#FORUM Ladiesss, urutan bersihin makeup yang benar kayak gimana ya? share dong

source: http://www.healthydietbase.com/wp-content/uploads/2015/04/bigstock-Teenager-Problem-Skin-Care-W-10973117-840x560.jpg

Ladiessss... please share dong urutan bersihin makeup yang benar itu kayak gimana ya? masih awam banget di dunia permakeupan

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Wahyurizky
    Total18
    Spam
    Edit
    Delete
    28 May 2018 4:02 pm
    Tergantung makeupnya kayak gimana..
    Kalo aku....
    1. Pake cuman bedak aja, atau yang ringan, micellar water, cleansing toner, cukup. Terus pakai foam juga.
    2. Kalo bold, berat.. Biasanya pake cleansing balm, cleansing oil, terus pake micellar water, terus foam. Kadang juga pake cleansing brush juga biar bener bersih hehe
    Itu sih kalo aku,
    Itsmyminky@gmail.com
    0
    Reply
  • 2
    Dian
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    28 May 2018 10:09 pm
    1. Pakai milk cleanser, pakai di seluruh muka&leher. Lalu pijat wajah perlahan, dan bersihkan milk cleanser menggunakan kapas.

    2. (Kalo pake make up, bersihkan dulu dengan micellar water). Jangan lupa scrub wajah 2x seminggu

    3. Cuci muka dengan face wash.

    4. Pakai toner.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
  • 3
    Yuliana Setyorini
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    30 May 2018 5:05 pm
    Double cleansing dulu. Bisa pakai micellar water atau milk cleanser. Abis itu cuci muka pakai facial foam/wash. Atau bisa sebelum cuci muka kamu scrub dulu (seminggu 2-3 kali aja). Abis itu baru deh bisa pakai toner, serum, atau pelembab
    0
    Reply
  • 4
    Yuliana Setyorini
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    30 May 2018 5:09 pm
    Double cleansing dulu. Bisa pakai micellar water atau milk cleanser. Abis itu cuci muka pakai facial foam/wash. Atau bisa sebelum cuci muka kamu scrub dulu (seminggu 2-3 kali aja). Abis itu baru deh bisa pakai toner, serum, atau pelembab.

    Email: setyoriniyuliana@gmail.com
    0
    Reply
  • 5
    Valentia88
    Total7
    Spam
    Edit
    Delete
    30 May 2018 10:30 pm
    Dear Ririn, bagus nih kalau kamu menyadari bahwa butuh langkah-langkah khusus untuk membersihkan makeup dengan menyeluruh. Sebelumnya kalau kamu pakai makeup mata, pakai biphase eye makeup remover dulu. Jadi ada beberapa makeup remover yang dapat kamu gunakan, seperti micellar water/cleansing oil/cleansing balm. Langsung usapkan pada wajah tanpa dibasahi terlebih dahulu ya. Kalo sudah bersih, bilas dengan air, kemudian lanjutkan dengan facial foam biasa. Pasti nggak ada makeup yang tersisa nih.
    0
    Reply
  • 6
    yurisalsabila_
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 10:33 am
    kalo cuma pake bedak aku bersihin pake milk cleanser terus facial wash, kalo makeup yg lebih berat pake micellar water dulu baru facial wash
    0
    Reply
  • 7
    ryanepuspa
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 1:26 pm
    1. Bersihin muka pake micellar water/oil cleanser/milk cleanser. Untuk bagian mata sama bibir, pake eye&lip make up remover ya.

    2. Pake sabun cuci muka.

    3. Pake scrub/masker! Ini biar lebih deep cleansing aja sih. Tapi jangan pake setiap hari ya. Maksimal 2-3x seminggu.

    4. Pastiin muka kamu udah bersih banget dengan menggunakan toner! Dituangin ke kapas aja, terus diusap-usap ke wajah.

    Udah deh, tinggal lanjutin skincare routine kamu selanjutnya. :)
    0
    Reply
  • 8
    Wantri_novita
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 12:55 am
    1. Eye make up remover / miccelar water
    2. Cuci muka
    3. Toner
    0
    Reply
  • 9
    Sannasya
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 12:52 pm
    Depends sama jenis kulitmu sebenernya, kalo kulit kamu oily, will be better pakai Micellar Water atau Cleansing Oil, lalu facial wash, lalu toner. Kalo kulitmu kering, micellar waternya bisa diganti dengan milk cleanser. Tapi biasanya, buat bold make up, lebih di rekomendasikan pakai cleansing oil lalu lanjut ke facial wash.

    Semoga membantu!

    Email : naatasya734@gmail.com
    0
    Reply
  • 10
    Wahyurizky
    Total18
    Spam
    Edit
    Delete
    3 Jun 2018 8:45 am
    Fyi, cleansing cream, yang murah
    Bisa pakai nivea creme..
    Cuman 20k wkwk.bisa buat pelembab juga
    Itsmyminky@gmail.com
    0
    Reply
  • 11
    elisadaniel95
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    3 Jun 2018 9:38 am
    Kalo aku pakai Milk Cleanser dulu baru Toner karena Milk Cleanser bisa membersihkan sisa2 makeup lebih dalam sampai ke pori2 wajah dan Tonernya untuk membuat pori2 wajah kecil jadi Toner itu ga boleh di skip.

    Email : elisa.daniel.ica@gmail.com
    0
    Reply
  • 12
    linaern
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 8:20 am
    Hai ririn, mungkin ini bisa membantuu. Pertama pastiin tangan kamu bersih yaa, terus ambil kapas basahin pakai makeup remover sampai bersih, nah abis itu mulai double cleansing sih kalau aku. Pakai milk cleanser dulu/oil cleanser di pijat dimuka terus bersihin pakai kapas, nah abis itu cuci muka deh pakai face wash. Jangan lupa pakai toner yaa. Oh iya makeupnya harus cepet cepet dibersihin biar nggak jadi jerawatan >_<

    Email: linaernawati10@gmail.com
    0
    Reply
  • 13
    nita_1998
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 2:20 pm
    Halo min aku mau jawab nih huhuy ๐Ÿ˜ kali ini mimin menanyakan dengan orang yg tepat cepat dan akurat yaitu aku min xD ๐Ÿ˜‚taulah min karena beautynesia itu tempat tongkrongan aku ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜˜ *bilang aja jones ngga ada yg ngajak nongkrong :"v huhu Okeee sippppp udh dulu curhat nya min dimulai step 1 adalaaaah jeng jeng........
    1) yaitu cleansing
    Oke girls buat kalian ciwi ciwi yg suka pake make up jangan lupa step 1 kalian bisa pake milk cleanser atau produk make up remover
    2) Washing
    Uhuyyy mencuc wajah kalian girls dengan facial foam atau facial wash yg kamu gunakan sehari hari. Okeeee ๐Ÿ˜
    3)exfoliating toner
    Exfoliating toner ini biasanya mengandung acid yang berfungsi untuk mengeksfoliasi sel kulit yang mati sehingga wajahmu bisa benar-benar bersih dengan optimal. Okee kan girls ๐Ÿ˜š
    4)hydrating toner
    Udh exfoliating toner otomatis membuat kulit kalian kering, nahh si hydrating toner ini yang nantinya akan menghidrasi kulitmu, memberikan kesegaran dan mengembalikan pH balance pada kulit sehingga kulit kembali lembap dan supple.
    Okee deh min itu aja komen aku kali ini paypay๐Ÿ’˜
    0
    Reply
  • 14
    MomieLZQ
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Jun 2018 12:00 am
    Klo kmu lg g bermakeup...aku rasa pke facial wash ckup...tpi klo kmu bermakeup aku rsa perlu double cleansing,pke micellar water dlu,Bru biz tu pke facial wash.Coz bgi org yg berkulit kering n sensitive Kya aku,trlalu bnyak langkah membersihkan kulit kadang biqn kulit overdry n agak bruntusan...gtw dh klo kmu...Ni pndapat dri versi aku aj y...
    momielzq.69@gmail.com
    0
    Reply
  • 15
    Meidahlia
    Total2
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 3:31 am
    Kalau aku pribadi pertama pakai makeup remover, lalu foam cleanser, baru toner.
    0
    Reply
  • 16
    Lily khorensia
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 4:34 pm
    Doubel cleansing..pertama pake susu pembersih dl..baru sabun pembersih..setelah itu pake toner yg selain membersihkan sisa make up jg utk menyiapkan kulit utk dapat menyerap pelembab dgn baik..
    Email : Lily_khorensius@yahoo.com
    IG : lv_xinzo
    0
    Reply
  • 17
    Farahsoo
    Total2
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 9:01 pm
    Micellar water dulu. Baru pakai facial wash. Abis itu pakai toner yg ditaruh dikapas. Baru step skinvare selanjutnya.
    0
    Reply
  • 18
    Astriana Fitria
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 11:07 pm
    Kalo makeup mu tipis tipis aja sih pertama tama pake eye lip remover - micellar water + bilas air - face scrub - facial foam - toner ..
    Kalo makeup mu agak tebal wajib kamu pakai eye lip remover - micellar water - milk cleanser / cleanse balm + bilas air - face scrub - facial foam - toner ..
    Itu ajaaa dan jangan lupa maskeran yaa seminggu 2x dan rutin pakai face scrub 3x seminggu ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
    Semoga membantu ๐Ÿ’›๐Ÿ’›

    ๐Ÿ“ฉfitriaastrif1004@gmail.com
    0
    Reply
  • 19
    lolaarafi
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    8 Jun 2018 11:56 am
    kalo aku pribadi, pertama pake ovale micellar water dulu, kalo langsung pk air ktanya krg bagus juga pernah baca diartikel, jd micellar water ovale ini nolong aku bgt ehhe kdg ga cuci muka lg juga OK.
    trus cuci muka sekalian wudhu, trus pake toner baru deh pk cream malam , sleeping mask, atau gapake apa2 lg .
    0
    Reply
  • 20
    annisaghazifa
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 Jun 2018 2:17 pm
    hmm beda2 ya ternyata cara bersihinnya.. aku biasanya eye make up remover sama face make up remover sama aja hihi pake ovale micellar water, terus klo ga mager cuci muka n pake toner, trus pake aloevera gel deh
    0
    Reply
  • 21
    Nurhanda handayani
    Total138
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Jun 2018 3:14 pm
    haloo ririn,,,,
    saya juga masih awam banget soal perawatan wajah,, tapi sebagai tips nich cara mencuci muka yang biasa saya lakukan adalah :

    KENALI JENIS WAJAH KAMU TERLEBIH DAHULU
    Nachh sebelum kita lanjutkan tentang bagaimana cara membersihkan wajah dengan benar< terlebih dahulu kamu harus mengenali jenis kulit wajah kamu.
    hal ini bertujuan agar jenis pembersih yang kamu pilih atau gunakan itu lebih tepat sasaran dan sesuai dengan jenis kulitmu,,
    1
    Reply
  • 22
    Nurhanda handayani
    Total138
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Jun 2018 3:18 pm
    kamu boleh coba cara ini jika kulitmu tipe berminyak,.
    seseorang dengan kulit berminyak akan memiliki pori pori besar , berminyak, dan terlihat mengkilap. kulit jenis ini di sarankan menggunakan sabun pembersih wajah bebas minyak atau oil free dan toner untuk menghilangkan minyak berlebih.
    kamu juga bisa menggunakan sabun pembersih berbentuk gel karena dapat membersihkan minyak dengan baik,
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category