagus kulit jd tidak berminyak..

    Email: srikamelina@gmail.com
    0
    Reply
  • 2
    Wahyurizky
    28 May 2018 7:46 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Maybelline fit me, wardah Luminous Liquid foundation
    Itsmyminky@gmail.com
    0
    Reply
  • 3
    Dian
    28 May 2018 10:01 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Pake wardah exclusive yg pump, itu baguss hasilnya.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
  • 4
    Fina
    30 May 2018 10:20 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Coba pakai BB cream dr Olay, itu bagus
    Email: finacd7@gmail.com
    1
    Reply
  • 5
    Valentia88
    30 May 2018 11:09 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Dear Rizky, faktanya nggak ada BB Cream atau foundation yang bisa membuat flawless, karena keduanya tidak akan bisa menyembunyikan tekstur kulit lho. Jadi kalau kulit kamu kering, mengelupas, kusam, berjerawat, ditambahin foundation hanya akan mempertegas tekstur tersebut. Hasilnya memang warna kulit jadi rata tapi teksturnya tetap kelihatan jelas dan tidak flawless ya. Jadi rajinlah pakai skincare dan merawat kulit setiap harinya. Kalau kulit sudah terawat, maka foundation apapun bakal kelihatan lebih bagus dikulit.
    1
    Reply
  • 6
    Windi Arinda
    31 May 2018 4:18 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Kalau dulu aku pake nya make over yang emg andalan para MUA , tapi kemaren aku baru beli lakme foundi , bisa bikin flawless asli jadi suka banget.
    E-mail : ndy.arinda@gmail.com
    0
    Reply
  • 7
    Syarizz26
    31 May 2018 11:52 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Yang terbaruuu! Coba pixy yg foundation sticknyaa udh murah produk lokal trs dia bener2 gampang di aplikasiin dan nutup inperfection bgt untuk finishnya ga dewy dan ga matte jg pas bgt dari segi apapun menurutkuu!
    Email : syafiraamalia73@gmail.com
    0
    Reply
  • 8
    Alif Fatimah
    1 Jun 2018 9:12 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Foundation: Maybelline fit me matte and poreless, Makepber, Wardah, Loreal Pro Matte, Loreal Infalliable 24H, Milani, The ordinary, Nyx total drop

    Bb cream: Pixy, Wardah, Emina
    0
    Reply
  • 9
    Ailla Attamimi
    1 Jun 2018 10:01 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Sejauh ini sih untuk BB Cream, aku rekomendasiin Mineral Botanica. Karena ini bisa bantu muka kita jadi flawless, dan kalau kamu tipe yang berkomedo kaya aku, produk ini tuh ga menonjolkan tekstur dari komedonya, yang ada malah menyamarkan. That's why I love this product ❤️

    Aillaattamimi23@gmail.com
    0
    Reply
  • 10
    DemenMaskeran
    1 Jun 2018 12:55 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    L'oreal Pro Matte atau Pro Glow, kalo ada budget lebih bisa pilih Estee Lauder Double Wear Foundation. Tapi aku pernah beli share in Mac Pro Longwear juga lumayan kok hasilnya jd amat flawless.
    Email :beautyappetite@yahoo.com
    1
    Reply
  • 11
    linaern
    1 Jun 2018 1:50 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Yang bikin flawless tuh sebenernya bukan foundationnya aja, tapi base makeup dan pretelannya juga harus lengkap. Coba deh sebelum pakai foundie, pakai moisturizer dulu terus pakai primer, nah abis itu pakai makeup corrector dan foundienya di mix. Aku mau rekomendasiin foundie wet n wild photofocus foundation, biar flawless coba di mix sama ultima ii wonderwear cream makeup 💚💚 semoga membantuuu

    Email: linaernawati10@gmail.com
    0
    Reply
  • 12
    Fatmahwati
    1 Jun 2018 2:17 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Aku rekomendasiin pakai foundation dari LOREAL deh. Hasil matte banget di kulit wajah kita dan ga keliatan cacthy atau medok.

    Email: surgaku_fatma@yahoo.com
    0
    Reply
  • 13
    Fatmahwati
    1 Jun 2018 2:20 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Aku rekomendasiin pakai Foundation dr LOREAL. Hasilnya matte dan ngga bikin medok di muka. Selamat mencoba..

    Email: surgaku_fatma@yahoo.com
    0
    Reply
  • 14
    dindahfyi
    1 Jun 2018 2:54 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Hai hai, mnt pengalaman aku, bb cream yg bisa menyamarkan bekas jerawat, gak komedoan dan bikin makeup flawless itu adalah PIXY. Tapi biasanya sblm pakai bb cream aku pakai skincare, primer (maybelline instant pore eraser), face mist dari pixy, baru deh pakein bb cream pixy nya. Trs untuk bedak dipakein ke wajah dg cara ditap2 gitu aja. Pasti hasilnya flawless deh 😁
    0
    Reply
  • 15
    ferinawirawan
    1 Jun 2018 3:27 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    kalo everyday makeup ku pake bb cream emina ya. secara produk emina teenage friendly banget dan gak lebay. dan cocok banget dimukaku. ringan banget. aku biasanya pake shade natural. dan aku kurang cocok tuh sama bb cream maybelline yang biru karena abis pake itu kadang-kadang malah munculin bruntusan huhu.

    theresia.ferina@gmail.com
    0
    Reply
  • 16
    alvinalisa
    1 Jun 2018 6:03 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    aku suka maybelline fit me foundation, bagus hasilnya, coverage oke, dan hasilnya juga flawless
    email : alvinasucia26@gmail.com
    0
    Reply
  • 17
    nadiaviani30
    1 Jun 2018 9:07 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Hello Dear,
    Untuk Foundation dari Lokal:
    - Make-Over Ultra Cover Liquid Foundation (Foundation nya Coverage nya bagus, halus, dan gak bikin muka dempul)

    BB Cream Lokal:
    - Wardah (texture nya lembut, ringan berasa gak pakai apa-apa dikulit, cocok di muka berminyak, cuman.. aku pakai shades yang light kayanya sperti trlalu pink di akunya karena undertone aku warm , yellowish)

    Foundation dari Brand Luar:
    - Maybelline Fit Me Foundation , (coverage full, halus, dan berasa ringan gak pakai apa-apa, cocok untuk kulit sensitif)
    - Marc Jacobs Genius Gel Foundation, (its my holy grail foundation, pricey tapi kualitas dijamin, bisa bikin muka jadi glowing dan dewy look gitu, halus, dan wangi nya luxurious banget, hasilnya flawless)
    0
    Reply
  • 18
    Galuhkhs13
    2 Jun 2018 5:10 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Mnrtku lebih ke maybeline trs aku review dan tanya pendpt klo maybeline fitme itu lebih ringan diwajah dan kalo makeover itu kelitan agak berat bat diwajah. Tp aku masih pnsaran sama maybeline pgn punya tp sek blm bisa beli dikarenakan bokek... anak kampus mah ga mikir buat beli itu.. asek asek jos
    0
    Reply
  • 19
    Dessy Trisna
    2 Jun 2018 10:14 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Sejauh ini sih menurutku bb cream yg bagus itu wardah apalagi yang ada kandungan water break technology nya yang bsa buat wajah kta segar pas di aplikasiin, bertahan cukup lama jga, segar nya ampuh buat lembab trsaku😊
    0
    Reply
  • 20
    elisadaniel95
    2 Jun 2018 11:13 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Aku recommend Revlon dan Maybelline foundation / Pixy dan Wardah BB cream karena Revlon bisa membuat makeup terlihat flawless dan tahan di pakai seharian dan tidak luntur atau belang2. Maybelline Fit Me Foundation Juga sangat bagus untuk flawless makeup menutupi pori2 besar dan oil control sangat bagus. Pixy BB cream ringan di wajah dan membuat wajah terlihat cerah tidak kusam dan flawless harganya sangat terjangkau dengan kualitas bagus. Wardah BB cream sangat ringan asal kita pilih warna shadenya tepat di wajah bakal terlihat natural tetapi flawless juga dan harga terjangkau.

    Email : elisa.daniel.ica@gmail.com
    0
    Reply
  • 21
    Tessya27
    2 Jun 2018 12:43 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Haiiii !!!Menurutku yg oke sejauh ini untuk foundation loreal infallible matte 24 hours,walaupun medium to full coverage nya tp ringannnnn berasa ga pake foundation dan yaa cukup menyamarkan dan kalo bb cream aku udh lama pake bb cream wardah,oke oke aja malahan menurutku kalo dipake pagi semakin siang semakin flawless hehe


    Email : tessapermata08@gmail.com
    0
    Reply
  • 22
    Hoirumnisa
    2 Jun 2018 2:15 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Foundation pixy bagus tuh bisa menutup semuanya
    0
    Reply
  • 23
    Retno juliani
    2 Jun 2018 10:57 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Maybelline super Stay, Maybelline fit me, Loreal pro matte 3 foundation ter the best menurut ku

    Email: retnojuliani10@gmail.com
    0
    Reply
  • 24
    AWANIS ALIFAH
    3 Jun 2018 10:26 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Menanggapi #FORUM Rekomendasi foundation atau bb cream yang bikin flawless dong...
    Kalau aku merekomendasikan L'Oreal Infallible Pro Matte Foundation dan Maybelline Fit Me .. Itu recommended banget karena awet tahan hingga lebih dari 8 jam dan tentunya cocok untuk semua jenis kulit .. Hasilnya bagus banget, kayak nggakkelihatan kalau kita pakai foundation .. Meskipun kita berkeringat, tidak menimbulkan hasil yang menggumpal dan berpulau pulau .. Tetep On dalam kondisi apapun .. You must try both of them foundi ❤

    📧 : awawanisalifah@yahoo co.id
    0
    Reply
  • 25
    Yunita Ratnasari
    3 Jun 2018 11:28 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Untuk saat ini aku lebih memilih maybeline fit me. Kenapa? Banyak shadenya, bisa pilih mau yang hasilnya mate atah dewwyy. Kalau aku pakai yang mate karena kulitku cenderung berminyak, hasil tahan lama bisa lebih dari 8 jam, di tambah pakai bedak fit menya juga bisa lebih okeee. Pokoknya harus coba maybelline fit me!!! Haruussss!!!
    0
    Reply
  • 26
    Anisanurul
    3 Jun 2018 3:28 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Bb crem karena formulanya lebih ringan daripada fondation
    Anisanurularifah@gmail.com
    0
    Reply
  • 27
    PradistiMeidiar
    3 Jun 2018 4:12 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Jelasnya Maybelline dongg,,,seneng banget mengenal produk ini udah harganya terjangkau, shade warna banyak, hasilnya buagusss bangettt....gak nyesel pilih Maybelline,,,
    0
    Reply
  • 28
    Ratnasaripujiastuti
    4 Jun 2018 2:57 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Aku rekomen wardah luminous cream , murah gampang di cari ga terlalu matte gampang di aplikasiinnya
    0
    Reply
  • 29
    Erlina Novita Sari
    4 Jun 2018 11:56 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Aku rekomendasiin bb cream dari pixy karena menurut aku bb cream ini bener" bagus dan harganya terjangkau banget, untuk plihan shade nya juga ccok banget untuk kulit orang asis yg cenderung sawo matang jdi gk perlu takut keputihan deh klo pke bb crean pixy, aku udah ckup lma pakai bb creMam dari pixy dan pas dipke itu bner"ringan , hasil nya flawlesh banget untuk bb cream dengan harga terjangakau, bb cream pixy ccok banget untuk digunakan sehari" karena bkin wajah kita kelihatan lebih seger tpi gk ketebelan, super cinta
    0
    Reply
  • 30
    Erlina Novita Sari
    4 Jun 2018 11:59 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    >> 29
    > Aku rekomendasiin bb cream dari pixy karena menurut aku bb cream ini bener" bagus dan harganya terjangkau banget, untuk plihan shade nya juga ccok banget untuk kulit orang asis yg cenderung sawo matang jdi gk perlu takut keputihan deh klo pke bb crean pixy, aku udah ckup lma pakai bb creMam dari pixy dan pas dipke itu bner"ringan , hasil nya flawlesh banget untuk bb cream dengan harga terjangakau, bb cream pixy ccok banget untuk digunakan sehari" karena bkin wajah kita kelihatan lebih seger tpi gk ketebelan, super cinta
    Email : erlinanovitasari0409@gmail.com
    0
    Reply
  • 31
    Artaayu29
    7 Jun 2018 12:54 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Brand yg bikin flawless kebanyakan foundation sih setau ku salah satunya adalah dr Maybelline fit me 😍 shade nya banyak harga sangat ramah dikantong 😍 cinta bangetlah pokonya sm Maybelline,sedikit cerita nih tentang ke bagusan Maybelline: kan sekarang aku lg ada bekas jerawat kanan terus aku pake Maybelline yg share sama persis kaya warna kulit muka ku ke kampus dan temen2 gw bilang kok muka lu mulus amat sihh kemana perginya bekas jerawat luuu, guest what dan mereka gak tau kalo saat itu gw pake foundation, temen gw mikirnya bekas jerawat gw hilang karena gw perawatan dokter wkwk padahal kan gak mungkin secepat itu juga kalo perawatan dan gw kasih tau gw pake foundi terus gw bilang kok gak keliatan sih wkwk.sekian. pokoknya cintailah aku sm Maybelline fit me 😍😍😍
    0
    Reply
  • 32
    Artaayu29
    7 Jun 2018 1:05 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    >> 31
    > Brand yg bikin flawless kebanyakan foundation sih setau ku salah satunya adalah dr Maybelline fit me 😍 shade nya banyak harga sangat ramah dikantong 😍 cinta bangetlah pokonya sm Maybelline,sedikit cerita nih tentang ke bagusan Maybelline: kan sekarang aku lg ada bekas jerawat kanan terus aku pake Maybelline yg share sama persis kaya warna kulit muka ku ke kampus dan temen2 gw bilang kok muka lu mulus amat sihh kemana perginya bekas jerawat luuu, guest what dan mereka gak tau kalo saat itu gw pake foundation, temen gw mikirnya bekas jerawat gw hilang karena gw perawatan dokter wkwk padahal kan gak mungkin secepat itu juga kalo perawatan dan gw kasih tau gw pake foundi terus gw bilang kok gak keliatan sih wkwk.sekian. pokoknya cintailah aku sm Maybelline fit me 😍😍😍
    *Ralat*
    Brand yg bikin flawless kebanyakan foundation sih setau ku salah satunya adalah dr Maybelline fit me 😍 shade nya banyak, harga sangat ramah dikantong 😍 cinta bangetlah pokonya sm Maybelline,sedikit cerita nih tentang ke bagusan Maybelline: kan sekarang gw lg ada bekas jerawat terus gw pake Maybelline yg shade sama persis kaya warna kulit wajah gw ke kampus dan temen2 gw bilang kok muka lu mulus amat sihh kemana perginya bekas jerawat luuu, guess what mereka gak tau kalo saat itu gw pake foundation, temen gw mikirnya bekas jerawat gw hilang karena gw perawatan dokter wkwk padahal kan gak mungkin secepat itu juga kalo perawatan dan gw kasih tau gw pake foundi terus temen gw bilang kok gak keliatan sih wkwk.sekian. pokoknya cinta pake bangetlah gw sm Maybelline fit me 😍😍😍
    0
    Reply
  • 33
    Astriana Fitria
    7 Jun 2018 1:12 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Yang aku tauuu sih contohnya Maybelline fit me foundation dgn harga 150.000an , kalo mau yg dibawahnya ada Wardah Liquid Foundation dgn harga 65.000an .... Masih buanyakkk sebenernya merk yg bagus dan bikin flawless seperti apa yg kamu mau !! Tapi lebih baik pakai BB Cushion ajaa yaa karena aku juga pakai itu dan terbukti memang BB Cushion itu bikin flawless walaupun tanpa pake bedak ataupun primer makeup !!😉😉 yang aku pake sih merk Maybelline Super BB Cushion gituu harganya Rp.265.000 😊😊 kalo kamu mau yg lebih mahal dan kualitasnya bagus banget kamu bisa pake BB Cushionnya Laneige yaa karna hasilnya baguss banget berdasarkan yg aku liat iklannya di TV 😊😆
    Semoga membantu 💛💛

    📩fitriaastrif1004@gmail.com
    0
    Reply
  • 34
    Meidahlia
    7 Jun 2018 2:23 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Sebenarnya untuk memilih foundation agar kita terlihat flawless atau tidaknya dilihat dari jenis kulit kita dahulu. Kalau kulit kita kering kita memilih foundation yang hasil akhirnya dewy kalau kulit kita oily kita lebih pilih yang hasilnya matte. Lalu cara pengaplikasian juga berpengaruh. Ketika menggunakan brush/ sponge/ jaritangan saja.
    0
    Reply
  • 35
    dhitadestr
    7 Jun 2018 1:49 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Foundation Maybeline bagus kok aku sudah coba dan bikin muka juga kelihatan flawless, kalo dikasih bedak nge blend banget jadi aku recommend buat pakai Foundation Mayebeline

    dhita_destria@yahoo.co.id
    0
    Reply
  • 36
    Farahsoo
    7 Jun 2018 3:11 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    fit me dari meybelline kayaknya bgus dear. aku mau coba.
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category